Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Хочу оргАн со страшной силой.

По умолчанию Re: Хочу оргАн со страшной силой.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    А как вы это себе представляете?
    а в чём сложность?

Подниму старую тему. Тоже хочу орган, конечно же Хаммонд) В интернете полно доступных предложений чуть ли не задаром, но с доставкой и растаможкой все равно меньше чем за 10000 долларов не получается, а технически идеальный инструмент и вовсе под двадцатку выходит, поэтому рассматриваю также вариант современных клонов. Есть вроде несколько неплохих попыток от Clavia, Korg, Suzuki, но имея опыт сравнения рояля с ЦП, да и просто с пианино, боюсь что будет такой же результат и здесь. Кто нибудь имел возможность сравнить ощущения от игры на настоящем Хаммонде и его аналогах? Возможен также компромиссный вариант включения электронного органа через кабинет Лесли, читал что звук получается очень похоже. Но все же тактильные ощущения также очень важны.

Вы правы, что начали новую рубрику на старую тему - мою попытку разобраться в данном вопросе буквально закопали непрофессионалы. Из того, что мне удалось насобирать в разных местах (здесь и при личных беседах с органистами), могу поделиться следующим. Знакомый преподаватель очень хвалит Viscount (там есть несколько разновидностей, подробности на их сайте, можно выбрать в зависимости от Ваших запросов). По ее же совету эти органы преобрели и некоторые из студентов и все очень довольны. На сайте Вискаунта есть список их давних клиентов. Некоторых удалось разыскать через различные сайты. Им тоже нравится. У тех, кто покупал до 2007 года были какие-то проблемы со своевременной доставкой, но потом все закончилось хорошо, а у более поздних покупателей вообще не было претензий. По крайней мере это следует из того, что нам удалось выяснить.
    Вискаунт проводит международные конкурсы. Ктоме того, они и настоящие органы выпускают.

Еще мы интересовались Роландом, но реально их в стране сейчас нет, и нет даже на складе где-то в Европе. Так что заказывать можно, но будете очень долго ждать.

Удачи.

Цитата Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
    Вы правы, что начали новую рубрику на старую тему - мою попытку разобраться в данном вопросе буквально закопали непрофессионалы. Из того, что мне удалось насобирать в разных местах (здесь и при личных беседах с органистами), могу поделиться следующим. Знакомый преподаватель очень хвалит Viscount (там есть несколько разновидностей, подробности на их сайте, можно выбрать в зависимости от Ваших запросов). По ее же совету эти органы преобрели и некоторые из студентов и все очень довольны. На сайте Вискаунта есть список их давних клиентов. Некоторых удалось разыскать через различные сайты. Им тоже нравится. У тех, кто покупал до 2007 года были какие-то проблемы со своевременной доставкой, но потом все закончилось хорошо, а у более поздних покупателей вообще не было претензий. По крайней мере это следует из того, что нам удалось выяснить.
    Вискаунт проводит международные конкурсы. Ктоме того, они и настоящие органы выпускают.

Еще мы интересовались Роландом, но реально их в стране сейчас нет, и нет даже на складе где-то в Европе. Так что заказывать можно, но будете очень долго ждать.

Удачи.
    Никогда не замечал за ними такое, Вы не ошиблись ни в каком месте?! Я думаю, что натуральные органы они покупают и перепродают или производства компании Шкрабл (Skrabl) или в другой органостроительной компании.
    Последний раз редактировалось Sergey G; 15.12.2009 в 19:28. Причина: добавил название на языке оригинала

Посмотрите сами их сайт: http://www.viscount-organs.ru/doc/min/index.htm

не могу найти образцов звучания их хвалёной системы CM100. Очень хотелось бы послушать как звучат их смоделированные органы и трубы.

Конкретно по Viscount как эмулятору Хэммонда (D9) слышал прямо противоположное мнение, которое заключается в том, что он уступает практически всем.

Касательно звука: важно понимать, что каждый Хэммонд (не модель, а отдельно взятый инструмент) звучит по-своему. Более того, некорректно судить о звуке Хэммонда по записям, обработанным компрессором, эквалайзером и прочими улучшайзерами. Иначе говоря, сравнение клонов с реальным Хэммондом лишено смысла, если его делает посторонний человек: клон может достаточно точно передавать звучание Хэммонда, но какого-то вполне конкретного Хэммонда, а не того, который нужен Вам.

По тактильным ощущениям: соответствующего клона, насколько я знаю, не существует. Делать клавиатуру синтезатора по тем же принципам, как в Хэммонде, настолько же бессмысленно, как встраивать в него лампы и электромотор.

Если не заморачиваться проблемой "улучшайзеров", то образцы звучания Вискаунтов есть (в большом количестве) на их итальянском сайте. Кажется, ссылка на него есть на русском сайте (см. мое предыдущее послание). В любом случае, не проблема их найти через какой-нибудь англоязычный поисковик (например Yahoo).

Я говорил про улучшайзеры применительно не к образцам звучания, а к обычным музыкальным записям, по которым обычно и составляют мнение о том "Как Должен Звучать Хэммонд". Вот это и неверно. А в демо-записях улучшайзеров наоборот быть не должно, так что за вискаунты тревожиться нечего.

Всё понял! Спасибо Вам за информацию!

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя