-
06.05.2004, 09:40 #31
Почему-то никто не озвучил очевидный факт -
если ты перезанимался - иди на форум
Всё очень просто, милочка.Сообщение от glisse
Только - тссс... Не говорите про это моим противникам. Гадости, знаете ли, подумают!Сообщение от Сергей
![]()
Если ты перезанимался...
Не знаю, старею, наверное, раньше 12 часов - как раз плюнуть (а то и до 18 однажды дошло) А сейчас через 8 часов мозги плавиться начинают . В чем причина - может, в том, какие произведения играешь, хотя скорее всего, с каким процентом интеллектуальных усилий...А вообще, вчера меня после двухчасового "Исламея" уже можно было закапывать.
В качестве оживляющего средства решено было: "В лес, В лес и подальше, подальше!!!" Люди, надо чаще лежать на земле и смотреть в небо , на облака! Успокаивает и возвращает к нормальной жизни. А летом вообще надо жить в режиме - позанимался, пошел в речке поплавал, опять позанимался. Хорошо было в консе - там вообще река рядом в трех шагах. Готовились к экзаменам на пляже (музлитра, философия там всякая). Веселое было времечко!
![]()
Никто тут не сказал, а в каких формах у него это "перезанимался" проявляется...
Угрызения совести после длительной "разгрузки" очень помогают...
Простите, если говорить не о физическом присутствии за инструментом, а об осмысленной творческой работе, то 12-часовые занятия - это туфта, впустую потраченное время.Сообщение от Mathilde Wesendonck
Какая, однако, актуальная тема... Как раз борюсь с симптомами ПЭС (предэкзаменациооного синдрома)
- только вместо пива - хорошее вино
, тоже неплохо..... Форум, конечно же......
![]()
А сиптомы - внезапное обнаружение себя совсем не в том месте, где в последний раз себя помнишь (например - на другом краю клавиатуры, на другой странице текста и т.п.) Можно было бы собрать коллекцию по форуму
ор.23
туфта-нетуфта, не знаю... кажется, Ростропович говорил, что нельзя заниматься больше трех часов в день. В этом есть доля правды - при длительных упражнениях со временем ухудшается продуктивность каждый следующий час устаешь все больше и толку от занятий все меньше. Но это все очень индивидуально надо учитывать выносливость и скорость усваивания материала каждой отдельной личности... где-то слышал, что Л.Коган занимался не более двух часов в день, этого ему вполне хватало - в это трудно поверить... А длительные занятия лучше разбивать на подходы. Если у меня например весь день свободен, то я могу безо всякого вреда(в смысле переутомления) весьма продуктивно прозаниматься 6-7 часов, естественно за несколько подходов. Еще очень важный фактор, на мой взгляд - регулярность.Сообщение от Artbo
А собственно, какие могут быть еще рекомандации по систематизации занятий? Делитесь опытом.
Делюсь.Сообщение от Коллега
Есть такая банальная пребанальная банальность "лучше меньше, да лучше" с вариациями типа: "мал золотник, да дорог".
У Когана, Ростроповича и многих других великих музыкантов очень высокое качество занятий. Эффективность, если хотите. Это то, что во-первых позволяет сделать работу двух дней за два часа, а во-вторых помогает сделать за два часа то, что другой не сделает и за два дня...понятно выражаюсь?
Вот, что-то наподобие этого.
Знаете, кто не умеет играть, начинает учить.
А кто не умеет учить, становится методистом.
Вот ваши размышления напоминают какую-то мутодику, простите за выражение (которую я наконец-то скинул на прошлой неделе в зачётку).
Понимаете, по себе вижу (и по некоторым ученикам своим), что количество не так влияет на качество, как это все себе представляют. Понимаете, даже на филосфаке МГУ только ленивый не пинал Гегеля.
Какие требования (антиметодические) к себе я вам могу посоветовать:
1.заниматься только до того момента, пока парят ваши мозги.
2.если мозги уже не парят: а)поспать минут 15 б)почистить "кухню" - тупо и медленно.
3.заниматься только до того момента, когда вы ЛЮБИТЕ произведение, ХОТИТЕ его слышать ещё и ещё, чувствуете его красоту, новизну, маразм - что угодно. Вам интересно работать и у вас есть ХУДОЖЕСТВЕННАЯ задача.
4.если всего этого нет - ЗАНИМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!![]()