Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 72

Тема: Жизненные цели и музыка

Частый гость Аватар для Katy_

По умолчанию Re: Жизненные цели и музыка.

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Играл я за прошедший год с самыми разными оркестрами в качестве солиста, играл в основном концерт №27 Моцарта и 3-й Рахманинова. Предлагал я дирижерам этих оркестров: давайте, говорю, с Вами сыграем 2-й концерт Метнера! Как, говорю, это было бы здорово, такой замечательный концерт, такая яркая и в то же время необыкновенно трогательная музыка! У дирижера сразу кислая мина на лице и... отказ.
    И всё это потому, что мир закостенел, погряз в унынии .
    И всего-то? Это всё, что Вас беспокоит? (Вот уж действительно- " у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий")

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Katy_ Посмотреть сообщение
    И всего-то? Это всё, что Вас беспокоит? (Вот уж действительно- " у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий")
    Нет, это не всё, ещё многое, это всего лишь один из многочисленных примеров.

Нет, это не всё, ещё многое, это всего лишь один из многочисленных примеров.
    Играете не самые плохие концерты с оркестрами, тут есть повод для гордости. Знаете, кому-то третий концерт вообще никогда не придётся играть.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Katy_ Посмотреть сообщение
    Играете не самые плохие концерты с оркестрами, тут есть повод для гордости. Знаете, кому-то третий концерт вообще никогда не придётся играть.
    Я каждый раз несказанно счастлив когда сижу на сцене, вокруг меня сидит оркестр и мы играем 3-й Рахманинова (один из моих самых любимых концертов)!!!

Но коли речь в этой теме идёт о жизненных целях и музыкальных творческих мечтах, могу сказать: цель я вижу для себя не в этом, или точнее, не только в этом. 3-й Рахманинова многие играли до меня и многие будут играть после меня и большинство из них играют и будут играть этот концерт лучше чем я его играл и с лучшими оркестрами, чем с теми, с которыми играл я. Моя цель и моя мечта сказать в музыке (в исполнительстве и в композиторском творчестве) нечто новое. И, мне кажется, у меня есть что сказать. Вот только беда в том, что творческие инициативы в современном мире мало кому нужны... - отработал очередной раз дежурную программу и катись...

Я каждый раз несказанно счастлив когда сижу на сцене, вокруг меня сидит оркестр и мы играем 3-й Рахманинова (один из моих самых любимых концертов)!!!
    Так это уже "достигнутая жизненная цель", можно сказать, так как приносит счастье.

3-й Рахманинова многие играли до меня и многие будут играть после меня и большинство из них играют и будут играть этот концерт лучше чем я его играл и с лучшими оркестрами, чем с теми, с которыми играл я.
    Это необязательно говорить, всё может измениться- и станете самым лучшим.
    Моя цель и моя мечта сказать в музыке (в исполнительстве и в композиторском творчестве) нечто новое. И, мне кажется, у меня есть что сказать.
    И это новое- 2-й концерт Метнера, о котором упоминали здесь?
    Наверное не только... наверное, речь идёт о Ваших собственных сочинениях и о других неигранных приозведениях. Если есть что сказать в композиторском творчестве- так говорите! Какую отмашку Вы ждёте?
    Вот только беда в том, что творческие инициативы в современном мире мало кому нужны... - отработал очередной раз дежурную программу и катись..
    Никакая это не беда. Не зря же говорят, что "первую половину жизни ты работаешь на имя, а вторую половину- имя работает на тебя". Пока Вы в первой половине жизни находитесь- работайте на имя,станьте уверены что никто лучше Вас не играет этот концерт, и тогда, возможно, через некоторое время уже Вы им будете репертуар заказывать, а не они Вам.
    А то как же Вы сможете сказать "нечто новое в исполнительстве", когда ещё в "старом" сказали не всё что могли. Говорите нам,что оказывается кто-то лучше Вас его исполняет. А что ждать от "нового" в вашем исполнении тогда?

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Smile Re: Жизненные цели и музыка.

Мечтаю поступить в Питер или в Москву а потом достичь высот скрипичного мастерства...короче перспективы дольшие у меня...

Записей в дневнике
    10

Katy_, Вы не совсем меня поняли... Дело в том, что в 3-м концерте, как бы я его не играл, я всегда один из... (кстати, если бы я заявил бы тут, что играю его лучше всех, думаю, сразу бы стал очевиден творческий тупик... (пусть лучше об этом другие скажут: http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=146 )).
    А мечтой каждого настоящего музыканта, а особенно композитора - быть одним единственным и неповторимым... и не просто быть, а что бы эту твою неповоторимость признали. В данном случае я действительно пока не особенно претендую на что-то ТАКОЕ... ибо возраст мой такой, что надо себе делать имя для начала. Но я знаю людей вполне достойных и взрослых (и в композиторской и в исполнительской среде), у которых и имя уже есть и огромный профессиональный опыт за плечами. И у них тоже стоит масса преград! Так что, если бы дело было только во мне, это бы и ладно. Тут налицо, ИМХО, некий общий кризис, причём, как мне кажется, характерный именно для современного мира, т.е. не говорите, мол, так было всегда... Нет, не всегда! - раньше для творчества было больше выходов и возможностей... Раньше люди с большей долей вероятности могли быть услышанными.
    Повторюсь, пишу всё это не с проста.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    Мечтаю поступить в Питер или в Москву а потом достичь высот скрипичного мастерства...короче перспективы дольшие у меня...
    О, сотоварищ по устремлениям буквально
    Мастерство у нас, правда, не скрипичное, но в целом - да, высот что-то очень хочется

Активный участник Аватар для Шаман

Цитата Сообщение от Baron Посмотреть сообщение
    согласен со всем, кроме того, что истинная самореализация в творчестве - когда играешь сам для себя. должна быть еще как минимум одна слушащая пара ушей.
    Смотря о какой самореализации мы говорим. Если реализуется демонстративность как черта характера - без слушателя\зрителя не обойтись. Если же реализуется потребностьв создании, креации, сотворении чего-то, то здесь уединение есть возможно необходимая составляющая. Господь бог сотворил мир в одиночку, без зрителей

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Smile Re: Жизненные цели и музыка.

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    О, сотоварищ по устремлениям буквально
    Мастерство у нас, правда, не скрипичное, но в целом - да, высот что-то очень хочется
    Самое главное желание..А время и терпение прийдёт...(а всмысле не скрипичное?)
    Вкус - это эстетическая совесть.Жан Поль

• Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя