Чем отбелить клавиши пианино: неожиданное средство, которое точно есть у вас
16:27, 20 марта, 2023
Как известно, клавиши пианино или рояля оклеены слоновой костью или пластмассой. Со временем этот материал, который еще недавно был белым, приобретает желтый оттенок.
Как известно, клавиши пианино и рояля оклеены слоновой костью или пластмассой. Со временем этот материал, который еще недавно был белым, приобретает желтый оттенок.
Влияет на изменение цвета клавиш не только время, но и кожный жир, а также пыль и прочие загрязнения.
Чтобы инструмент вновь стал выглядеть как новенький, не нужно отправляться в специализированный магазин в поисках чистящего средства – вместо этого можно воспользоваться распространенным лайфхаком с зубной пастой.
Нанесите на испачканную поверхность немного зубной пасты и с аккуратностью вытрите клавиши, используя для этого влажную тряпку, которая не оставляет после себя ворсинок.
По завершении процедуры такой же тряпкой, только сухой, избавьтесь от остатков пасты.
Кстати, отличной заменой зубной пасте станет менее распространенное, но такое же эффективное средство, как зубной порошок.
Его нужно нанести на влажную тряпочку и почистить ею клавиши, а затем и отполировать.
Будьте вежливы с людьми во время вашего восхождения по лестнице - вы можете снова встретиться с ними, когда будете спускаться.
Алексей, все, что я имел сказать по этой теме, я сказал в процитированном посте и упомянутой статье. Sapienti sat.
Современных фильцев и технологии изготовления нынешних молотков я не изучал, поэтому ни про разницу сегодняшних и столетних фильцев, ни о том, как нынче формируются пластины фильца для молотков, я ничего не знаю. И в посте, и в статье речь шла только о классике фортепианостроения, примерно до 2-й трети ХХ века, не позже.
Спасибо, Владимир Алексеевич! Вы меня навели на размышления о сути обтяжки молотка треугольным фильцем.
В конце концов, это основа современного молотка.
Думаю, первые фильцы 19 века были другой формы и других принципов наклейки.
Очень жаль , что не встречал ни одной работы , по истории хаммеров- молотков.
Как бы то ни было, полоска на конкретный молоток наклеивается одинаковой плотности материала( с унтерфильцем , казалось , немного другая история , но я так мне считаю. )
А вот есть мнение , что натяжка фильца даёт больше плотности его.
Здесь я тоже увидел различие, между классическим мнением , что верхний слой молотка мягче нижнего.
Во первых , материал однородный.
Во вторых , натяжка труеугольника должна дать уплотнение верхнему слою.
В третьих, похоже , это не происходит )
И здесь встаёт вопрос и тайна- а зачем городить такую сложность - клеить именно треугольный фильц?
Тема эта ставит актуальные вопросы о смыслах выживания традиционного ыортепиано.
С молотками современная промышленность в мире решает , как с чаем- вместо натуральных листочков чай крошат в труху и продают в пакетиках , подкрашенным и с добавками. С молотками один в один, подкрашивают , волокна короткие или как то склееные , одна химия.
Потому что звук упрощен , до электронного стандарта.
То же видим в пластиковых механика, где наверное, Каваи во главе процесса. Да , достойно работающие механики, с абсолютно непонятным , еще не изученным будущим.
Ещё есть непонятное. Если пианино давно имеет бесфуторную , весьма прогрессивную конструкцию, с роялем ничего подобного не видел.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки