332341342343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 3519

Тема: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Активный участник

По умолчанию Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Цитата Сообщение от Дмитрий.Д. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите по пианино, есть ли у него какая-то ценность?
    Это пианино у родителей уже лет 10, до этого отдал знакомый генерал из воинской части, зачем взяли непонятно - никто на нем не играет..
    Из визуальных дефектов - трещина на Вирбельбанке примерно в центре, видно на фото, несколько клавиш не работают (3-4) и требуют реставрации, нет накладки на левой педале.
    Дека целая, молоточки все на месте, струны судя по колкам ни разу не настраивались, или во всяком случае, колки не подбивались.Вложение 117792Вложение 117793Вложение 117794Вложение 117795Вложение 117796Вложение 117797Вложение 117798Вложение 117799Вложение 117800Вложение 117801Вложение 117802Вложение 117803Вложение 117804Вложение 117805Вложение 117806Вложение 117807
    .....труп.........

Старожил

Для домашнего музицирования можно было бы попробовать реанимировать. Выглядит ремонтабельно.

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от Peterpiano Посмотреть сообщение
    .....труп.........
    Да, отчего же, труп то? Вполне себе восстановибельно. Вот только, рентабельно ли?....

Активный участник

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Да, отчего же, труп то? Вполне себе восстановибельно. Вот только, рентабельно ли?....
    Эти фидлеры инструменты обычно с плохим звуком, ремонт здесь большой, упорный вб и тп, куча работы по механике и пр, в этом состоянии инструмент не стоит ничего, хороший нехалтурный ремонт будет стоить как покупка нормального инструмента.

Старожил Аватар для musickost

Да, то что упорник - это нехорошо. Но у меня в обслуживании Gustav Fiedler с панцирной рамой и после ремонта в СССР. Великолепный инструмент! Так что насчёт плохого звука - это непредсказуемо.

Активный участник

Цитата Сообщение от musickost Посмотреть сообщение
    Да, то что упорник - это нехорошо. Но у меня в обслуживании Gustav Fiedler с панцирной рамой и после ремонта в СССР. Великолепный инструмент! Так что насчёт плохого звука - это непредсказуемо.
    упорник в треснутым вб, ремонт, колки, механика тоже в ремонт, струны и пошло поехало, только что дека и штег норм, (может быть) хорошая капиталка, в этом состоянии это труп.

По умолчанию Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

В общем привезли мне мой Фостер, ну в общем меня продавец московский уверял что механика отрегулирована представляю вашему вниманию регулировки, в инструменте поработала моль и влажность, но дека и штеги целые а звук ну очень понравился, если что я знаю что так как я покупал инструмент делать нельзя, но я немного фаталист, собственно отдал 150 за инструмент и 50 за доставку, поздравьте меня, 2 демпфера струны не глушат, сколько может стоит ремонт механики ?
    Последний раз редактировалось Jorakornev182; 15.05.2021 в 23:02.

Активный участник

Цитата Сообщение от Jorakornev182 Посмотреть сообщение
    В общем привезли мне мой Фостер, ну в общем меня продавец московский уверял что механика отрегулирована представляю вашему вниманию регулировки, в инструменте поработала моль и влажность, но дека и штеги целые а звук ну очень понравился, если что я знаю что так как я покупал инструмент делать нельзя, но я немного фаталист, собственно отдал 150 за инструмент и 50 за доставку, поздравьте меня, 2 демпфера струны не глушат, сколько может стоит ремонт механики ?
    флейки в замену, плюс гарнировка клавиатуры скорее всего процентов на 90 нуждается в перегарнировке, ни о какой регулированности клавиатуры и речи быть не может. Некоторые нитки или порваны или сломаны пружины. В Вашем случае ремонта не очень много, я московских цен уже не помню, перегарнировка, замена флеек, может и друк шайб, их нет на фото, тыс 5-10 может быть, плюс регулировка и мелкий ремонт по мелочи, вопрос основной только как у него со строем, это Вы поймёте в процесс эксплуатации.

По умолчанию Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика

Там пружины практически все обломались, сукно погрызано сильно только на центре клавиш, с конца у всех нормально, а ещё клавиатура очень лёгкая, после красного октября очень лёгкая, хоть свинец с одной клавиатуры в другую переставляй, кстати это вообще возможно, просто у меня есть красный октябрь в утиль, может мне с него пружинки снять и свинец из клавиатуры в клавиатуру переставить? Правда насчёт пружинок я не уверен под силу ли мне это сделать, ну ещё немного струны проржавели на одном из фото это видно насколько это серьёзно.

Активный участник

Цитата Сообщение от Jorakornev182 Посмотреть сообщение
    Там пружины практически все обломались, сукно погрызано сильно только на центре клавиш, с конца у всех нормально, а ещё клавиатура очень лёгкая, после красного октября очень лёгкая, хоть свинец с одной клавиатуры в другую переставляй, кстати это вообще возможно, просто у меня есть красный октябрь в утиль, может мне с него пружинки снять и свинец из клавиатуры в клавиатуру переставить? Правда насчёт пружинок я не уверен под силу ли мне это сделать, ну ещё немного струны проржавели на одной из фото это видно насколько это серьёзно.
    найдите лучше нормального профессионала, он всё сделает как нужно, быстро, как нужно и с гарантией, и утяжелить можно без проблем полуходом и силой демпферных пружин, лучше не делайте резких дилетантских движений, сейчас всё довольно хорошо, не усугубляйте своими руками пока всё хорошо.

• Страница 342 из 352 ПерваяПервая ... 332341342343 ... ПоследняяПоследняя