Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Если ты перезанимался...

Гаечка Аватар для krivitch

Почему-то никто не озвучил очевидный факт -

если ты перезанимался - иди на форум

Или если не хочется заниматься - тоже можно.

на фсе руки мастерица Аватар для Mathilde Wesendonck

Цитата Сообщение от glisse
    Цитата Сообщение от MeW
    А на самом деле-- если бы быть уверенным, что то, чем ты занимаешься, даст действительно достойные плоды в дальнейшем... Что 12-часовые занятия не увенчаются в итоге школьной работой, а будут Творчеством... Тогда и перезаниматься, на мой взгляд, не страшно.
    ПРостите, а когда Вы успеваете?
    Всё очень просто, милочка.
    Цитата Сообщение от Сергей
    Nekotorye "zateyniki" eshchyo dayut uroki cherez internet! Vklyuchat Webcam i davay den'gi brat'!
    Только - тссс... Не говорите про это моим противникам. Гадости, знаете ли, подумают!

vigenzello
    Guest

По умолчанию Если ты перезанимался...

Не знаю, старею, наверное, раньше 12 часов - как раз плюнуть (а то и до 18 однажды дошло) А сейчас через 8 часов мозги плавиться начинают . В чем причина - может, в том, какие произведения играешь, хотя скорее всего, с каким процентом интеллектуальных усилий... А вообще, вчера меня после двухчасового "Исламея" уже можно было закапывать. В качестве оживляющего средства решено было: "В лес, В лес и подальше, подальше!!!" Люди, надо чаще лежать на земле и смотреть в небо , на облака! Успокаивает и возвращает к нормальной жизни. А летом вообще надо жить в режиме - позанимался, пошел в речке поплавал, опять позанимался. Хорошо было в консе - там вообще река рядом в трех шагах. Готовились к экзаменам на пляже (музлитра, философия там всякая). Веселое было времечко!

Никто тут не сказал, а в каких формах у него это "перезанимался" проявляется...

Угрызения совести после длительной "разгрузки" очень помогают...

Новичок

Цитата Сообщение от Mathilde Wesendonck
    Цитата Сообщение от glisse
    Цитата Сообщение от MeW
    А на самом деле-- если бы быть уверенным, что то, чем ты занимаешься, даст действительно достойные плоды в дальнейшем... Что 12-часовые занятия не увенчаются в итоге школьной работой, а будут Творчеством... Тогда и перезаниматься, на мой взгляд, не страшно.
    ПРостите, а когда Вы успеваете?
    Всё очень просто, милочка.
    Цитата Сообщение от Сергей
    Nekotorye "zateyniki" eshchyo dayut uroki cherez internet! Vklyuchat Webcam i davay den'gi brat'!
    Только - тссс... Не говорите про это моим противникам. Гадости, знаете ли, подумают!
    Простите, если говорить не о физическом присутствии за инструментом, а об осмысленной творческой работе, то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.

формалистка Аватар для 23

Какая, однако, актуальная тема... Как раз борюсь с симптомами ПЭС (предэкзаменациооного синдрома ) - только вместо пива - хорошее вино , тоже неплохо..... Форум, конечно же......
    А сиптомы - внезапное обнаружение себя совсем не в том месте, где в последний раз себя помнишь (например - на другом краю клавиатуры, на другой странице текста и т.п. ) Можно было бы собрать коллекцию по форуму
    ор.23

Цитата Сообщение от Artbo
    то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.
    туфта-нетуфта, не знаю... кажется, Ростропович говорил, что нельзя заниматься больше трех часов в день. В этом есть доля правды - при длительных упражнениях со временем ухудшается продуктивность каждый следующий час устаешь все больше и толку от занятий все меньше. Но это все очень индивидуально надо учитывать выносливость и скорость усваивания материала каждой отдельной личности... где-то слышал, что Л.Коган занимался не более двух часов в день, этого ему вполне хватало - в это трудно поверить... А длительные занятия лучше разбивать на подходы. Если у меня например весь день свободен, то я могу безо всякого вреда(в смысле переутомления) весьма продуктивно прозаниматься 6-7 часов, естественно за несколько подходов. Еще очень важный фактор, на мой взгляд - регулярность.
    А собственно, какие могут быть еще рекомандации по систематизации занятий? Делитесь опытом.

Новичок

Цитата Сообщение от Коллега
    Цитата Сообщение от Artbo
    то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.
    туфта-нетуфта, не знаю... кажется, Ростропович говорил, что нельзя заниматься больше трех часов в день. В этом есть доля правды - при длительных упражнениях со временем ухудшается продуктивность каждый следующий час устаешь все больше и толку от занятий все меньше. Но это все очень индивидуально надо учитывать выносливость и скорость усваивания материала каждой отдельной личности... где-то слышал, что Л.Коган занимался не более двух часов в день, этого ему вполне хватало - в это трудно поверить... А длительные занятия лучше разбивать на подходы. Если у меня например весь день свободен, то я могу безо всякого вреда(в смысле переутомления) весьма продуктивно прозаниматься 6-7 часов, естественно за несколько подходов. Еще очень важный фактор, на мой взгляд - регулярность.
    А собственно, какие могут быть еще рекомандации по систематизации занятий? Делитесь опытом.
    Делюсь.

Есть такая банальная пребанальная банальность "лучше меньше, да лучше" с вариациями типа: "мал золотник, да дорог".

У Когана, Ростроповича и многих других великих музыкантов очень высокое качество занятий. Эффективность, если хотите. Это то, что во-первых позволяет сделать работу двух дней за два часа, а во-вторых помогает сделать за два часа то, что другой не сделает и за два дня...понятно выражаюсь?

Вот, что-то наподобие этого.

Anonymous
    Guest

Знаете, кто не умеет играть, начинает учить.
    А кто не умеет учить, становится методистом.
    Вот ваши размышления напоминают какую-то мутодику, простите за выражение (которую я наконец-то скинул на прошлой неделе в зачётку).
    Понимаете, по себе вижу (и по некоторым ученикам своим), что количество не так влияет на качество, как это все себе представляют. Понимаете, даже на филосфаке МГУ только ленивый не пинал Гегеля.
    Какие требования (антиметодические) к себе я вам могу посоветовать:
    1.заниматься только до того момента, пока парят ваши мозги.
    2.если мозги уже не парят: а)поспать минут 15 б)почистить "кухню" - тупо и медленно.
    3.заниматься только до того момента, когда вы ЛЮБИТЕ произведение, ХОТИТЕ его слышать ещё и ещё, чувствуете его красоту, новизну, маразм - что угодно. Вам интересно работать и у вас есть ХУДОЖЕСТВЕННАЯ задача.
    4.если всего этого нет - ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя