-
04.09.2011, 23:02 #371
Re: "Оперовиденье" или профанация за евро и рубли.
Вы-то где мне предлагаете задавать вопрос:
Так является ли не академическое исполнение оперных произведений профанацией,
или это искусство для народа телезрителей?
На этом форуме с темой "Оперовиденье или профанация за рубли и евро" , или уже в ветке "Призрак оперы" ?
Меня ответ на мой вопрос интересует в рамках заданной темы( и заводить ничего не надо),
а не где что про Петра Налича, уважаемый джентельмен.Порода сильнее пастбища. Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)
"Искусство" для телезрителей и является профанацией. Тут звучало, что не стоит оценивать исполнение Налича с академической точки зрения. Вот и вперед, на соотв. форумы. Здесь же соотв. критерии. Хотя если Налич взялся участвовать в конкурсе оперных исполнителей, преподносящемся как очень престижный (честно признаюсь, я о нем впервые в этой теме услышал), то и критерии оценки соотв. Да и жюри на этом конкурсе должно так же оценивать. По крайней мере, я среди участников вижу людей даже без высшего вокального образования (только музыковедческое), но поющих академически.
[QUOTE=Antopla;1160915]
Я отвечу вам здесь, коль скоро, упоминание имени Налича в других темах вызывает со стороны достопочтенного классик-сообщества столько почти ничем неприкрытой агрессии. Тем более, как вы сами признаетесь, вы хотели поклонников Налича "поддеть"... Ну так вот у вас не получилось. Дело в том, что вы совершенно ошибочно приравниваете Петра к "попсе", и я уже пыталась вам это доказать. Налич не является "поп-исполнителем". Кстати, это отчасти доказывают ваши же собственные интернет-изыскания - если бы Налич был "попсовиком", то про него давно были бы открыты темы на всех уважающих себя попсовых форумах. Но вы смогли найти тему про него только на форуме с достаточно красноречивым названием "Неформат", где тусуются любители разного рода "неформатной музыки", то есть "антипопсы". Уверяю вас, поклонники попсы так же не признают Налича "своим" как и здешнее классик-сообщество.признаю и вину. И даже признаю, что хотел поддеть поклонников одного поп-исполнителя, пытающегося петь оперу, которые разносят других поп-исполнителей, пытающихся петь оперу.
Вы знаете, если бы я пришла на какой-нибудь попсовый форум, и мне там сказали "Налич ацтой, Билан форева!", то я нисколько не удивилась бы. Но здесь, среди тонких ценителей классики, мне казалось, должно было найтись побольше людей с развитым музыкальным вкусом, способным отделить настоящее искусство на эстраде от всякого рода музыкальной шелухи.
Чтобы не вызывать ,как вы выразились,"столько почти ничем неприкрытой агрессии",всего то и нужно,не связывать имя Налича с понятием оперного пения.Особенно в одноименном разделе форума .Все!Я вас уверяю,градус дискуссии был бы гораздо ниже,да и люди,готовые признать в г-не Наличе интересного певца неформатной музыки,наверняка нашлись бы даже среди опероманов.
Да, если кого-то очень сильно любят или так же сильно ненавидят- это уже ЛИЧНОСТЬ. Мне к этой дискуссии нечего добавить (бесполезно) - OK, согласна с Музыканой. Но от того, что Артиста кто-то очень не любит и считает возможным нападать, не стесняясь в выражениях, он не становится менее талантливым и ярким.
Ты пленила меня красотой..(с)
Вывод весьма патетический, но поверхностный.
То, что Вы, возможно, приняли за ненависть, на самом деле - скорее ироничное недоумение по поводу профессионального уровня певца (точнее по поводу позиционирования не по уровню - парень ещё не успел научиться азам, а поклонники его уже записали в ведущие тенора). О личности речь просто не идёт - на данном этапе владения вокальным мастерством у неё пока нет особых шансов раскрыться.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Ну личность, кто же спорит... Опера здесь при чем?
Да? И каким же исполнителем он является? Рок? Нет. В ESC участвует. Концерт в Киеве сами предлагали посетить, но он ведь не в "Портере", не в "Докере" и не в "44", а в гламурном клубе.
Знаете, в свое время появилось такое направление как "русский рок" (Чичерина, "Танцы минус" и еще много), которое на самом деле к рок-музыке имело отдаленное отношение. Даже более близкий к року стиль в том же ключе в Британии называют "Brit Pop". Вот теперь и "альтернатива" подобная появилась, хоть на самом деле просто поп-музыка.
P.S.
Что-то Налича не вижу.
а где же наш герой?МОСКВА, 15 сен 15:49 - РИА Новости. В финале состязания исполнителей итальянской оперы Competizione dell'Opera, которое проходит в Большом театре в Москве с 9 по 17 сентября, будут участвовать семеро российских участников, сообщила в четверг пресс-служба Большого театра.
Среди наших финалистов: Бурденко Роман (баритон), Базаргуруева Аюна (сопрано), Чеканова Вера (сопрано), Головатенко Игорь (баритон), Исмаилова Жала (сопрано), Коробейников Михаил (бас), Москаленко Светлана (сопрано).
Кроме того, за место победителя поборются Чой Йонго (Choi Yongho, Республика Корея, тенор), Энхбат Амартувшин (Enkhbat Amartuvshin, Монголия, баритон), Фубеши Сифо (Fubesi Sipho, ЮАР, тенор), Сидлаускайте Эгле (Sidlauskaite Egle, Литва, меццо-сопрано).
Последний раз редактировалось Фальстаф; 15.09.2011 в 17:46.