-
16.10.2007, 21:05 #31Новичок
Ответ: Сутки перед экзаменом или концертом.
Не, там вообще все неправильно было сделано. Героя кинули, как котенка - выплывай, как хочешь. Без "репетиции", без ощущения акустики... Это рассказ о том, как НЕЛЬЗЯ готовиться к ответственным мероприятиям.
Ну смотря что предстоит.
Если специальность играю, тогда накануне занимаюсь, причем в средних темпах (помогает и успокаивает как-то), вечером прогуляться, вобщем все как обычно, только вот с утра вскакиваю в пять и в учагу прихожу к шести заниматьсяНу разыграться обязательно, скорее для самоуспокоения, гамма там, этюдиков штук 6-7...Целиком и в темпе не играю ВООБЩЕ. Есть не ем ничего-просто не могу.
А если что-то типа "музлит-сольфо-гармония", практически не готовлюсь. Не потому что хорошо идут - просто лень время тратить =))
А вообще последнее время привыкаю играть с ходу ("Что у нас сегодня? Прослушиваие? а что играть? замечательно"), но плохо получается(
"...Пусть я капризна, все прости мне, любя." (с)
Не судите строго, я пока только учусь...
Да...это сложный вопрос...
Чем мы все занимаемся,занимались или будем заниматься?
Я ,например,вообще день,а иногда и два,к инструменту не
подходила.А своих домашних приучила к мысли,что произведения
должны отлежаться.А сама-уходила в загул,читала,болтала с подружками,гуляла потом с мальчишками.Да мало ли дел было,в нашем прекрасном "раньшем"времени.
А потом,в день концерта,моя задача была,прийти на концерт в
последнюю минуту,а ещё лучше,я всегда бежала на сцену и
на ходу меняла туфли.Это ,конечно,всегда вводило в недоумение
моего профессора.Все нервничали,а на меня,наоборот,хохотун
нападал,иногда даже на сцену бежала и смеялась.
Ну, всегда,было смешно,потому что,чтобы я не сыграла,и как бы
это не прозвучало,педагоги должны были сидеть и слушать.
И я всегда,выходя на сцену,думала-наступил майский день-именины сердца.![]()
Одно время у нас была очень неприятная преп. по специальности. Уроки проходили в обстановке, приближённой к боевым. Любая подготовка, хорошо или плохо выучил - всё равно плохо, на уроках только по фамилии, ит.д. И когда мы выходили с урока по специальности, выслушивали поздравления, как будто выиграли кубок УЕФА. Правда, после этих занятий я не боялась в жизни никого: ни директоров, ни завучей, ни грозных родителей.
Так вот, один раз перед выходом на сцену, видя моё предобморочное состояние, подруга сказала: "Иди, на сцене -это не в классе на спец. Это гораздо приятнее." Страх - как рукой сняло.