Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 373

Тема: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    Не совсем понятен смысл вопроса. Наследие, конечно есть, но при чем здесь этот борщ, когда такие дела на нашей кухне? Кстати, да, остальной мир к человеку вообще лоялен был, как правило, только в ковычках. Но тут мы полезем в такие дебри, в которых увязнуть можно на раз. Стоит ли?
    Объясняю. Есть такое мнение, что общественно-политическая и экономическая система, сложившаяся в СССР, была более плодотворна для развития культуры, чем общественно-экономическая и политическая система капиталистических стран Запада. Это аргументируют, например, тем, что теперь, когда Россия-де усвоила западную общественно-политическую и экономическую систему, культура в России распалась. Ваше замечание, на которое я ответил, вольно или невольно льет воду на мельницу этой позиции. Поэтому я обратил внимание читающих эту тему на то, что в странах Запада в тот же самый период времени, в который существовал СССР, тоже было создано кое-какое культурное наследие, и немалое. К нему обильно и постоянно апеллируют в дискуссиях на этом форуме. Поэтому если на нашей кухне в кастрюле вместо борща сделались помои, дело тут не в том, что вместо котлет решили жарить хамбургеры.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

По умолчанию Re: Слушание классики является "стрёмным" занятием у молодежи. Почему?

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Объясняю. Есть такое мнение, что общественно-политическая и экономическая система, сложившаяся в СССР, была более плодотворна для развития культуры, чем общественно-экономическая и политическая система капиталистических стран Запада.
    Ну как же, наслышан Я имел ввиду, что та система, которая была, была не настолько плоха, что бы не способствовать вообще возможности создания наследия как такового. У меня всегда было подозрение, что социализм ничем не лучше и не хуже прочих измов, всё зависит от того, кто у руля, и насколько рулевой адекватен (не псих).

Это аргументируют, например, тем, что теперь, когда Россия-де усвоила западную общественно-политическую и экономическую систему, культура в России распалась.
    А она его усвоила?
    Ваше замечание, на которое я ответил, вольно или невольно льет воду на мельницу этой позиции.
    Честное пионерское, и в мыслях не было, тем более, что эту позицию я не разделяю.

Поэтому если на нашей кухне в кастрюле вместо борща сделались помои, дело тут не в том, что вместо котлет решили жарить хамбургеры.
    Подозреваю, что в этом генделыке пора открывать проэкт "Адская Кухня". Наловчились, панымаишь, всякую хрень как деликатес преподносить.
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от VyacheslavH Посмотреть сообщение
    У меня всегда было подозрение, что социализм ничем не лучше и не хуже прочих измов, всё зависит от того, кто у руля, и насколько рулевой адекватен (не псих).
    В том-то и дело: всё зависит от того, насколько всё зависит от того, кто у руля. Чем больше всё от этого зависит, тем больше польза, если повезёт, и вред, если нет.

Активный участник Аватар для VyacheslavH

Да, у палки всегда два конца. Хотя... От английской королевы практически ничего не зависит, а вот подижты...
    Реверс не отменяет аверса. (с) Я

Цитата Сообщение от SSKAIN Посмотреть сообщение
    СССР , образца 1957-1982 - был образцовым государством, перенявшим все лучшие качества от царской России и внедривший свой собственный, совершенно уникальный образ бытия..
    Были ляпы, были, иногда..
    По сравнению с временем нынешним - сейчас можно сказать, что ляпов не бывает, иногда..
    Про " образцовое государство, перенявшее все лучшие качества царской России"- это, имхо, ляп.
    Не очень понятно, что такое "лучшие качества от царской России" ( какого периода) и как и, во что они трансформировались в "образцовом государстве". Ну и, для кого оно, "образцовое"....проясните.
    Соглашусь с тем, что это было наиболее благоприятное время для страны. И,имхо, только.
    "Уникальный образ бытия" - с этим трудно не согласиться.
    Сравнивать число ляпов образца 1957-1982 с сегодняшним числом можно.
    Но, в контексте времени, технических возможностей и т.д.. И тогда, разница в ляпах снизится.
    Прошлое страны , имхо, мы, чаще оцениваем через призму своих реализованных достижений и удач.
    Отсюда, имхо, критерии оценок прошлого.

Голосовать буду за коммунистов.
    За возрождение системы образования.
    Наелся,наслушался,насмотрелся......
    Отрезвел.
    Ура!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от wau2009 Посмотреть сообщение
    Отрезвел.
    Ура!
    Только учтите, что коммунисты уже не те, что были, далеко не те...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Отрезвел.
    Ура!
    На хрена нужно образование, когда книги запрещают?

Отрезвел.
    Ура!
    Понятно. Соскучились по казарме.

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

На хрена нужно образование, когда книги запрещают?
    Ну, хотя бы, для того, чтобы писать слово «нахрена» слитно.
    А, если серьезно, какие книги запрещались? Памятуя о своих «похождения» в библиотеку в школьном возрасте, собрания сочинений Бальзака, Фейхтвангера, Толстого, Горького, Достоевского были в полном моем распоряжении. Учебник по физике Иродова от меня никто не прятал. Да, на «Анжелику - маркизу ангелов» записываться надо было, но, как-то и фильмом обошлась. Помню в институте ходили распечатки «Собачьего сердца» и «Улитки на склоне», народ пытался играть в конспирацию, но это уже было смешно и всерьез не воспринималось, хоть первый отдел у нас и был.
    И, вообще, образование оно в Вашем понимании для чего? Только книжки читать? А людей лечить, дома строить, промышленность и сельское хозяйство развивать, науку «двигать» можно и с познаниями «церковноприходской школы»?

• Страница 36 из 38 ПерваяПервая ... 26353637 ... ПоследняяПоследняя