-
05.08.2013, 23:56 #321
Re: Диезы надо исполнять повыше
Первый такт ещё более-менее...
Это большой объём работы. да и удовольствия особо нети во всех других, где Вы ощущаете нестройность.
. Я совершенно не собирался оппонировать в полном объёме и разбирать всю фальшь "по миллиметрам". Человеку, который так сыграл на экзамене, говорят: "Три. Фальшиво. Иди чистить", но в каждую отдельную ноту не впиваются 
Я слушал и midi, и mp3. У меня 7-ка. Высоко во втором такте "до" и там и там. С басовым "фа#" даёт просто несносный интервал, да и по тональной логике тоже коряво звучит: "до" разрешается в "си", и должно быть ближе к нему.Ещё одна важная тонкость: если MP3 не фальшиво, а MIDI фальшиво, попробуйте послушать МIDI на машине, где стоит Windows XPПоследний раз редактировалось usman; 06.08.2013 в 00:13.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Пооппонируйте, прошу Вас. Покритикуйте ещё и предыдущую версию:
B1068Frag05j53e.mp3
Запланировано также и версии Ойстраха, Цимбалиста и Эльмана по центам исследовать на слух и аналитически, а в том, что по тональной логике <...> "до" разрешается в "си", и должно быть ближе к нему, всеобщего безоговорочного согласия не было, нет и не будет.
Последний раз редактировалось commator; 06.08.2013 в 12:09.
Не готов я всё бросить и вдумчиво слушать и "по-нотно" обсуждать сей "шедевр". Уж простите... Просто начал слушать и не сдержался
Конечно, в данном такте "до" разрешается в "си", и это настолько ясно из логики данного муз. фрагмента, что ни в каком "согласии" не нуждается... Кстати, в предыдущей версии :в том, что по тональной логике <...> "до" разрешается в "си", и должно быть ближе к нему, всеобщего безоговорочного согласия никогда не было, нет и не будет.
этот момент как-то поприличнее![]()
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Поймите меня правильно. Ведь я не шедевры здесь генерирую, а всего-лишь пытаюсь публично искать нетемперированную версию фрагмента, которая никого не будет шокировать. Когда таковая найдётся, с ней можно будет сравнить то, что осталось в центах от исполнений Ойстраха, Цимбалиста и Эльмана, благодаря усилиям Гарбузова.
Вы же не думаете, что только Вашего мнения вполне достаточно?
Низкий Вам поклон за ценное замечание.
Последний раз редактировалось commator; 07.08.2013 в 07:58.
Понимаю.
Что Вы... Я думаю, Вам любой мало-мальски грамотный музыкант скажет то же самое.Вы же не думаете, что только Вашего мнения вполне достаточно?
Не знаю, насколько оно ценное — так, впечатление (но всё же, не сочтите за нескромность) профессионального ухаНизкий поклон за ценное замечание.На здоровье!
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Очень важно не столь для меня, сколь для тональной логики, чтобы сказывали. Публично и письменно.
Пока так сказали только Вы один, что погоды не делает, но делает честь Вашему доброму имени.
Впечатления моего уха (профессионального или нет) омрачает уродливость нездоровой темперации, чего Ваше ухо профессионально привыкло не слышать, похоже...
Последний раз редактировалось commator; 07.08.2013 в 13:34.
Не впиваются в каждую отдельную ноту потому, что вряд ли кому-то доподлинно известно, как должна каждая отдельная нота верно звучать.
После получения на экзамене тройки с таким комментарием, я догадался бы, что не требует экзаменатор верной интонации, а требует поговорить с ним доверительно до переэкзаменовки.
Удручает, что музыканты с профессиональными ухами ленятся малость потрудиться на благо тщательного выяснения верной интонации: Шесть тактов не авангардного четырёхголосия трудно считать большим объёмом для профессионала...
Последний раз редактировалось commator; 07.08.2013 в 15:27.
Отдельные ноты лишены смысла, поэтому "верно звучать" — в данном случае абстрактное понятие. Каждая нота имеет смысл в мотиве, во фразе и интонируется именно в контексте. Одна и та же высота, что для одного До "верна" в одном конкретном мотиве, в соседнем мотиве она же для того же До может стать фальшивой.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Последний раз редактировалось commator; 07.08.2013 в 15:24.