Тема: Пиво и голос
-
31.07.2007, 00:20 #31Новичок
Ответ: Пиво и голос
Расскажу случай из своей жизни.
Лет 5 назад, за час до урока вокала, выпил бутылочку пива.
Хуже урока вспомнить не могу. Звук сидел где-угодно, только не там где надо. Как-вроде всю гортань какой-то пленкой обернули и в районе связок заслонку поставили. И мой педагог, женщина с огромным вокально-педагогическим опытом, разумеется не знавшая про ту самую бутылочку, хитро посмотрела на меня и прочитала целую лекцию о вреде алкоголя (а больше всего - пива) на голос вокалиста. Она даже не спрашивала - пил я или нет, мой голос сам себя выдал. С тех пор - я пива не пью. Ибо если хочешь достичь чего-то в определенной отрасли, надо уметь отказываться от ненужного.
И мне могут сколько угодно говорить - что пиво полезно для вокалиста (чаще всего говорят о коньяке), я все сам испытал на собственной шкуре.I feel my luck could change...
Из новостей. На западе распространяется новая мода - не пить алкоголь, а вдыхать его запах, испарения. Например, сегодня мы вдоволь надышались двумя бутылками пива, а перед уходом занюхали поллитровкой водочки!
Хороший рассказ у Куприна есть - "Гоголь-моголь" . Немного разукрашенный эпизод из жизни Шаляпина - как приятель посоветовал ему перед выступлением какого-то "гогель-могелю" (по рецепту тех времён туды непременно входил коньяк) и что из этого вышло. Рассказ блестящий (как, впрочем, 90% купринских вещей. Обожаю!! ) .
[quote=Anchen;360875]
Коньяк снимает приступы стенокардии и полезен для профилактики язвы желудка, так как содержит дубильные вещества, красное вино повышает уровень гемоглобина, водка дезинфицирует, белое вино подается к рыбе...
[/qoute]
Блеск. Я - о лечебных свойствах белого вина в вышеперечисленном.
Ну да, как там у него: "няня, няня где же кружка" , я уж не говорю про "пока сердца для счастья живы, мой друг, очнись и поддадим... "
На самом деле, что до любого исполнителя, так это, имхо, блеф - что кто-то там "приняв для храбрости, ну так играл, ну так играл..." . Если это говорит сам музыкант - значит, он просто расслабился и не замечал ошибок. Если это говорят слушатели - значит, они сами были малость того...
--
с совершеннейшим почтением,
Константин;