-
16.09.2010, 22:26 #351Старожил
Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.
Это я так называлаПричем в некоторые ДМШ заходишь, прямо как в террариум. Но это я про педагогические коллективы. Везде партии и борьба между ними.
Но это не в нашем лицееУ нас я правда такого не замечала. У нас другие недостатки
Вот пойду на родительское собрание. Только бы голос восстановился, а то придется шипеть очень громко
![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 6
А причем тут проблемы образования, если родители Васи начинают качать права на тему о том, почему Васе дале программу проще, чем Пете, и Петю послали на конкурс, а Васю нет? Это исключительно проблемы родителей Васи, если они такие не слишком умные люди.
А насчет "повезло со школой" - помнится, вы в прошлом году что-то такое говорили про "школу на Выхино", которая для всякого быдла и маргиналов. Видите ли, нам, конечно, повезло со школой, - но школа эта не с потолка свалилась и не инопланетянами создана. Ее создали такие же люди, специалисты, профессионалы. Если вы реально не знаете, то это действительно один из самых бедных и социально неблагополучных районов Москвы, и дети в школе учатся очень разные. И если в таком районе оказалось реально создать такую школу и много лет поддерживать ее на плаву - значит, это возможно. Это можно сделать. Но почему-то никто больше не делает. Все только рассказывают друг другу, как все плохо.
Действительно. Видимо, это такая школа, которая нужна детям и их родителям. Благодаря форуму я знакома не только с некоторыми из них, но даже имела честь быть представленной одной из преподавательниц, которая своими поступками и отношением к ученикам подтвердила то, что можно, оказывается, давать музыкальное образование детям в условиях обычной ДМШ. Наверное, все от администрации зависит. Хотя вот, там есть шипящие родителиВсе-таки их шипение не может перекрыть то хорошее, что в этой школе есть.
Наверное, к таким родителям надо относиться с юмором. Хотя, это бывает трудно. Особенно, когда уже сил нет ни на что...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
- Записей в дневнике
- 12
Уверена, что от администрации зависит очень многое.. Если даже не все.
Согласна!Хотя вот, там есть шипящие родителиВсе-таки их шипение не может перекрыть то хорошее, что в этой школе есть.
Наверное в каждой школе (и не только музыкальной) есть шипяшие родители. Но это не значит, что все родители поголовно невменяемые изверги.
Думаю, что и в каждой школе есть непрофессиональные и безответственные преподаватели. Но и это не значит, что всей системе образования конец.
Жизнь многогранна. И часто плохое гораздо виднее хорошего, но это не значит, что его больше. Я так думаю.
Хотеть - значит мочь.