Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 351

Тема: Старинная французская органная музыка

По умолчанию Re: Старинная французская органная музыка

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Marchand.jpg 
Просмотров:	588 
Размер:	65.0 Кб 
ID:	54298
    Кажется, этот диск уже здесь выкладывали не раз, но все найденные ссылки умерли. Счастливые обладатели, не могли бы вы перезалить его еще раз? Особенно интересует 20 трек (Et unam, sanctam, catholicam).
    upd: диск нашел, прошу прощения за беспокойство. Спасибо, уважаемый Roussakoff, что выложили.
    Последний раз редактировалось DumbNightingale; 03.07.2011 в 13:55.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Помилуйте, решительно не за что. Все же главная благодарность переадресуется тому участнику, который первым выложил этот диск.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

По умолчанию Ищу записи Ноэлей Дакена

Уважаемые форумчане!

А нет ли у кого хороших записей чудесных Ноэлей Дакена (особенно интересны VIII (etranger) и X) в исполнении известных французов? Выложенный в этой ветке какое-то время назад диск уже недоступен.... Может, возможно его перезалить?

Заранее благодарен.

Одновременно было бы интересно узнать мнение органистов о вариантах исполнения Noel Etranger, найденных мной на Ютюбе. Какой вариант вам больше нравится?

Оливье Латри - на органе в зале Дворца Искусств им. Белы Бартока в Будапеште. Лично для меня наиболее приятное исполнение, хотя и в крайне быстром темпе. Жаль, запись паршивая.

http://www.youtube.com/watch?v=7VCprrKl2sI

Пьер Бардон - на органе в Сен-Максимене, темп медленный (на таком органе, и с такой акустикой, судя по всему, быстрее просто не "прокачаешь"), орган очень интересный, однако стиль исполнения мне не очень нравится, в частности, какой-то невнятный штрих (конец фразы местами залигован с началом следующей итд), темп в конце второй части куда-то побежал итд...
    http://www.youtube.com/watch?v=x4fB5...eature=related

Марина Чебуркина - темп средний между первым и вторым, хотя для такой колоссальной реверберации, на мой взгляд, ей следовало бы играть помедленее, иначе многие нюансы превращаются в кашу. Возможно, причина еще в том, что запись делали вдали от инструмента (в отличие от записи N2) , и, в основном, записали эхо. А вообще, мне кажется, исполнение какое-то скучное, машинное что-ли. Хотя может я и неправ - возможно, так и полагалось играть во времена Людовика XV, а за такие шалости, как у Латри просто сразу отрубили бы голову .
    http://www.youtube.com/watch?v=nPJs2BVxcw8

По умолчанию Re: Ищу записи Ноэлей Дакена

Вот, например, можете послушать эти ноэли в исполнении английского органиста - Кристофера Херрика. Орган, правда, французский, 18 века.

http://files.mail.ru/REH31S

Thumbs up Re: Старинная французская органная музыка

Огромное спасибо, Михаил! Очень интересные записи, слушал с удовольствием! Особенно VI и X ноэль. Насколько я понял, сделаны во Франции на органе Parizot (XVIII в.) в St.Remy, Dieppe. Что интересно, Херрик ведь профессиональный клавесинист, так же, как и Дакен. Может быть именно с этим связано его безупречное следование оригинальному автормкому тексту в плане украшений (все остальные, кого слышал - приукрашивают дополнительно от себя), идеально выдержанный ритм, без всяких самовольных фермат, пауз между частями и ritenuto. Штрих легко читаемый, простой и логичный. Интересно подбирает регистровку, в VI ноэле очень понравилось, как он эхо сыграл. Для обучения по-моему вариант идеальный (да простят меня французы! ). Хотя мой любимый ноэль VIII мне больше нравится в исполнении Латри, все-таки понимаю, что это Дакен в вольной концертной редакции Латри, а исполнение Херрика, возможно, наиболее близко к авторскому.

Алексей.

Что интересно, Херрик ведь профессиональный клавесинист, так же, как и Дакен.
    Луи-Клод Дакен больше 50 лет прослужил органистом в различных парижских церквях (в том числе - в Соборе Парижской Богоматери). Дело в том, что клавесинные сочинения вообще чаще публиковались (поскольку представляли интерес для любителей) и поэтому сохранились в большем числе. Органные произведения сохранились, в основном, в рукописях - их издание не окупалось, да и в конкуренции никто заинтересован не был.
    Кристофер Херрик - тоже профессиональный органист (по должности - органист Вестминстерского аббатства), записавший много органной музыки - в том числе, интеграл органных произведений Баха.
    Орган - точно тот самый; работы Клода Паризо в Дьеппе, в церкви св. Реми. 1739 год.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	St. Remy.jpg 
Просмотров:	559 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	60268
    Последний раз редактировалось michail g; 09.01.2012 в 01:56.

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    Вот, например, можете послушать эти ноэли в исполнении английского органиста - Кристофера Херрика. Орган, правда, французский, 18 века.

http://files.mail.ru/REH31S
    Спасибо Вам, michail g, за ноэли. Мне очень понравились. Я, если честно признаться, первый раз услышал Хэррика, исполняющего французов. Я привык Баха слушать в его исполнении, а тут совсем другое "измерение"...

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Четыре записи органных сочинений Луи Маршана:

1. Michel Chapuis

ссылка

2. Francois Delor

ссылка

3. Andre Isoir (NB: на CD, насколько мне известно, эта запись не выходила, представленное здесь является оцифровкой пластинки)

ссылка

4. Jean-Baptiste Robin

ссылка
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Большое спасибо!

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

Большое спасибо за Маршана - но нельзя ли Изуара перезалить на какой-нибудь другой обменник? Sendspace, mail.ru, что угодно. Рапида работает отвратительно, файл выдаёт через раз, скорость то падает до нуля, то поднимается до 30k/sec. А послушать раритетную запись хочется

• Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя