2433343544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 471

Тема: Летняя музыкальная академия в Костомукше (Карелия)

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Суздаль

Впечатляющий размах! На открытии нашей Академии играют её профессора: в 2004 году - Михаил Лидский, в 2005 году - Рувим Островский (я упоминаю только время, когда я работал в качестве руководителя; вообще-то Академии в этом году исполняется 18 лет). Связано это и с желанием послушать не только юных музыкантов, и с нехваткой времени для проведения всевозможных отборочных мероприятий. Под занавес Академии ученики каждого класса представляют концертную программу продолжительностью от 40 минут до 1,5-2 часов. Гала-концерт в 2005 году мы не проводили, ибо некоторые профессора уезжали раньше. Из иных концертных программ прошлого года: "Несерьёзная музыка серьёзных композиторов" и "Учителя и ученики: произведения Й.Кокконена, Х.Вессмана и Я.Форс" (Вессман преподавал в Академии, Кокконен - его учитель, Форс - ученица Вессмана). В Суздале играют профессора?
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Суздаль, поезд

Под занавес Академии ученики каждого класса представляют концертную программу продолжительностью от 40 минут до 1,5-2 часов.
    Т.е. ученик выступает один раз, правильно я поняла?

Гала-концерт в 2005 году мы не проводили, ибо некоторые профессора уезжали раньше.
    Может быть, в 2006-м придумать для профессоров нечто завлекательное?

В Суздале играют профессора?
    Да, были концерты-встречи со всеми концертирующими профессорами.

А Вы случайно не знаете, что за сидячие места в поезде "С.-Петербург-Костомукша"? Как это выглядит? СтОят они в 3,3 раза дешевле купейных, но насколько это ужасно? Также есть сидячие места в поезде "Костомукша-Петрозаводск", тут разница в 3,5 раза.
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 14:58. Причина: объединение сообщений

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от anni
    Т.е. ученик выступает один раз, правильно я поняла?
    При желании ученики могли выступить трижды: на концерте с весёлой музыкой, на вечере финской музыки и на классном концерте.
    Может быть, в 2006-м придумать для профессоров нечто завлекательное?
    Может, границу перекрыть до 30 июля?
    А Вы случайно не знаете, что за сидячие места в поезде "С.-Петербург-Костомукша"? Как это выглядит? СтОят они в 3,3
    раза дешевле купейных, но насколько это ужасно? Также есть сидячие места в поезде "Костомукша-Петрозаводск", тут разница
    в 3,5 раза.
    Это выглядит как электричка: деревянные креслица, полочки для шмоток (по крайней мере, в поезде "Петрозаводск - Костомукша")... Всё же, наверное, тяжело так ехать всю ночь или даже дольше.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

При желании ученики могли выступить трижды: на концерте с весёлой музыкой, на вечере финской музыки и на классном концерте.
    Ясно. Весёлую музыку придумаем, а финскую скрипичную подскажете в случае нужды? Или в этом году будут другие "номинации"?
    Может, границу перекрыть до 30 июля?
    Какую-такую границу?! Мы что теперь и в Карелию, как на Украину, должны по загранпаспорту ездить?

Это выглядит как электричка: деревянные креслица, полочки для шмоток (по крайней мере, в поезде "Петрозаводск - Костомукша")... Всё же, наверное, тяжело так ехать всю ночь или даже дольше.
    Н-да... Все попытки удешевить проект разбиваются о суровую прозу жизни. Заклинаю: не берите пример с Суздаля в области ценообразования! Приблизительный подсчёт стоимости дороги привёл к цифре 11366. Это без учёта летнего подорожания. А хочется ещё и на Кижи и вообще... обозреть окрестности. Так что вся надежда на ваш гуманизм. Хотя я прекрасно понимаю, чего стоит (во всех отношениях!) организация подобных меропирятий!

Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от anni
    Весёлую музыку придумаем, а финскую скрипичную подскажете в случае нужды? Или в это году будут другие "номинации"?
    В этом году номинации будут другие. Идут консультации. Есть идеи?
    Какую-такую границу?! Мы что теперь и в Карелию, как на Украину, должны по загранпаспорту ездить?
    До этого пока не дошло. Поскольку Костомукша - приграничный город, мы отправляем сведения о наших гостях пограничникам, неизменно проверяющим поезд утром, перед прибытием в Костомукшу. Инцидентов у тех, кто вовремя подал заявку и правильно оформил её, не было ни разу!
    Все попытки удешевить проект разбиваются о суровую прозу жизни. Заклинаю: не берите пример с Суздаля в области ценообразования! ... Так что вся надежда на ваш гуманизм.
    Будем стараться оправдать Ваши надежды. Цены прошлого года Вас устраивают? Какой маршрут и в каких вагонах Вы обсчитывали?

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Костомукша

Беру на обдумывание тайм-аут до вечера.
    Цены прошлого года Вас устраивают?
    В общем, да. Хотелось бы только уточнить: за ребёнка я плачу за активный курс, а за себя, дабы иметь возможность посещать мастер-классы и концерты фестиваля - пассивный, правильно? Где-то мелькала информация, что пассивные участники имеют возможность ходить на концерты по входному билету. Означает ли это, что активный участник может рассчитывать на сидячее место в зале?
    Какой маршрут и в каких вагонах Вы обсчитывали?
    Туда - через Питер (от нас можно прямым поездом, можно через Москву, по стоимости приблизительно одинаково), хочу там на несколько дней притормозить. А обратно Костомукша-Петрозаводск (с тайной надеждой заехать на Кижи), Петрозаводск-Москва, Москва - родной город. Каюсь, грешна, вагоны обсчитывала купейные, плацкартные не выношу совершенно. Если б в сидячих были кресла, как в автобусе, это мне лучше, чем плацкарт (имеем двукратный опыт автобусного путешествия в Берлин в течение почти трёх дней - радости мало, но на плацкарт бы не поменяла!). Кроме того, поскольку я всё-таки планирую Костомукшу вместо (или в качестве) летнего отдыха, хотелось бы жить в приличных условиях - двухместный номер для меня с ребёнком с душем и санузлом (джакузи желательно, но необязательно ). Питание надеюсь взять одно для ребёнка, а на себе как-нибудь поэкономить, хотя, в общем, 240 руб. не такие большие деньги для полноценного питания. Вот, приблизительно такие планы и расчёты. Извините, если утомила излишними подробностями.

Записей в дневнике
    20

По умолчанию Костомукша, Суздаль

Цитата Сообщение от anni
    Беру на обдумывание тайм-аут до вечера.
    Жду Вас вечером!
    Хотелось бы только уточнить: за ребёнка я плачу за активный курс, а за себя, дабы иметь возможность посещать мастер-классы и концерты фестиваля - пассивный, правильно?
    Да, это так. Ещё - чтобы пользоваться спецавтобусом, который будет катать участников, живущих в профилактории, туда-сюда. Экскурсии по окрестностям также включены.
    Где-то мелькала информация, что пассивные участники имеют возможность ходить на концерты по входному билету. Означает ли это, что активный участник может рассчитывать на сидячее место в зале?
    Входным билетом снабжается и активный участник. Другое дело, что сидячее место в зале можно найти почти всегда. Стараемся оставлять ряд для участников Академии + ставить приставные стулья.
    Питание надеюсь взять одно для ребёнка, а на себе как-нибудь поэкономить, хотя, в общем, 240 руб. не такие большие деньги для полноценного питания.
    Постараюсь своевременно опубликовать приблизительное меню. Питание можно и не заказывать, если что-то не устраивает в нём.

Есть ли у Летней школы в Суздале официальный сайт? Как распространяется информация об этом мероприятии? Какие документы выдают музыкантам, прошедшим суздальский курс?
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 15:00. Причина: объединение сообщений

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Костомукша, Суздаль

Ну, Шостакович и Моцарт лежат на поверхности, наверное, будет что-нибудь? ("Из Моцарта нам что-нибудь!")
    Мы в своё время делали концерт "Нам песня жить и любить помогает". Широкие возможности для выбора репертуара - вокализы, романсы,арии, серенады, баркаролы, ноктюрны, только следить за разнообразием, чтобы не слишком утомить публику кантиленой. Есть много хорошей поэзии о песне, пении и человеческом голосе, можно почитать. В конце мы, конечно, всем залом пели. У вашей Академии нет собственного Гимна?
    Ещё можно, например, сделать программу "Танцуют все!". Принцип тот же - вальсы, мазурки, полонезы, польки и прочие тарантеллы. С массовым финальным танцем, правда, могут возникнуть трудности. Можно взять тему что-нибудь типа "В мире фантазии и сказок" - и поехали: фантастические танцы, Бабы Яги и Кикиморы, Деды Морозы et c. Чтобы ещё думать, надо представлять себе предполагаемую аудиторию и наличествующие исполнительские силы.
    Ещё - чтобы пользоваться спецавтобусом, который будет катать участников, живущих в профилактории, туда-сюда.
    Спецавтобус - какое многообещающее слово! А профилакторий и гостиница - это одно и то же?
    Постараюсь своевременно опубликовать приблизительное меню.
    Ну, на такой яркий сервис мы даже и не рассчитывали!
    Питание можно и не заказывать, если что-то не устраивает в нём.
    Я так понимаю, что программа довольно насыщенная, хочется везде успеть, поэтому организованное питание, как мне кажется, экономит время. Обидно ж есть, когда в этот момент что-то интересное происходит. Другой вопрос, что можно в том же месте, где организовано питание, заказывать не комплекс, а отдельные составляющие, расплачиваясь на месте. Это реально?

Цитата Сообщение от Vic
    Есть ли у Летней школы в Суздале официальный сайт? Как распространяется информация об этом мероприятии? Какие документы выдают музыкантам, прошедшим суздальский курс?
    отдельного сайта у школы нет, во всяком случае не было. Весьма скудная информация имеется на сайте "Новых имён" (newnames.ru ), но сайт сегодня что-то плохо работает. Информация как распространяется? Да не очень понятно. Когда-то присылали в Методцентр. Сейчас - нет. У "Новых имён" ещё в течение учебного года проходят недельные школы в Москве. Да, по поводу Суздаля на сайте было предложено все вопросы, связанные с пребыванием в школе задавать в письменном виде по факсу или мейлу. Я пробовала послать мейл - безответно.
    И ученику, и педагогу выдаётся документ, то ли диплом, то ли сертификат, не помню, точно, сейчас постараюсь найти.
    Последний раз редактировалось Vic; 23.03.2007 в 15:01. Причина: объединение сообщений

Записей в дневнике
    20

По умолчанию Re: Костомукша

Цитата Сообщение от anni
    Ну, Шостакович и Моцарт лежат на поверхности, наверное, будет что-нибудь? ("Из Моцарта нам что-нибудь!")...
    Спасибо за идеи! Гимна, к сожалению, нет. Хотя в Академии несколько лет работал класс композиции, ничего такого написано почему-то не было.
    Спецавтобус - какое многообещающее слово!
    Да, он будет отъезжать и подъезжать под звуки спецгимна!
    А профилакторий и гостиница - это одно и то же?
    Да. Говоря "профилакторий", часто приходится пояснять, что места предоставляются без профилактики.
    Я так понимаю, что программа довольно насыщенная, хочется везде успеть, поэтому организованное питание, как мне кажется, экономит время. ... Другой вопрос, что можно в том же месте, где организовано питание, заказывать не комплекс, а отдельные составляющие, расплачиваясь на месте. Это реально?
    В одном месте (в кафе "ОК") это было реально, в столовой профилактория - нет. Вопрос с организованным питанием, скорее всего, будет решён так: 1) трёхразовое (с завтраком); 2) двухразовое (без завтрака); третьего не дано. На завтрак студенты Академии не ходят чаще, чем на другие мероприятия по приёму пищи. Ваше пожелание я учёл. Если отдельные компоненты обедов и ужинов невозможно будет заказать в пункте организованного питания, сообщим, где можно позавтракать, пообедать и поужинать в вольном режиме.

По умолчанию Re: Летняя музыкальная академия в Костомукше (Карелия)

О, это чудное питание санатория - профилактория!.....
    Щницель из говядины... Гарнир сложный... Помидор свежий - долька...
    Компот порционный...Не надо нам другого питания!!! Мы так хотим!
    Vic, а такси по Костамукше по-прежнему стоит 25 рублей в любой конец? (кроме озера Подкова - туда было 50..)
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

• Страница 34 из 48 ПерваяПервая ... 2433343544 ... ПоследняяПоследняя