Конкурс - что нужно знать о конкурентах и нужно ли вообще ими интересоваться?
Вопрос у меня срочный к тем, кто учавствовал в конкурсах - полезно ли знать своих конкурентов, думать о них, вычислять их слабые и сильные места, или лучше отрешиться от их существования?
Срочность вопроса обусловлена тем, что конкурс через 3 дня .
Помогите, пожалуйста, советом.
Re: Конкурс - что нужно знать о конкурентах и нужно ли вообще ими интересоваться?
Анна, советую вообще не думать ни о других конкурсантах, ни о жюри.
Именно тогда может наступить свобода во время исполнения. Играйте для себя, для зала, для публики, для вечности.
У меня было раз 5, что я, точнее моё подсознание видело какого-то конкурсанта (не слышав конкурсанта вообще) в буклете или "реально" - и была мысль - это 1-е место. Так и выходило. Да, я угадывал будущее, но мысль об этом не так сильно согревала меня)))
Re: Конкурс - что нужно знать о конкурентах и нужно ли вообще ими интересоваться?
Спасибо огромное, Kino, за совет!!!
Все эти игры подсознания действительно лишние; я правда не сама играю, - мой сын выходит на конкурс и вот в их среде при подготовке такие разговоры ведутся между ребятами - меня это несколько смутило, но переубедить его мне самой не под силу - вот и обратилась к профессионалам здесь на форуме - покажу ему ответы.
Спасибо Вам еще раз.
С уважением
Анна
Но иногда вот как получается:
С несколькими людьми много раз встречаемся на конкурсах. Силы примерно равны. И получается по-переменку. Не знаю почему. И, кстати, именно в премиях.
Например, с Софой Гуляк, после того, как многое пережили в этом ... Марокко (у неё 3 место, у меня 4-е и приз публики), встретились в Лос-Анджелесе (у неё снова 3 место, у меня второе и снова приз публики). Тут она сказала - давай поменяемся? Я тебе Марокканскую третью!.. А приз публики пусть будет у тебя)
Вообще когда хорошие знакомые на конкурсах - приятнее в околоконкурсных событиях. На всяких приёмах есть с кем поболтать)
По буклету смотрю. В-основном не участников, а программу. Очень рад, если мало совпадает. Помню, на конкурсе Скрябина я один играл Анатолия Александрова, Сонеты Петрарки Листа, Этюды соч. 42, поэмы соч.71, что предопределило моё особое чувство во время игры - я, именно я в тот день давал людям эту Музыку.
А так лучше - (для меня) отключиться на денёк-два до конкурсной игры, выходить и играть просто для Музыки. Когда найдёшь такое чувство, гораздо легче.
Спасибо за Ваши слова - надеюсь они помогут моему сыну получше "настроиться".
Я чувствую, что Ваша позиция мне очень близка и понятна; мне тоже кажется такой подход к творчеству правильным, но беда в том, что слов правильных я найти не могла, а тут времени еще мало...
Спасибо за помощь.
В общем совершенно согласен с kino. Бывают, правда, люди, на которых не влияет знание о конкурентах, и которые способны несмотря на это выдавать свой лучший результат. Т.е. это видимо достаточно индивидуально, но, судя по Вашему вопросу, большого конкурсного опыта у Вашего сына пока нет, и экспериментировать здесь, выясняя, влияет ли на него такая информация, наверное не стоит. Возможно, такая отстранённость от знания о конкурентах придёт после N-ого конкурса. В любом случае, думаю, может помочь установка не стараться непременно сыграть лучше других (выше головы всё равно не прыгнешь, зато запросто можно испортить игру надутостью и напряжённостью), а просто стремиться сыграть на свои 100%, как можно ярче и яснее донося свои намерения до слушателей, разумеется в рамках вкуса.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Bezuslovno soglasen s Sergeem!A eshe mojno posovetovatb,po priezde na mesto provedenia konkursa kak mojno bolbshe tusitb i rasslabliatsia.
Obshenie-velikaia vesh.Ne 24 chasa je zanimatbsia.IDITE NA KONTAKT!
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки