Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Музыка в фоне

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Музыка в фоне

Я никак не пойму, почему нельзя завтракать, например, под классическую музыку? Что в этом зазорного? Если по ТВ играет кто-то классику, а в это время мы завтракаем, так что,- выключить телевизор?

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я никак не пойму, почему нельзя завтракать, например, под классическую музыку? Что в этом зазорного? Если по ТВ играет кто-то классику, а в это время мы завтракаем, так что,- выключить телевизор?
    Ни в коем случае! Просто кому-то это мешает насладиться утренним кофе, а для кого-то наоборот - стимулирует пищеварительные процессы и улучшает аппетит. Вспомните времена, к примеру, Гайдна - никто особыми муками совести не терзался, поглощая овсянку или более калорийную пищу под звуки струнного квартета. У каждого человека - своя обойма допусков и условностей, вывести формулу универсального "можно - нельзя" по этому вопросу так же сложно, как и по многим другим, где нет абсолютно жёстких критериев.
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Сторожил

Цитата Сообщение от lizamiller Посмотреть сообщение
    При этом, я понимаю, что есть такие люди, которые воспринимают музыку в большей степени как средство для услаждения слуха и успокоения нервов, а не как источник информации, причем в концентрированном виде.
    Одно другому не мешает. Лично мне очень помогает музыка Телеманна, Рамо и даже (о ужас!!!) Баха, в качестве фоновой - работаю ли я, или отдыхаю - всё равно гораздо приятнее.

Да, разумеется я слушаю не "Страсти по Матфею", а сонаты, небольшие концерты и т.п. - т.е. ту музыку, которая изначально была развлекательной.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Почему не в тему? Музыка на похоронах является именно фоном, создающим или поддерживающим соответственное настроение.
    Требовать от других слушать, когда играете - не совсем верно, как мне кажется. Этикет - этикетом, с этим никто не спорит, но есть в этом глаголе нечто навязываемое против воли. Скорее, надо так играть, чтобы ничего другого, кроме как внимать волшебным звукам и сопереживать исполнителю, даже в голову публике не пришло, где бы это не происходило: в концертном зале, на пленэре или в стареньком скромном сельском клубе.
    По-моему, мы обмениваемся мнениями, не навязывая один другому своих привычек. Я считаю так, Вы иначе - это Ваше право. Однако, если речь идет о концерте (неважно, моем или чьем-то), то элементарная вежливость требует тишины, внешне это будет выглядеть как слушание.
    Вне зависимости от качества исполнения.

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я никак не пойму, почему нельзя завтракать, например, под классическую музыку?
    По-моему, так можно. Вам. Потому что у Вас это получается. А у некоторых нет

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Если я не ошибаюсь, классической музыкой принято считать также раги: http://www.ayurvedaplus.ru/music/mat_112.htm , музыка, которая вполне подходят под описание "музыка в фоне".

Я был в институте лентяем, и все делал в последний момент. Так вот, под звуки индийской раги дождя, любой курсовик легко делается за одну ночь, при этом сохраняются силы, чтобы отвечать утром преподавателю на его вопросы. Работа сливается с музыкой и с состоянием души. У современных композиторов есть талантливые композиции для фона. Например, мне нравится эта: http://www.youtube.com/watch?v=qD-Ud...related&search=
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Раз на раз не приходится. Когда учились, надо было постоянно слушать, так всё и делали под музыку (и запоминалось быстрее). Наш местный канал "Радио классика" транслирует классическую музыку в хорошем исполнении круглосуточно. У многих знакомых домашнее радио настроено только на эту волну. Все их будни проходят под звуки классики. У родственников в машинах находятся походные фонотеки. Такова жизнь. А слушать или нет - часто зависит от нашего настроя. Утром мне приятно "включаться" в ритм нового дня под хорошую музыку, а вечером буду выбирать - либо музыка, либо что-то другое.

Частый гость Аватар для Minina

От музыки зависит. Фоном может быть любая, в принципе, но главное чтоб примерно все время на одной громкости, без особой динамической разницы. Это если дома в стерео или в кафе каком.
    Музыку в наушниках воспринимать не могу как фон абсолютно

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Такого понятия для меня не существует, а для вас?
    Есть целый жанр музыки задуманной и создаваемой как фоновой - концепция ambient music Брайна Ино.
    Есть т.н. muzak - фон в лифтах или в телефонах на холде.
    Есть музыка в ресторанах, и т.п.
    Есть, наконец, ситуации, когда серьезная музыка звучит во время занятия другим делом - чтения, приготовления еды, и т.д., о чем уже написано выше.
    А в церкви? На похоронах? На танцах? На свадьбе?

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Есть целый жанр музыки задуманной и создаваемой как фоновой — концепция ambient music Брайна Ино.
    Есть т.н. muzak — фон в лифтах или в телефонах на холде.
    Есть музыка в ресторанах, и т.п...
    Я уточнил чуть позже
    Цитата Сообщение от SergeCpp Посмотреть сообщение
    Не специфически-фоновая (Lounge?) музыка, а Музыка

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя