Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 139

Тема: А почему мы такие деликатные?

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Re: А почему мы такие деликатные?

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    От пассивного или псевдо-деликатного восприятия портятся вкусы. И падает общий уровень как восприятия, так и исполнительского мастерства.
    От пассивного (но только не в смысле НЕшвыряния помидоров) - ещё может быть, но деликатность ещё никому в этом смысле не повредила... Уровень падает как раз от наглости и хамства. Здесь, скорее, обратная связь - падение уровня порождает "пассивное", т. е. равнодушное и потребительское восприятие (мне так кажется...)!
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Частый гость Аватар для Амис

Можно деликатно уйти в антракте и больше не ходить на этого исполнителя. Делать что-то демонстративно... Ну и к чему это приведёт? Неуважение в любой форме неприемлемо! А потом, правильно тут сказали, что научиться чему-то можно у любого исполнителя, даже плохого.
    ...что есть красота
    И почему её обожествляют люди?
    Сосуд она, в котором пустота,
    Или огонь, мерцающий в сосуде?

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Я перечислл шесть-семь пунктов, а Вы отреагировали только одним. Но если бы Вы лет эдак 60 назад, еще при коммунизме сказали всю Вашу "правду" в лицо, например, тем же Софроницкому или Игумнову - ой, я не знаю, чего бы я с Вами сделал!
    Причем здесь количество пунктов?
    Я выделил тот пункт Вашей апологии, который и теперь считаю абсолютно бредовым.
    Что касается великих. Это совсем другой разговор. Если у Образцовой проблемы с нюансировкой, если Архипова на концерте к своему 70-ти летию (десятилетней давности) закашилвалась и т.д. - это все более, чем оправдано их вкладом в искусство. И оправданно в том числе и тем, что публика ждет некоего "откровения", откровения высокого порядка. К ним - отношение особое. И к их исполнению тоже. Я слышу тембр их голосов, их особою манеру исполнения - и уже от наличия этого сам факт концерта оправдан. Или - поздний Рихтер! А когда выходит новое "дарование" и "лабает" по клавишам без единой ошибки, но именно, что лабает, и самодовольно после всего кланяется, с какой стати я, кем, по-существу, попользовались, буду "деликатно" аплодировать?! Именно, что попользовались!
    И не думаю, что следует передергивать мои слова, прекрываясь именем Софроницкого!

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

А когда выходит новое "дарование" и "лабает" по клавишам без единой ошибки, но именно, что лабает, и самодовольно после всего кланяется, с какой стати я, кем, по-существу, попользовались, буду "деликатно" аплодировать?! Именно, что попользовались!
    Если Вы чувствуете, что Вами попользовались - не аплодируйте
    Уверяю, что Вы будете не один такой и в результате шквала аплодисментов не получится, так жиденькие хлопки

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Если Вы чувствуете, что Вами попользовались - не аплодируйте
    Уверяю, что Вы будете не один такой и в результате шквала аплодисментов не получится, так жиденькие хлопки
    Простите, но я более, чем страстный человек! И предложенный вами выход меня совершенно не устраивает.
    Последний раз редактировалось Loge; 07.03.2007 в 20:02. Причина: NB: само собой, я никого здесь не знаю, и говорю только о себе!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Простите, но я страстный, а не фригидный человек!
    Высшая стадия нонгендерности!
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Более того, аплодисменты - это выход положительных эмоций, их явственное проявление.
    Но при плохом исполнении, скажите на милость, что же, мне еще не только выслушать весь концерт, но и молча, как бы кто не заметил, выйти из зала. И получается, что плохим исполнением меня не только пользуют во время концерта, но и после: консервируют во мне эти негативные эмоции, навязыванием псевдо-деликатной идеи, что я дожен молча выйти из зала вместе со всеми!
    Вы что, из меня неврастеника хотите сделать?!!

о
    Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Высшая стадия нонгендерности!
    О господи! Это еще что за зверь?

Более того, аплодисменты - это выход положительных эмоций, их явственное проявление.
    Но при плохом исполнении, скажите на милость, что же, мне еще не только выслушать весь концерт, но и молча, как бы кто не заметил, выйти из зала. И получается, что плохим исполнением меня не только пользуют во время концерта, но и после: консервируют во мне эти негативные эмоции, навязыванием псевдо-деликатной идеи, что я дожен молча выйти из зала вместе со всеми!
    Вы что, из меня неврастеника хотите сделать?!!
    Ух, здорово!!!! Жаль у меня так не получилось!

Старожил
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
    Недавно случайно попала на концерт казахской пианистки (фамилию не помню, помню, что ректор алма-атинской консерватории). Не хочу долго распространяться, но это было..... ужасно! Однако, публика, зевая и морщась, сидела до победного конца, и даже вежливо похлопала. Я ушла с обидой и чувством украденного времени. Я уже не говорю о помидорах, но даже никто демонстративно не покинул зал. Мне, например, очень хотелось, но не решилась. Так почему же мы стали такие деликатные?

Значит так, милостливые господа и дамы. Попробую ответить по существу затронутой темы.
    Выход на сцену - это результат немалых усилий. Программа сольного концерта пианиста, если она состоит из неигранных ранее сочинений - это, зачастую, год работы, потраченной на освоение, продумывание-прочувствование материала. Короче, ежедневный, напряженный труд ДО концерта + нервные клетки, затраченные перед выходом на сцену+душевная и физическая единомоментная "выкладка" на сцене. И все это вкупе мне представляется достойным если уж не восхищения, то как минимум, уважения. Вне зависимости от уровня дарования выступающего. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" - помните эту фразу?
    На неизвестных мне пианистов (а хожу, в основном, на эту категорию исполнителей) я обычно стараюсь не попадать.
    Если я знаю пианиста и вижу, что в этот вечер у него не "клеится", я все же "досмотрю кино". А вдруг хоть "бис" прозвучит, и я услышу что-то новое для себя!
    И конечно же, буду аплодировать после каждого сочинения.
    Ежели случай меня занес на концерт незнакомого мне иcполнителя (очень редко, но бывает), то все равно буду аплодировать, даже если вижу, что "объект" довольно бездарен (на концертах полных "бездарностей" мне как-то не приходилось бывать).
    Повторюсь, буду не за результат, а за затраченный ТРУД.
    Если совсем невмоготу - дождусь антракта и молча уйду.

• Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя