Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Дирижеры Украины

Yaroslav
    Guest

По умолчанию Re: Дирижеры Украины

всё зависит от произведения и цели прихода на концерт,есть такие произведения в которых можно сходить и на фагот(9-я Д.Шостаковича 4часть),но конечно ради двух нот,лично я не пойду никуда!Просто сочетание голосов (профессиональное и личное)очень сильно влияет на разницу качества конечного восприятия произведения и очень часто когда артисты оркестра между собой не ладят от этого страдает музыка.
    Конечно,раньше и оркестры были лучше,но хуже качество записи и всегда будет выбор Диск или Живое не очень хорошее выступление,каждый сам должен выбирать по ситуации

Волшебник, чародей, маг Аватар для Владимир Киев

Я тоже отмечу Сукача!
    Оркестр-то максимум выжимает, но и он желает лучшего. Выезжает за счет взаимодействия. Все ноты, а тем более все красиво, сыграть не всегда выходит. НО! Его интерпретации очень интересны!

Вот, Ярослав, поэтому-то и я не узнаю кто играет. Всен равно от меня ничего не зависит в выборе оркестрантов. Я могу тольок выбрать оркестр и дирижера. И пойти или НЕ пойти. Иногда у меня есть желание пойти, но нет возможности (вот в Берлинскую филармонию, например!).
    С уважением, Владимир и Философский камень

Активный участник Аватар для писака

В продолжение разговора об оркестрах и дирижерах.
    Помещаю фрагмент с украинского форума
    http://forumclassic.org.ua/post-6657.html#6657
    Речь идет, по-моему, об открытии конкурса Горовица.

Вчера 2-й рахманиновский концерт выглядел как еще один большой пестрый и безвкусный букет, выставленный на сцену зала Лысенко. Только те, что выставили от м-м президентши, минкультуристов, Черновецкого, кабмина и американского посольства были настоящими, а этот был, очевидно, исполнен для устранения насморка и улучшения пищеварения у присутствующих, чего не добился. Оркестр ни разу не вступил и не закончил вместе, пианист играл очень интонационно, ритмически, темпово и местами технически неряшливо, а баланса и тембрального единства не возникало, как ни боролись за все эти "музкомпоненты" все находившиеся на сцене, от Колтакова и Дядюры до литавриста, духовиков, громко и "смело" выдувавших сольные места, и струнников, пиливших везде, где положено громко - громко и наоборот. Несколько раз появилось полное ощущение дикой паники в оркестровых рядах.
    Неужели Зильберман не мог найти пианиста покрепче...
    А Дядюра, игравший произведение раз 50, наверное, почему не может его "собрать в кучу"?

Президент фонда "3000" поздравил присутствующих с двумя важными событиями, открытие которых прошло в один день: мордобой от Кличко, названный на 1м месте и с указанием того, что братья - бренд Украины, и конкурс Горовица.
    А как вам реклама какой-то строительной акции или кредитов на квартиры, не знаю точно, - исполняемая шопеновская прелюдия Ля мажорная и зажигающиеся в конце каждого двутакта окна новых купленных ТАК ДЕШЕВО квартир? Очень трогательно....

Yaroslav
    Guest

жаль,что пафоса стало больше,а качества меньше,как и в организации,так и в художественной-исполнительской среде.Конечно,бездари всегда пробьются,а талантливые потеряются сопьются...и всё останется на своих исторических позициях.НЕ ВМЕСТЕ,ЗАТО ФАЛЬШИВО!

Частый гость

Хочу ответить по поводу ЖАДЬКО... Эта хохляндская дива решила что ей присвоили звание принцессы... Знаете , что , ее погубило / , А , просто обычное украинское хамство ... Она сказала концертмейстеру ЗКР СПБ филармонии - ну , ка , дай ля .... Теперь этой дивы ни здесь и даже в Вологде и Рязани не будет ... . Нужно отвечать за свои слова .. Пускай она в Чернигове или пр. городах дирижирует... Мы не принимаем хамства этой заподенской дивчины.... У вас там замечательная опера ... Нам не нужно... Живите сами....

Активный участник Аватар для писака

Цитата Сообщение от Борменталь Посмотреть сообщение
    Хочу ответить по поводу ЖАДЬКО... Эта хохляндская дива решила что ей присвоили звание принцессы... Знаете , что , ее погубило / , А , просто обычное украинское хамство ... Она сказала концертмейстеру ЗКР СПБ филармонии - ну , ка , дай ля .... Теперь этой дивы ни здесь и даже в Вологде и Рязани не будет ... . Нужно отвечать за свои слова .. Пускай она в Чернигове или пр. городах дирижирует... Мы не принимаем хамства этой заподенской дивчины.... У вас там замечательная опера ... Нам не нужно... Живите сами....
    Мне жаль, что Жадько своим дурным нравом и нетонкостью вызвала к жизни такие антиукраинские порывы, которые здесь мы увидели. Вы считаете, что дело в ее национальности? Мне странно читать такое мнение от представителя петербургской культуры, о которой все мы высокого мнения, и которое совершенно недопустимый для воспитанного человека тон данного послания НЕ СМОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ.
    Кстати, музыканты НСОУ хорошо и давно дружат с оркестрантами Спивакова.
    Последний раз редактировалось писака; 23.04.2007 в 13:02.

Yaroslav
    Guest

ЖАДЬКО... Эта хохляндская дива... Знаете , что , ее погубило / , А , просто обычное украинское хамство ... Мы не принимаем хамства этой заподенской дивчины.... У вас там замечательная опера ... Нам не нужно... Живите сами....[/quote]
    надеюсь,что такой эмоциональный отзыв имеет только частный адресат и не относится в целом к Украине и её культуре.А насчёт Жадько не всё так просто,сначала ей Темирканов нараздавал авансов и не знаю,как к ней относились в С-Петербурге 10-13лет назад,но если она себя так повела значит чувствовала себя слишком уж расковано,как в овощной лавке,а дыма без огня,как мы знаем...Всё дело не в генах и паспорте(они и В.Гергиева и др.сами знаете какие...),а в личной культуре и опыте общения с образованными людьми.Вот к примеру сейчас на Мальте неизвестно откуда приехавший оркестр исполняет под вывеской Большой театр Лебединое озеро,и качество поверьте на уровне любой провинции СНГ,а дирижёр Орлов,явно с миллитаристскими навыками ведения процесса,не стесняясь в выражениях просто унижает музыкантов,но они молча его игнорируют,при этом все из Москвы!

постоянный участник

[quote]
    Цитата Сообщение от Yaroslav Посмотреть сообщение
    сейчас на Мальте неизвестно откуда приехавший оркестр исполняет под вывеской Большой театр Лебединое озеро,и качество поверьте на уровне любой провинции СНГ,а дирижёр Орлов,явно с миллитаристскими навыками ведения процесса,не стесняясь в выражениях просто унижает музыкантов,но они молча его игнорируют,при этом все из Москвы![/quote
    Это тот Орлов, что в оркестре для детей главный или другой? И каким образом при этом Большой театр?

Yaroslav
    Guest

http://www.mcc.com.mt/mcc/newsArticle.asp?newsID=143
    вот по этой ссылке может и поймёшь он или нет.Я видел средних лет и параметров худощаво-серьёзного чловека,который воплощал в жизнь привычку военных дирижёров махать всё в одной амплитуде по вертикали,ну и короткие сухие команды музыкантам тоже это подтверждают

постоянный участник

Цитата Сообщение от Yaroslav Посмотреть сообщение
    http://www.mcc.com.mt/mcc/newsArticle.asp?newsID=143
    вот по этой ссылке может и поймёшь он или нет.Я видел средних лет и параметров худощаво-серьёзного чловека,который воплощал в жизнь привычку военных дирижёров махать всё в одной амплитуде по вертикали,ну и короткие сухие команды музыкантам тоже это подтверждают
    Если судить по этой статье, это не Дмитрий Орлов, дирижер оркестра для детей и юношества, это дирижер Президенсткого оркестра, участвующего в официальных церемониях Кремля и в работе Кремлевского балета, в данном случае гастролирующего с солистами из Большого, тоже Орлов, однофамилец и тоже, вероятно, бывший военный дирижер. Мне всегда казалось, что общение на "ты" возможно только между очень близкими и хорошо знакомыми людьми, может я ошибаюсь?

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя