Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 438

Тема: Люцернская беседка

Постоянный участник

Антон, думаю что хотел, мне кажется записи, которые он оставил - это расcчитанные на чтение каракули, крепко "отредактированные" ( им же ). А записи живые, которые он мне читал, были совсем другими и где они я не знаю.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от andrei
    Так что у меня есть веские основания уважать этот труд с доверием.
    Но читать надо только по-русски, в переводе - это хлам.

PS Так что можно считать, что Вам Слава ответил, а я передал.
    Спасибо, Андрей.

А как Вы относитесь к приведенной в книге истории записи Моцартовского ля мажорного концерта Юдиной? Присутствие некоторых деталей заставляют меня усомниться в их достоверности в свете того, что НИКОМУ из близкого окружения МВЮ эта история неизвестна. Даже если предположить, что МВЮ никому не рассказывала эту историю кроме ДДШ (крайне странно, почему ему одному?), то как стали известны детали о реакции Сталина, о том, что был выписан ордер на ее арест и Сталин его не подписал?.... Эти детали видимо послужили основанием для ребят из Филипса прилепить стикер "Stalin's favourite pianist" к ее двойнику выпущенному фирмой.

Постоянный участник

To
    Max

Да, да обидно, тут опять неясность, я его хоть убей не понимаю в поступках последних 16 лет. Мне кажется в нём что-то вдруг сломалось. То что он хотел - не сделал, что, не то что не хотел, а не-на-ви-дел - сделал.Ведь он говорил никогда ни с кем из журналистов, даже под угрозой жизни - тут Монсенжон и дневники, из которых всё, что могло иметь ценность - вымарано.

Может хроническое недовольство собой его сломило? Идеал в исполнении, к которому он так стремился оказался недостижим?

Постоянный участник

Дорогой Вальтер, на фирмах ( всех без исключеня сейчас ) работают люди - от президентов, до заведующих политикой и программами - по сравнению с которыми работники мин.культа времён Фурцевой - Сократы. Это тоже кстати одна из причин, что я с ними даже ..... рядом не сяду.
    Насчёт "квази-сплетенных" дел у ДДШ, нам очень трудно судить, эти ребята многое унесли в могилу, ведь мало кому известно, или вообще никому, а Слава мне это го-во-рил, что у него был контакт с дочкой С.( ! )и что ей он обязан началом "щита" от гонений, а его отчим ( псевдо-Кондратьев ) был автором статьи на "Катерину Измайлову" в "Правде", предшествующему всеобщему погрому и Слава этого себе всю жизнь простить не мог, что ноты он отчиму приволок. Он страшно себя винил, а у Монсенжона история совсем другая, хотя я вижу, что там он врёт.

Думаю ты очень прав, но дело, конечно, глубже было, он не знал что делать, чтобы улучшиться и тонул и тонул и тонул, я ведь на это в прeссе намекнул, за что на вашем форуме был произведён в лидеры помешанных. (Внутренняя работа!!!, он тут ни фига не делал, а когда спохватился - было поздно, тут и на меня смертельно окрысился, потому что я всё время об этом твердил. Он думал, что найдёт совeршенство в количестве и навёрстывал количественные "упущения", а я настаивал на "нутрянном" совершенстве, он смеялся...) Тут я для него был загадочным молодым человеком, которого он никак не мог "прочитать", моё постоянное присутствие уверенности в правильности моего пути он воспринимал как "нескромные устремления, от которых я буду и есть сильно несчастлив" и за что получал прозвища вроде "опасный молодой человек" или "мой чёрный ангел". Другие мои "кликухи" от Славы "разночинец", "Добролюбов" , "Чернышевский

Очень характерные истории, которые показывают Славу в очень драматических и реальных ракурсах, уж коли тут я вспомнил этого жуткого типа "Кондратьева", который симулировал туберкулёз кости 25 лет, будучи немецким шпионом ( кажется у Монсенжона тут опять полуправда - самая худшая ложь ) и дважды хотел удавиться ремнём по ночам, а Слава дважды его вынимал.
    Когда Слава получил известие о предсмертной болезни матери в Вене, он успел только на похороны, во время прощания в церкви Этот "Кондратьев" со стонами "Слава, какое горе! ( зная, что Слава его ненавидит и этого от него меньше всего хочет слышать, нарочно конечно делал скотина ) кинулся к органу ( мня себя великим теоретиком и органистом-импровизатором ) и начал патетичеcки импровизировать какую-то гадость, громко - Слава с проклятиями выскочил из церкви и уже был не в себе во время погребения.

Мне удалось также встретиться в Сан Франциско в 1985 с бывшим журналистом Муром, который активно освещал первый Славин визит в Америку, он рассказал интересную историю - Слава не знал до той поры, что его мать жива, в Америке во время гастролей ему кем-то об этом было сказано - его молниеносная реакция была:- он кинулся душить КГБешника его "сопровождающего, ели оттащили, душил и душил. Кажется оттуда он сразу поехал повидаться. Подобные "стрессы" сопровождали его всю жизнь и немудрено, что психика его надломилась.

Может быть отсюда как-то повернувшееся странно сознание заставило его странно любить злодейства, он просто идолизировал злодеев в искусстве и жизни и "сокрушалcя" что он-то слишком "слаб" для злодейства, а как бы хотелось не быть тут слабым ( где была "фантазия", а где реальность, думаю он и сам не мог бы провести черты ).
    Он мне с горечью говорил "знаете Андрей, а я Вам завидую, потому что Вы можете убить" - "??" - "Да,да, я в Вас это вижу" -" помилуйте Слава я только одну свинью в своей жизни зарезал и то потому что все на пикнике отказались" - " ну вот видите, а я бы не смог, я только мух могу" , и многое в таком же роде.

Его любимые герои дама из "Визит старой дамы" Дюренмата, Генрих IVй Пиранделло, сцена замораживания младенца из "Невинный" Данунцио и т.д., т.е. кровавые мстители, вот тут его разгадка и лежит.

Его ледяная жестокость пугала не только меня, но и его самого, а видя мой ужас он смеялся холдным смехом, разводя руками, когда у меня начались припадки слабости от нервного перенапряжения с КГБешной историей, я вдруг валился с ног с приступами нехватки воздуха, хватаясь за грудь с пеной у рта ( в Росси эту болезнь не знали врачи, первую помощь я получил в Лондоне ) Слава аплодировал и говорил бис, это было довольно обескураживающе.

Twisted mind. What do you think of it Walter and Regards?

To Anton:
    Антон, вот на твой вопрос и главное дополнение - его "хроническое недовольство" как ты выразился было в основном в мучительном и постоянном осознании собственной слабости, он был правда очень слабым человеком.

Андрей,

с безумным интересом читаю поток, отрываясь от Баха

Позволь задать несколько вопросов.

1. Насколько Святослав Теофилович был адекватен психически в жизни, на квази-бытовом уровне общения?

2. Насколько можно доверять Бруно Монсенжону в его высказываниях?

3. Что ты думаешь об эволюции Рихтера - заметил ли ты её?

4. Каковы были отношения Святослава Теофиловича и Нины Львовны?

5. Не было ли у Святослава Теофиловича тяжелых комплексов вины etc?

6. Не мог ли бы ты прокомментировать собстенное высказывание:

... В 1961 он так загулял в гейских саунах, что там это до сих пор вспоминают...
    ______

Постоянный участник

Вопросов много и они требуют подробных ответов, но я постараюсь сейчас тезисно:

1) Адекватность с точки зрения психотерапевтической не всегда была, то что по девственности и влюблённости я воспринимал как своеобразные, причудливые реакции - впоследствии прояснилось как абберация адекватности во многих ситуациях. Неожиданные приступы жестого цинизма по отношению к людям ему, кроме добра ничего не сделавшим и для него отдававшим всё своё время и силы.

2)Могу охарактеризовать его отношение к общению с М. одной фразой, хорошо известной в России - а ты не прокурор, чтоб я с тобой по душам разговаривал. М - слепая курица над которой СТ издевался.

3)Я видел только "Деволюцию" угрожающих масштабов и скорости.

4)Взаимная необходимость и ненависть.

5)Не знаю, думаю были и много, намёки были, уточнений он "стеснялся". Может быть в первую очередь гибель отца.Ведь отец мог бы жить, если бы его не сдали "Кондратьев" с мамой СТ, влюблённой без памяти в этого монстра.

6)В 60х годах очередной гей-друг начал публикацию "мемуаров" похождений с СТ, она была шокирующей и для Парижа, остановлена НЛ благодаря связям с Помпиду.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АГ
    и Регардс манкирует
    Прошу прощения, я последние недели не всегда нахожусь в местах (такие ещё есть, вниманию провайдеров!), где непрост доступ к сети, и иногда просто прошу друзей отправить пост.

Цитата Сообщение от Zarastro
    что касается ЭГ - то лучше 7-й сонаты Бетховена, чем у него (на ДГ), я никогда не слышал
    Учитывая мой пиетет перед профессионализмом Zarastro, просто умираю хочу услышать эту запись. Я слышал СТ с 7 в 1979 дважды, и как-то не представляю, что может быть сверх.

Цитата Сообщение от AVK
    Пойду прогуляюсь
    Дражайшая AVK!
    Ну просто живого места на мне нету от желания оправдаться. Всё написанное Вами – мимо меня, сразу и навсегда! Я НИКОГДА не имел в виду Вас, но – Maximov. Задним числом подумал, что Вы можете принять на свой счёт, но положился на Вас, и думаю, что был прав, просто Вы по каким-то неисповедимым причинам верите мне меньше, чем я Вам…
    Как уже здесь сказали, в идее поколения пепси возраст ни при чём.
    А вот насчёт грамотности – я сам постоянно страдаю в форуме, даже от уважаемых людей , и потому не мог "не заметить" Вашего замечания. Моя позиция такая: "попрежнему" – классическое написание. Как Вы понимаете, я ежедневно вижу эти кровавые подчёркивания русского спелчекера на этом слове, но consistently оставляю его в этом написании, ибо… этот разговор можно продолжить так, чтобы не отвлекать публику.

Цитата Сообщение от Вальтер
    И всё то Ваша несдержанность!
    А чё, тут у АГ монополия на темперамент?! И ваще (вспоминает AVK): не несдержанность, а неВОЗдержанность!! А Вы ноктюрн c-moll сыграть могли бы после… не помню?!

Цитата Сообщение от АГ
    Какой потрясающе неталантливый господин этот Пеле - вин
    Андрей, это – по существу. Начинаю доверять твоему вкусу .

Цитата Сообщение от АГ
    у меня тут "Пилатус" из окна студии видно (2200 метров) а олимпа нет
    Олимп ("Олибус" на местном наречии) расположен в 60 км от Салоников (Thessaloniki = Фесалоники, по имени сестры Александра), примерно 2800. Несколько вершин, но главная – малодоступна, что характерно, там есть гребешок, который в несезон непроходим почти, а в сезон требует квалификации. Так что взять автограф у Зевса – занятие для энтузиастов.

Цитата Сообщение от АГ
    хара-кири одному делать не полагаeтся
    ? Насколько я знаю, как раз техника вскрытия живота предусматривает такие особые движения, которые не допускают возврата, потому что в животе очень сильные мышцы, и волей их сопротивление подавить нельзя. Т.е., процедура рассчитана именно на индивидуальное исполнение. В чём тут расхождение?

Цитата Сообщение от АГ
    жизнь под "крышами" английской разведки, полный срыв здоровья с каждодневными морфинoвыми инъeкциями в течении 10 лет
    Андрей, что за дела с покушениями и разведками, которые упоминаются в твоих интервью не первый раз?! Мне кажется, я имею представление о делах того времени, и не могу вообразить реальную мотивацию КГБ и кого хочешь?? А инъекции – извини, есть просто медицинские факты. За гораздо меньшее время ты бы стал необратимым морфинистом, я наблюдал гораздо более простой случай (Боб Гуччионе, основатель Penthouse), и ты бы не то что обсуждать тут 4 этюд, а Элизу бы не доиграл… Что-то не так.
    Цитата Сообщение от АГ
    он кинулся душить КГБешника его "сопровождающего", еле оттащили, душил и душил
    Андрюша, побойся Бога. СТ с его конституцией Геракла в лучшие годы если бы захотел задушить… Впрочем, верю, жизненно. Сам бы задушил точно. Я безусловный сторонник смертной казни.
    Цитата Сообщение от АГ
    "…знаете Андрей, а я Вам завидую, потому что Вы можете убить" - "??" - "Да, да, я в Вас это вижу" – помилуйте, Слава, я только одну свинью в своей жизни зарезал, и то потому что все на пикнике отказались".
    Очень интересный поворот. Ты понимаешь, Андрей, что тебя тут постоянно будут видеть через СТ, так что держись .
    Короткая история: Памир, лучшие альпинисты СССР, лагерь недалеко от Аксу – уникальной стены. Каждое утро, идя умываться к ручью, все проходят мимо барашка на привязи. Старший тренер – легендарная в этом мире личность – целует его.
    Финал: команда Великого Альпиниста поднимается на Аксу, спускается с жуткими рисками… торжественная встреча. И вдруг оказывается, что в куче крутых мужиков нет способного зарезать барашка, с которым целовались каждый день и о котором было известно, для чего он тут… И тогда Старший Тренер с той же улыбкой, что и по утрам, спокойно перерезает горло барашку со словами: "Каждый мужчина должен хотя бы раз в жизни перерезать кому-нибудь горло".
    С тех пор я много раз присутствовал при процедуре приготовления живого барашка на Кавказе, но всегда ловил себя на мысли, что НЕ сумел бы это сделать. Очень интересно, что ты затронул эту тему.
    Цитата Сообщение от АГ
    я вдруг валился с ног с приступами нехватки воздуха, хватаясь за грудь с пеной у рта
    Это – к гомеопатам, ничего загадочного.
    Цитата Сообщение от АГ
    Twisted mind. What do you think of it Walter and Regards?
    На форуме была тема "гений и злодейство", закончившаяся ничем, - вероятно, потому, что участники не были причастны ни к гениальным прорывам, ни к злодействам…
    СТ представляет собой сплошную тайну для публики, поэтому твои слова типа "славный дядька" несут не столько прямой смысл, сколько надежду, что мелькнёт хотя бы что-нибудь реальное об СТ. Я понимаю, тут есть нормальный конфликт интересов, но тебе, Андрей, ещё множество людей успеет сказать комплименты, а вот надежды на раскрытие личности СТ уже на грани.
    Если бы ты не сказал о twisted mind, я бы, наверное, озаботился запасами Бордо на Новый Год, и забыл про эту тему. Я всегда настороженно относился к "кругу Рихтера". Однако ты захотел странного. О.К. Я предполагаю, что твои слова о 16 последних годах СТ как devolution – констатация непонимания, не обижайся. "Круг" выглядел ужасно в 1997 на ТВ, не хочу вспоминать, чтобы не обидеть этих людей, которые сами по себе ни в чём не виноваты.
    Ты – другое дело. Ты уникален тем, что рядом с СТ не было другого пианиста, которого бы он воспринимал как коллегу плюс как человека, с которым он может быть откровенен, что ещё важнее.
    Цитата Сообщение от АГ
    Неожиданные приступы жестого цинизма по отношению к людям ему кроме добра ничего не сделавшим и для него отдававшим всё своё время и силы
    Верю! В упомянутой теме я уже говорил, что человек состоит из плюсов и минусов в РАВНОЙ степени, и только молва может преувеличить одну из сторон. Важно в этой тривиальной мысли то, что МАСШТАБ обеих полярностей одинаков, т.е. если Андрей Новицкий сползает под скамейку во втором амфитеатре на Золушке со словами "Боже, как наивно!", то я предполагаю (как и Андрей!), что эта ангельская наивность оплачена бездной.

Не могу понять противоречия про Бруно: интрига держится на том, что его выбрал сам СТ. Остальное – обсуждаемо. В чём проблема? Я был на презентации книги в Москве, и уже писал в форуме, что почувствовал что-то, что помешало мне забрать Бруно в ближайшее устричное заведение и поговорить. Однако он сделал огромное дело. До него у меня была только советская брошюрка со статьёй Мильштейна об СТ и размашистой надписью СТ на ней ЭТО Я!! плюс несколько выразительных фото.

Boris, мне кажется, нику Aelita не место на форуме, я неправ? Характерная ошибка Aelita "будет депАртирован"… Взываю к юмору форума..

Постоянный участник

Привет Милый Регадс,
    @@хара-кири одному делать не полагаeтся@ @

Да, не полагается, по нашим самурайским законом, близкий человек в конце процедуры должен отсечь голову,это может сделать слуга, но не очень желательно.

@@ Андрей, что за дела с покушениями и разведками...извини, есть просто медицинские факты@@

По наводке Г.Брежневой; стал свидетелем нарушающим работу нечестных и нетаманских контрабандистов и не мануфактурой, а другими товарами.
    Насчёт мед. фактов - точно, с "Элизой" - проблемы были но к концу 99го удалость слезть, было трудно, кроме того это было не самодеятельностью как у Гуччоне, а под присмотром "умных докторов" котoрые решили что миkроск. дозы "естеств. субстанции " будут лучше слоновых "памов".

Регадс - если я говорю факты, то это факты, неспа?

Ты иногда резонируешь как self assured ass hole, но я тебя понимаю, всмысле неготовности, что есть ещё один "ass hole ", который "странное" считает нормальным, а "нормальное" - странным.
    У тебя бывают чудecные сет бэки.

Бруно сделал ужасное дело, но ты далёк от "знаний" предмета и потому так говоришь.
    Насчёт деградации - остаюсь при своём, т.к.уверен, что проф. дело знаю лучше тебя, sorry...

Дорогой Андрей, признаю, что был не прав, говоря о Вас. Помните? А то, что общение с Вами некоторым кружит голову? Бог им судья. Да и стоит ли судить?

Я внимательно прочитал все посты. Вы правы.

• Страница 34 из 44 ПерваяПервая ... 24333435 ... ПоследняяПоследняя