2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 556

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.

Цитата Сообщение от BUSONI Посмотреть сообщение
    Видимо, Рахманинов, Зилоти тоже погорячились с А.Б.Г... Про Г.Г.Н. они, полагаю, даже и не слыхали. Если только в анекдотах от Артура Рубинтштейна
    Могу только пожалеть об этом...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Впечатление со слуха без картинки: мазал от души, играл от души, не представляю, как объяснить русскость и что это такое, но играл он именно по-русски, так оно мне вот воспринялось. Все плохо, одни беды, скорби, жизнь тяжелая...эх, да ладно, фигня это все, прорвемся и все будет хорошо! На мои уши скука там и рядом не стояла. А техничные корейские пальчики - да разве в этом щастье? Как-то на ютьюбе искала кое что Рихтера, и наткнулась на какой-то концерт, где он пару раз конкретно налажал. Бывало, что и Великие (живые и уже не очень) играли со смазанными нотами, но музыка получалась колоссальная! Лучший в моей жизни 20 клавирный концерт Моцарта live был сыгран одним Великим с многочисленными техническими огрехами.
    ЗЫ: 1. Чернова с Рихтером не сравниваю. 2. Мазню как таковую не одобряю. 3. Техничные пальчики одобряю.

Надеюсь, что судьи сделают ВСЕМ финалистам скидку в связи с мизерабельной игрой оркестра. Все хорошее в их игре не благодаря, а вопреки.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Для меня это был замечательный, самый настоящий Чайковский!
    Без лишней суеты и выпендрежа!
    Душа в чистом виде!
    Хотеть - значит мочь.

Скажите, уважаемые профессионалы, препараторы любого исполнения, я, человек не очень далекий от музыки и достаточно не сентиментальный, в конце исполнения Сон заплакала. А Чернов-монументально, крупно,масштабно, но не трогает он. Музыку нужно охватить разумом или почувствовать?

Старожил Аватар для jemmaSmolensk
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Впечатление со слуха без картинки: мазал от души, играл от души, не представляю, как объяснить русскость и что это такое, но играл он именно по-русски, так оно мне вот воспринялось. Все плохо, одни беды, скорби, жизнь тяжелая...эх, да ладно, фигня это все, прорвемся и все будет хорошо! На мои уши скука там и рядом не стояла. А техничные корейские пальчики - да разве в этом щастье? Как-то на ютьюбе искала кое что Рихтера, и наткнулась на какой-то концерт, где он пару раз конкретно налажал. Бывало, что и Великие (живые и уже не очень) играли со смазанными нотами, но музыка получалась колоссальная! Лучший в моей жизни 20 клавирный концерт Моцарта live был сыгран одним Великим с многочисленными техническими огрехами.
    ЗЫ: 1. Чернова с Рихтером не сравниваю. 2. Мазню как таковую не одобряю. 3. Техничные пальчики одобряю.

Надеюсь, что судьи сделают ВСЕМ финалистам скидку в связи с мизерабельной игрой оркестра. Все хорошее в их игре не благодаря, а вопреки.
    Русская душа - это прекрасно, но техничные пальцы пианисту ой как нужны!
    И технические огрехи (в разумных пределах) на концерте - это одно, а на конкурсе - совсем другое. Плачу по 1 премии Чернова.
    Свобода – это право говорить людям то, чего они не хотят слышать. (С)

Постоянный участник Аватар для Goryashii Sneg
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от moderato Посмотреть сообщение
    Скажите, уважаемые профессионалы, препараторы любого исполнения, я, человек не очень далекий от музыки и достаточно не сентиментальный, в конце исполнения Сон заплакала. А Чернов-монументально, крупно,масштабно, но не трогает он. Музыку нужно охватить разумом или почувствовать?
    Новичкам проще душой, профессионалам - разумом. И первое и второе - увы.
    "All is an interminable chain of longing" (R.Frost).

По итогам сегодняшних концертов для меня вырисовывается следующая картина: Чернов - в целом хорошо и интересно, но, увы, очень осторожно и немного "намазал". Уже первой премии не будет.
    Сон - может я чего-то не понимаю, но зачем они берут Рах3? Ну сыграйте вы Рах2 с блеском и никто слова не скажет... Концерт сыграла неоднозначно, но в целом очень красиво и со смыслом, меня в некоторых местах не по-детски зацепило. Каденция что у Чо, что у Сон, получилась рваной, с перестраховками, но у обоих - довольно музыкальная, небезынтересная. Считаю, первой премии не будет ни у кого, разве что Трифонов сыграет гениально Шопена, тогда может и дадут... Сон может при блестящем Чайковском взять вторую или третью премии.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Сначала чувствовать, потом соображать.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от SvetlanaShtrom Посмотреть сообщение
    Для меня это был замечательный, самый настоящий Чайковский!
    Без лишней суеты и выпендрежа!
    Душа в чистом виде!
    игра Чернова во всех турах вообще отличается тем, что у него все - настоящее. без силикона и пластика, без внешних "обманок" и пр. мишуры. на этом же пути находится и "потерянный" по дороге к финалу Лубянцев, и еще юный Чо. это - не просто естественность. это - Естество, богатое внутри и неброское снаружи. этих исполнителей хочется слушать и переслушивать. и искренне хочется пожелать им удачи на их истинно-творческом пути.

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Это Вы о колхозных мотивах в концерте?
    А как бы Вы обозначили мотивы концерта?
    И можно еще уточнить, под "колхозным" Вы что подразумеваете: крестьянское? малокультурное? насильно-бесправное? простое (простоватое)? etc
    На всяк.случай (а то народ здесь такой чувствительный) - вопрос без подвоха, правда интересно.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

• Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя