Тема: Глен Гульд
-
08.08.2007, 17:27 #371
Glenn Gould recordings on FTP
Например, вот такие:
Я вчера скачивал, эта запись скачивается очень медленно, 4 килобайта в секунду всего
И то была не прямая ссылка для скачивания, нужно перейти по приведённой, там уже — прямая
Вот прямая ссылка на файл для скачивания:
Проверил сейчас — скачивается
P.S.
И.С.Бах, соната для скрипки и клавесина №4, Гленн Гульд, Иегуди Менухин
![]()
Видео, 263 мегабайта
- Записей в дневнике
- 61
Ответ: Глен Гульд
Господа, пожалуйста помогите!
Мне срочно нужно узнать следующее (ищу уже несколько дней и ничего подходящего не нашел):
есть ли какая-нибудь история, связанная с Гленом Гульдом и следующими произведениями, которые он записал:
Бетховен Соната ор.109
Бетховен Соната ор.31,1
То есть - какие-то высказывания по поводу этих произведений в интервью, эссе, статьях, может быть забавные истории связанные с этими сонатами и ГГ?
Очень прошу помочь - ситуация, что называется, "горит"...
- Записей в дневнике
- 61
Обьясняю подробнее ситуацию (может так Вам будет легче мне помочь):
через 4 дня я участвую в концерте, увязанном с юбилеем Глена Гульда. Вчера неожиданно выяснилось, что половина программы из второго отделения отпадает (там была последняя соната Гайдна и связанная с ней история). Еще я играю фантазию Шенберга, скрипичные сонаты Моцарта и еще пару пьес.
Все, что я могу во второе отделение подготовить и достойно сыграть за 4 дня (из репертуара Гульда) - одну из этих двух сонат Бетховена. Но мен нужна какая-то зацепка, связанная с ним. Концерт тематический, с каждой пьесой связана отдельная история.
Программу напечатают уже завтра, я в трансе... Может есть идеи?
Софроницкого разочаровала интерпретация Гульдом одной из 3-х последних сонат Бетховена. То ли ор. 109, то ли ор.111. Больше ничего на память не приходит.
Мангилев - сапожник!
Bibliography and Discography
Кратко и удобно — весь список на одной странице
- Записей в дневнике
- 61
Уважаемые господа!
Госпожа под ником Натали послала мне достаточное количество информации, чтобы прочитать небольшую лекцию перед зрителями. Выяснилось, что к ор.109 Гульд имел особенно трепетное отношение (а я не знал этого - позор!).
Огромное спасибо всем, кто откликнулся (в том числе в личку), а Натали - особенно.
Тему закрываем!
С уважением,
Петр