Тема: Алексей Султанов
-
12.02.2021, 22:23 #331
Re: Алексей Султанов
Да, но версию "крышки" подтверждают и родственник и близкие друзья, темперамент "его южный"...
В первый раз, возможно на травму и списали (в 16 лет из периферии "Кто ты такой и кто тебе даст?) , а в 1998 г., уж очень спорная трахтовочка слепленная под восходящую "звездочку".
(футбольную)))
Слышал от друзей про кузницу в т.н. "Успенке".Чем-то он сразу был неугоден высоким инстанциям - слишком независимый характер и слишком одарен. Ну и родом из Ташкента...
Но второй , имхо, более прагматичен и менее одарен...Второму узбеку - Абдураимову больше повезло - и родился на 20 лет позже и в штаты свалил уже в 16 к Юденичу. До этого его тоже Попович учила и её школа очень заметна.
А кстати, "эксгибиционистка" тоже с этой кузницы?![]()
Последний раз редактировалось шерлок; 12.02.2021 в 22:56.
"эксгибициониста" - это Лола?Да - тоже Попович и Успенка. Помню её на мастер-классе у Султанова - всю такую скромную и прилизанную. На этом мои познания заканчиваются - считаю рояль мужским инструментом и дам слушать не очень люблю.. А с чего это Ташкент вдруг переферия, если во время войны там кто только не жил, включая Ахматову с Раневской? Преподаватели -то тогда там остались столичные? Они эту Успенку и двигали. Бехзод мне тоже меньше понравился - руки в порядке, но сидит весь согнувшись и вообще - "работает". Не так заметно, как у number one, но все равно видно. У Султанова такого не было - играл абсолютно свободно и за технику вообще не думал. Ну, такое впечатление было, что кроме звуков, гармонических потоков его больше ничего не интересует.
Последний раз редактировалось Georgis; 14.02.2021 в 23:10.
Тогда она должно быть была совсем ещё ребенком...на мастер-классах..
Зато теперь, как садится, как садится ...за инструмент, да и с такими ангажементами ( Карнеги, Кливленд, Трамп...), остаётся ей пожелать только : "Сиди, Лола, сиди!" и радуй глаз.
Это о я снобизме больших "культурных центров", ю ноу?А с чего это Ташкент вдруг переферия, если во время войны там кто только не жил, включая Ахматову с Раневской?
Преподаватели -то тогда там остались столичные? Они эту Успенку и двигали.
Я так понимаю, что в кузнице-то Вы человек не посторонний?
На мой скоромный взгляд "чайника", "барабанит" он малёха, ну, и с Абисаловичем сыграл.Бехзод мне тоже меньше понравился - руки в порядке, но сидит весь согнувшись и вообще - "работает". Не так заметно, как у number one, но все равно видно.
Пианистический аппарат у Султанова был в полном порядке, играл, как дышал.У Султанова такого не было - играл абсолютно свободно и за технику вообще не думал. Ну, такое впечатление было, что кроме звуков, гармонических потоков его больше ничего не интересует.
Тут уж не попишешь..
@
Ну сам я до того мастер-класса пока не дошел - те, кто видел, сказали. За Лолу запомнил только из-за Хаузера - мелькало перед глазами что-то об их романе. Я такое мимо пропускаю. Сама она мне нигде не сдалась - нас красотой трудно удивить.
Ну, если наш "ликбез", откуда вышел Гергиев считать кузницей, то таки да. Но, сдается мне, что Успенка круче была, хоть и школа, а у нас училище - повыше вроде статус - чисто формально, а по делу - Успенка круче.
Вот, кстати, насчет "провинции" приехашей на конкурс странно было слышать.
Стало быть Султанов в нежном возрасте, начиная с 7 лет играет с оркестром, в 13 - выигрывает конкурс «Концертино-Прага 82». и гастролирует по всей стране и Восточной Европе. Только в Москве выступает трижды в Колонном зале и периодически его курирует Наумов. Потом уже переводится в ЦМШ при МГК И где же там провинция? Можно подумать, за столько лет в Москве никто его не знал? И к "Чайнику" 86 Наумов сам его готовил, а до этого он готовился к конкурсу в Варшаве, но Мержанов его притормозил из-за возраста - ему тогда 15 лет было.
Будь осторожен! Не попади под чужое колесо фортуны (с)
С вундеркиндами всегда так было, в деталях может и различаться...Москва всех забирает.
И понятно, что Вы клоните к тому, что чья "песочница", то есть по сложившейся негласной конкурсной традиции "чайников" - состязание исполнительских школ и педагогических брендов и всего, что за этим стоит, нежели самих исполнителей, на последнем и предыдущем "чайниках" громко заявила Шерешевская, где относительно честное судейство обеспечивал " провинциал" Мацуев.![]()
@
*приехавшей... Опечатка, sorry )
Будь осторожен! Не попади под чужое колесо фортуны (с)
Алексей Султанов
«Накануне мы открыли в интернете новый проект «Исторические концерты» — сказала госпожа Давыдова, и выложили замечательного пианиста Алексея Султанова, который почти сразу посмотрели уже почти триста человек.
Этот концерт состоялся в 2000 году в тогда только что восстановленном рижском Доме Черноголовых. Султанов был удивительный музыкант, который ушел несправедливо рано, в 36 лет, после двух инсультов... Но уникальная запись осталась, и это наш музыкальный подарок всем поклонникам музыки».
ALEXEI SULTANOV. PIANO RECITAL. RIGA, HOUSE OF BLACKHEADS, 2000.
Цифра тринадцать для пианистки и продюсера музыкальных проектов Инны Давыдовой оказалась счастливой. Ровно 23 года назад, именно 13 февраля 1998 года, она провела первый концерт, организованный только что основанным ею концертным агентством «Фонд Германа Брауна».
Кроме того, на Инна Давыдова начинает цикл интервью «Звезды в сети» — с музыкантами, с которыми работает.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Алексей Султанов и Инна Давыдова (фото из личного архива Инны Давыдовой)
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.