И в этом Ваша гражданская позиция! Я всегда чувствовала, что Вы такой! А теперь, тем более - все понятно! Молчали б лучше! Не позорьтесь хотя бы! Читайте лучше, что умные люди пишут! Раз уж сами ничего не понимаете!
Я не состою в штате никаких воинских подразделений или полувоенных организаций. Требовать что-либо у меня Вы ничего не можете. Попробуйте, плз., терпеливо читать неудобные Вам мнения и украинское написание слова "козачек" (цитирую: "И пишите слово "казачек" по-русски, буду очень признателен"). Высказанное в снисходительном тоне требование писать его исключительно по-русски я нахожу "определением во второй сорт по национальному признаку". И я уже писала, но повторю: Ваше национальное высокомерие и есть в первую очередь признаком Вашей апелляции к моим ЛИЧНЫМ КАЧЕСТВАМ.
Да, можете обращаться ко мне и косвенно обо мне говорить в женском роде. Я не обижусь и вторым сортом себя не сочту.
Т.е. Вы считаете просьбу писать сообщения согласно орфографическим правилам русского языка - "зачислением во второй сорт по национальному признаку"? Круто. Не знаю, что там Вы курите, но уже бросайте.
Сообщение от mitka
Закон джунглей или закон зоопарка - вот и весь выбор, к сожалению.
Закон стаи еще имеется. Человек - социальное существо, напоминаю.
Мы не на судебном разбирательстве и нам за работу не платят.
Но факты налицо - "Позвони мне" на ночных программах телевидения, всевозможные общества с ограниченной ответственностью, которые "делают деньги".
Но хотя бы поинтересоваться, прежде чем делать свои заявления, можно?
"Когда, - говорит Петрей, - бедные и мелкие дворяне или горожане придут в крайность и у них не будет денег, они бродят по всем закоулкам и смотрят, не найдется ли каких-нибудь богатых молодчиков и, предлагая им для блуда своих жен, берут с них по 2-3 талера, смотря по красоте и миловидности жены. Муж все время ходит за дверью и сторожит, чтобы никто не помешал им."
Угадайте с трёх раз, это о какой стране и в каком году писано?
Интересоваться всем тем, что каждому известно?
Узаконенная проституция - это узаконенный грех (хоть я не слишком верующий), а грех - падение нравственности. Неважно в какой стране.
Сегодня мы узаконим проституцию, завтра убийца даст всем откупного - и все будут довольны (кроме убиенного).
Сегодня мы узаконим проституцию, завтра убийца даст всем откупного - и все будут довольны (кроме убиенного).
проституция у нас не узаконена, а убийцы дают откупного направо и налево. одно с другим не связано. проблемный (сомнительный) пассаж в вашем заявлении был не о проституции и прочих грехах, а о том, что они пришли с запада...
проституция у нас не узаконена, а убийцы дают откупного направо и налево. одно с другим не связано. проблемный (сомнительный) момент в вашем заявлении был не о проституции и прочих грехах, а о том, что они пришли с запада...
Вернёмся к культуре - могли ли мы раньше представить, что в опере артистки будут раздвигать обнажённые ноги, спать в постели обнажёнными (пока не полностью) для пущего реалзма? Скажете - это наше изобретение?
Собственно, ничто человеческое никому не чуждо, но ведь классика - это прежде всего профессионализм в области культуры, а не эротики?
Вернёмся к культуре - могли ли мы раньше представить, что в опере артистки будут раздвигать обнажённые ноги, спать в постели обнажёнными (пока не полностью) для пущего реалзма? Скажете - это наше изобретение?
Наше главное изобретение - ханжество.
Илья Ильф и Евгений Петров "Саванарыло" (1932)
(редактор, предварительно заперев дверь на ключ, выговаривает художнику за его рекламный плакат):
"Редактор. ...Вот это что, вы мне скажите?
Художник. Официантка.
Редактор. Нет, вот это! Вот! (Показывает пальцем.)
Художник. Кофточка.
Редактор (проверяет, хорошо ли закрыта дверь). Вы не виляйте. Вы мне скажите, что под кофточкой?
Художник. Грудь.
Редактор. Вот видите. Хорошо, что я сразу заметил. Эту грудь надо свести на нет.
Художник. Я не понимаю. Почему?
Редактор (застенчиво). Велика. Я бы даже сказал - громадна, товарищ, громадна.
Художник. Совсем не громадная. Маленькая, классическая грудь. Афродита Анадиомена. Вот и у Кановы "Отдыхающая Венера"... Потом возьмите, наконец, известный немецкий труд профессора Андерфакта "Брусте унд бюсте", где с цифрами в руках доказано, что грудь женщины нашего времени значительно больше античной... А я сделал античную.
Редактор. Ну и что из того, что больше? Нельзя отдаваться во власть подобного самотека. Грудь надо организовать. Не забывайте, что плакат будут смотреть женщины и дети. Даже взрослые мужчины.
Художник. Как-то вы смешно говорите. Ведь моя официантка одета. И потом, грудь все-таки маленькая. Если перевести на размер ног, это выйдет никак не больше, чем тридцать третий номер.
Редактор. Значит, нужен мальчиковый размер, номер двадцать восемь. В общем, бросим дискуссию. Все ясно. Грудь - это неприлично".
я мог, часто представлял... часто...
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки