Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Постоянный участник Аватар для Сноу - Шу
    Записей в дневнике
    18

По умолчанию Ответ: конкурс

Цитата Сообщение от Kto Посмотреть сообщение
    А кто же это расскажет? Ведь для этого надо было хотя бы присутствовать при ответах конкурсантов. А присутствовали только члены жюри, вряд ли здесь они напишут.
    Я опрошу своих и поделюсь впечатлениями. Они ездили с нашей классной руководительницей, а уж она-то всегда в курсе дела!
    Моё мнение, что этому конкурсу не хватает публичности (всё решается как бы "между собой", а потом участники бегают за экзаменаторами, чтобы "узнать, что и как", а главное--получить консультацию). Я, конечно, понимаю, что так оно удобнее. Кроме того, интрига в любом конкурсе -- неизбежна. Но мне кажется, что в данном случае интригу надо свести к минимуму, потому что мы композиторы и теоретики, а не исполнители!
    Многознание не научает разуму (Гераклит из Эфеса)

Заведующий Sibelius'ом Аватар для Kto
    Записей в дневнике
    1

Всех сопровождающих - мам, пап, классных руководителей, преподавателей - ещё до начала собственно работы попросили выйти. Так что скорее всего впечатление будет всё-таки со слов, условно говоря, "третьих лиц". Возможно, жюри, возможно, участников...
    Ars longa, vita brevis est.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Цитата Сообщение от Сноу - Шу Посмотреть сообщение
    Я опрошу своих и поделюсь впечатлениями. Они ездили с нашей классной руководительницей, а уж она-то всегда в курсе дела!
    Сноу- Шу! Постарайтесь это сделать! Это единственная возможность получить мало-мальски объективное мнение о конкурсе. Слишком уж все туманно, начиная с того, что (имхо)
    "темнили" на сайте консерватории с заданиями прошлогоднего тура. Правда, усиленно отрицали потом сей факт.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Записей в дневнике
    1

Да, тем не менее, будет очень интересно узнать!

Записей в дневнике
    18

Всех сопровождающих - мам, пап, классных руководителей, преподавателей - ещё до начала собственно работы попросили выйти. Так что скорее всего впечатление будет всё-таки со слов, условно говоря, "третьих лиц". Возможно, жюри, возможно, участников...
    Наша кл.рук.-- о, Вы себе представить не можете, что это за женщина! Она в прошлом году хотела там революцию устроить...
    Кроме того, ребята же общались с другими участниками--наверняка смогут что-то важное донести.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Можно поговорить о результатах .

1 место не присуждено, 2 место - 1 человек, 3 место - 2 человека, 4 диплома, один из них мой.

Учитывая, что теоретики и не_теоретики соревновались и оценивались все вместе, на лауреатство мне было разумно не рассчитывать, а диплом мой, и это хорошо .

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Exclamation Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

Можно поговорить о результатах .

1 место не присуждено, 2 место - 1 человек, 3 место - 2 человека, 4 диплома, один из них мой.

Учитывая, что теоретики и не_теоретики соревновались и оценивались все вместе, на лауреатство мне было разумно не рассчитывать, а диплом мой, и это хорошо .
    Поздравляю!!!
    Самое время настало послушать это:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 tush.mp3 (115.3 Кб, Просмотров: 60)
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Записей в дневнике
    18

По умолчанию Ответ: Всероссийский конкурс по теории и истории музыки и композиции

"Уравниловка" теоретиков, композиторов и музлитераторов -- дурацкая вещь, вредная и неправильная.
    Сколько туда пропустили недоученных и профнепригодных -- молчу. Как они готовились к первому туру -- понятно.
    Кое-кого просто жалко: например, четыре девочки-третьекурсницы из Кургана...
    Конечно, подход к людям, обладающим сильной и слабой теоретической базой, не может быть равноправным -- то есть с одних надо требовать безупречности, а другим -- помогать. Это справедливо... но это тогда уже не конкурс!
    То, что всё мероприятие впихнули в один день, показывает, что никто и не считал его КОНКУРСОМ. Первый день все гуляют под дождём, второй день всех мучают, а на третий день только объявление результатов. Хорошо хоть Воронеж, а не Ханты-Мансийск.
    Теперь о положительных моментах: прекрасная возможность познакомиться с профессорами, узнать требования, посмотреть, чего от тебя хотят. Изумительная тренировка для нервной системы ("учитесь властвовать собой"). Слышала я в прошлом году какую-то байку насчёт дополнительных баллов-- но тогда ими никто не воспользовался, а в этом году их и не давали.
    Что же касается конкурса композиторов, ничего не могу сказать о его результатах (несмотря на то, что моя однокурсница получила 3-ю премию).

Записей в дневнике
    1

Сегодня ездил в консерваторию за дипломом.
    Случайно встретился там с Ириной Васильевной Коженовой, мы успели переброситься несколькими фразами. Лишь несколькими фразами, так как у людей работа, дела.
    Во-первых, этот форум читают, это хорошо. Это сообщение, кстати, тоже неизбежно прочтут.
    Моё сообщение Ирина Васильевна предположила, что "наверно, мне стыдно", когда я не сразу её узнал (я видел-то её раз в жизни), сообщение моё назвала "гневными тирадами" и дала ему ещё какие-то нехорошие эпитеты . Сказала в ответ, что и так им высказали много благодарностей, и она особенно не переживает, хотя судя по реакции на моё появление вижу, что это не так (но ведь могу и ошибаться). Ирина Васильевна, мне кажется, приняла всю критику почему-то на свой счёт. И чуть ли не обиделась на мои слова на форуме.
    При этом одно дело - не принимать критику близко к сердцу, другое дело - не обращать на неё внимания, что мне было чуть ли не обещано . Ирина Васильевна, если не обращать внимания, так всё и останется.
    Говорю: "Понимаю, первый блин комом..." - "Нет, это не первый". Вспомнив ещё, что организаторы "на ошибках учатся" (не мои слова, это слова проректора из Воронежа), страшно предположить, что было в 2007 году .
    Что же, я прекрасно понимаю, что люди вложили в это дело много труда, старались, чтобы всё прошло хорошо... И хотят слышать только хорошее. И хотят, чтобы говорили только хорошее, чтобы не было отрицательной критики, скажем, на тех же форумах.
    А есть ещё и не очень хорошее, я об этом и сказал. Ну не стану же я врать. И смягчать свои слова я тоже не намерен. И от своего мнения не отказываюсь, в любом случае.
    Справедливости ради дожлен обратить внимание, что в адрес педагогов, конечно, никаких претензий и никакого недовольства нет. К организации - да, большие вопросы.
    P.S. Кстати, была ещё такая фраза, мол, "вы денег за это не платили, какие могут быть претензии". Так вот, если бы я платил деньги, все претензии я бы направил, наверно, лично к организаторам и говорил бы, наверно, как-то по-другому. Организаторам, читающим это сообщение, я хочу сказать, что вам я вообще ни слова не сказал . Вы уж, наверно, и сами знаете, что у вас плохо и что хорошо. Все мои сообщения адресованы вовсе не организаторам конкурса и вовсе не с целью разбираться .

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от Lanchonok Посмотреть сообщение
    Сноу- Шу! Постарайтесь это сделать! Это единственная возможность получить мало-мальски объективное мнение о конкурсе. Слишком уж все туманно, начиная с того, что (имхо)
    "темнили" на сайте консерватории с заданиями прошлогоднего тура. Правда, усиленно отрицали потом сей факт.
    Простите, а что Вы имеете в виду под выражением ""темнили" на сайте консерватории"?

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя