Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 149

Тема: Леонид Егоров

Smile

Цитата Сообщение от Ninha Посмотреть сообщение
    Да, я имела ввиду Анну Павловну Кантор
    Ты знаешь, я хорошо говорю по-испански, но немецким не владею…А по-русски никак нельзя?
    А какой тебе диск Леонида нравится больше всех?
    Сегодня смотрела сайт ещe раз, а также сайт ММДМ англ. версию. Там крутые отзывы о диске Леонида Импровизации2… Ты слышала его?
    Леон. мне вообще мало о своем творчестве рассказывал….
    Пиши по-русски, конечно )) У меня, например, с французским очень плохо

Конечно, слышала альбом Improvisations II Я там схожу с ума по вальсу Скрябина в технически-усложнённой версии... Всё пробую подобрать один пассаж в кульминации - ничего не выходит; слишком круто его Леонид, как бы это сказать, вывел что-ли, и темп безумный; просто фейерверк А у тебя какие диски Лео есть? (У тебя есть его постеры? У меня есть только один - из диска Improvisations II; ну и афиш полно )
    Ты знаешь, Марина, мне не очень нравится шубертовский клавирштюк из первого диска Лео ; не знаю, зачем он его записал, может у тебя на этот счёт найдётся какое-то мнение? ))

Цитата Сообщение от bezmEniha Посмотреть сообщение
    Не отношу себя к числу фанаток Лени, но слушала его неоднократно и каждый раз убеждалась в том, что это очень талантливый и глубокий музыкант. (Кстати, подобного мнения я придерживаюсь и о Ruscomp'е.)
    Из любобытства залезла на сайт, и честно говоря, не понимаю, что там может так возмутить. Сайт совершенно типовой - у всех пианистов, раскручиваемых западными агентствами, сайты очень похожи на этот.
    А что касается названий типа "Love dream" - ну да, немного попсово. Но, честно говоря, я бы с бОльшим интересом пошла бы на "Love dream", чем в тысячный раз на Вечер фортепианной музыки (если это, конечно, не Вирсаладзе и не Аммелин), где опять будет выходить какая-нибудь унылая тетя в похоронном платье и объявлять так, что, не будь у меня готовности послушать это во что бы то ни стало - я б наверное, сбежала. А потом и сам исполнитель выйдет с еще более похоронным лицом и обязательно в черной одежде, и у случайно попавшего на концерт новичка, желающего приобщиться к классике, окончательно утвердится впечатление, что академическая музыка - это что-то очень сложное, нудное, когда во время концерта очень хочется спать, а после - кошмарно болит голова.

Я знаю, с точки зрения консервативно настроенных академич.музыкантов, я говорю, наверное, ужасные непотребства.
    Но зачем тогда жаловаться, что в европе широкие массы ходят на классику , а у нас - нет? В европе (да и не только) классический концерт (конечно, если обобщать)- это шоу, с яркой рекламой, ухоженными ведущими и красивыми исполнителями, которые УЛЫБАЮТСЯ публике до ушей и машут ей ручкой. И для того, чтобы этой публики стало больше, агентства тратят огромные деньги на рекламу, всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово.
    А у нас, видимо, еще не успели стереться воспоминания о том, как на филармонические концерты в принудительном порядке загоняли всякий рабоче-крестьянский пролетариат, и заставляли слушать, слушать, и чтоб до конца, а то с работы выгонят.
    А пролетариат, как только перестали загонять, обезумев от голода, набросился на попсу, да с таким рвением, что до сих пор не может отойти от похмелья. Так что теперь, чтоб вернуть эту массу на классические концерты, и нужно именно что-то вроде "Love dream" и прочей завлекаловки. И подтверждение тому - полные залы на концерте не очень известного пианиста Л. Егорова.

Хочу просто добавить, что, как мне кажется, людей в мире очень привлекает свободное владение искусством: умение что-то сделать таким образом, что не делал никто и никогда; создать такую атмосферу романтизма, которая будет исходить многими-многими красками, наполняя зал жизненной влажностью и страстным желанием творить не только у артиста, но и у публики в целом; т. е. своего рода участие в концерте вместе с исполнителем, вместе с настоящим артистом. Вот именно такое чувство меня преследует на концертах Леонида.

Насчёт названий программ - так для многих, я думаю, так проще (концерт Love forever - и не надо двадцать раз перечислять имена композиторов и их произведения). Я, например, могу спутаться, когда пишут: Бах, Бетховен, Шопен и тд. Мне проще запомнить по названию концерта. Сейчас так многие делают, в том числе и Лан Лан. Да и иностранные поклонники приветствуют названия, особенно американцы и французы.

Леонид, к моему сожалению, ужасно не любит прессу, фотосессии (а я так люблю его снимки); одним словом, мне кажется, что он совершенно сам не заинтересован мелькать где-либо, видимо считает, что всё скажет Музыка. Наверное, он прав. И ведь как прав - при аншлагах практически. В конце концов, мне, например, не очень нравится, когда парень начинает много уделять времени своей исключительной внешности и тд. В общем, люблю я его за то, что он есть и за то, что он творит
    Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com

Новичок Аватар для Ninha

По умолчанию Ответ: Improvisations II + ...

Цитата Сообщение от leofangirl Посмотреть сообщение
    Пиши по-русски, конечно )) У меня, например, с французским очень плохо

Конечно, слышала альбом Improvisations II Я там схожу с ума по вальсу Скрябина в технически-усложнённой версии... Всё пробую подобрать один пассаж в кульминации - ничего не выходит; слишком круто его Леонид, как бы это сказать, вывел что-ли, и темп безумный; просто фейерверк А у тебя какие диски Лео есть? (У тебя есть его постеры? У меня есть только один - из диска Improvisations II; ну и афиш полно )
    Ты знаешь, Марина, мне не очень нравится шубертовский клавирштюк из первого диска Лео ; не знаю, зачем он его записал, может у тебя на этот счёт найдётся какое-то мнение? ))
    Мне нравится пьеса Шуберта)) Кстати Шуберта любят иногда выкладывать на показе мод. Когда я была на миланской выставке, там под промо своей коллекции одной модельерши звучала музыка Шуберта, было какТо странно… Мне какТо менее 32-я соната. Хотя я думаю, что далеко неСпособна сейчас ее оценить. У меня маловато постеров Лео, но полно фотографий, правда есть лефлет его аахеновского концерта.
    У меня вот не сохранились лефлетики с концертов в Доме музыки, к сожалению..

Цитата Сообщение от Ninha Посмотреть сообщение
    Мне нравится пьеса Шуберта)) Кстати Шуберта любят иногда выкладывать на показе мод. Когда я была на миланской выставке, там под промо своей коллекции одной модельерши звучала музыка Шуберта, было какТо странно… Мне какТо менее 32-я соната. Хотя я думаю, что далеко неСпособна сейчас ее оценить. У меня маловато постеров Лео, но полно фотографий, правда есть лефлет его аахеновского концерта.
    У меня вот не сохранились лефлетики с концертов в Доме музыки, к сожалению..
    А ты там что, участвовала в демонстрации модели? Признавайся? )))

Ты знаешь, Марина, а мне как раз-таки нравится 32-я соната целиком и полностью, и я думаю, что просто эта музыка очень сложная и мы поначалу привыкаем к шумным и статичным интерпретациям, и если действительно послушать позднюю запись Клаудио Аррау, то понимаешь, что многое открывается; происходит словно какое-то окрыление разума, впечатления, души. Я на днях слушала эту запись - мне очень понравилось, хотя отмечаю в очередной раз, что до искусства Аррау я не доросла ( я ведь даже тебя младше почти на 3 года ), и мне очень многое кажется странным и непонятным. Ну, ты знаешь, что Лео от него в полном восторге
    Фотографии Лео ты можешь прислать мне на эл. почту? )) Пожалуйста, если есть такая возможность у тебя!

Да... Я звонила по тому телефону, который ты мне скинула на ЭП, и мне Мария Викторовна сказала, а потом уже прислала по ЭП инфу, что у Лео будет концерт в 2009 - 2010 в Nob Hill Masonic Center в Сан-Франциско. Ты не знаешь точно, когда это должно произойти?? Или, может быть, спросишь у кого-то из знакомых? Я тоже буду спрашивать (в частности, буду звонить Урсуле)... Меня интересует всё: от названия рецитала до полного списка произведений. Абсолютно всё!!

Ты где будешь сидеть 27-го? В каком ряду? ))) Мой папа купил нам самые крутые билеты, но пока не говорит, где мы будем сидеть, прячет их зачем-то ))))

Новичок Аватар для Ninha

Ты знаешь, Марина, а мне как раз-таки нравится 32-я соната целиком и полностью, и я думаю, что просто эта музыка очень сложная и мы поначалу привыкаем к шумным и статичным интерпретациям, и если действительно послушать позднюю запись Клаудио Аррау, то понимаешь, что многое открывается; происходит словно какое-то окрыление разума, впечатления, души. Я на днях слушала эту запись - мне очень понравилось, хотя отмечаю в очередной раз, что до искусства Аррау я не доросла ( я ведь даже тебя младше почти на 3 года ), и мне очень многое кажется странным и непонятным. Ну, ты знаешь, что Лео от него в полном восторге
    Фотографии Лео ты можешь прислать мне на эл. почту? )) Пожалуйста, если есть такая возможность у тебя!

Да... Я звонила по тому телефону, который ты мне скинула на ЭП, и мне Мария Викторовна сказала, а потом уже прислала по ЭП инфу, что у Лео будет концерт в 2009 - 2010 в Nob Hill Masonic Center в Сан-Франциско. Ты не знаешь точно, когда это должно произойти?? Или, может быть, спросишь у кого-то из знакомых? Я тоже буду спрашивать (в частности, буду звонить Урсуле)... Меня интересует всё: от названия рецитала до полного списка произведений. Абсолютно всё!!

Ты где будешь сидеть 27-го? В каком ряду? ))) Мой папа купил нам самые крутые билеты, но пока не говорит, где мы будем сидеть, прячет их зачем-то ))))
    ммм....дя

Сегодня заказала все 32 сонаты Бетховена на Амазоне в исполнении Аррау. Буду образовываться))

Знаешь Насть, я попробую узнать точную дату концерта в Нэб Хилл Мэсоник Сенте у Фабриса ПенсЕ – он давно уже является поклонником Лео (кстати Лео меня с ним и познакомил). Фабрис оч интересный человек)) Я свяжусь с ним по электронке, вероятно он может знать… Конечно, я могу спросить у Лео, но лучше его сейчас неБеспокоить))

Я буду сидеть, конечно же в партере 27 ноября))) А какие-такие у тебя крутые билеты?))) Тоже признавайся)))))

Кстати младше ты меня ровно на 3 года. Я – октябрьская))))

По умолчанию Ответ: Леонид Егоров

Цитата Сообщение от SashaWL Посмотреть сообщение
    но это моя информация, на трактовке настаивать не буду.
    Уважаемая SashaWL,
    спасибо Вам за то, что не настаиваете на вашей трактовке, потому как информация не является достоверной! А остальное, как мне кажется, в комментариях не нуждается! Есть вещи, которые для меня (и не только для меня) являются неоспоримыми! Я ставлю Вам позитивный отзыв для Вашего профайла за "не настойчивую подачу Вашей недостоверной информации" и желаю Вам и Вашим друзьям всего хорошего
    Последний раз редактировалось leofangirl; 17.11.2008 в 20:03. Причина: опечаточка )

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Ответ:Леонид Егоров

Из любобытства залезла на сайт, и честно говоря, не понимаю, что там может так возмутить. Сайт совершенно типовой - у всех пианистов, раскручиваемых западными агентствами, сайты очень похожи на этот.
    А что касается названий типа "Love dream" - ну да, немного попсово. Но, честно говоря, я бы с бОльшим интересом пошла бы на "Love dream", чем в тысячный раз на Вечер фортепианной музыки (если это, конечно, не Вирсаладзе и не Аммелин)
    Ничего себе "немного посово"!
    "Горячие билеты на концерт Love dream" - это же ТАК ПОШЛО!!!
    Любого нормального музыканта сразу от этого затошнит!
    Неужели можно пойти с бОльшим интересом на "Хиты фортепианной музыки, которые подарят Вам любовь", чем на нормальный концерт, без всяких пошлых цветных баннеров и дешевых заманух, где исполняется, например, редкая соната Метнера?!

в европе широкие массы ходят на классику , а у нас - нет? В европе (да и не только) классический концерт (конечно, если обобщать)- это шоу, с яркой рекламой, ухоженными ведущими и красивыми исполнителями, которые УЛЫБАЮТСЯ публике до ушей и машут ей ручкой. И для того, чтобы этой публики стало больше, агентства тратят огромные деньги на рекламу, всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово.
    Полная ерунда! В Европе и количество и качество публики значительно ниже чем у нас. А если народ и приходит, то вряд ли можно отыскать в зале человека, который действительно понимает то, что ты хочешь сказать за роялем. Люди ходят в Европе на академические концерты потому, что это престижно и это традиция. Как в музей! Академическая музыка и превращается в музей постепенно. Есть два пути развития академической музыки ныне: либо она умирает и превращается в попсу, либо она консервируется и превращается в музей. К сожалению, в наше время, всё именно так, если трезво смотреть реальности в глаза! Моя музыкантская совесть подсказывает мне сделать выбор в сторону последнего. Так вот. Я, например, сейчас в Лондоне и вообще много ездил (по Европе и не только). И могу сказать, что никто из нормальных европейских музыкантов публике ручкой не машет! И вообще, можно ссылочку на похожий сайт европейского музыканта? Где бы были "горячие билеты", "фанаты", всякие пошлые названия концертов???
    Только сайт Николая Баскова наверное подойдёт здесь... и прочих, менее известных, которых раскручивают по тому же принципу...
    Единственное, что правда, это что "концертные агенства всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово." По-этому в Европе на концерте присутствует по большей части публика, которая и так знает, что всё будет очень здорово (ей это внушили, что бы она пошла). По-этому, когда ты, бывает, неудачно выступил, они всё равно бурно апплодируют, улыбаются и смотрят на тебя ничего не понимающими счастливыми глазами. Даже как-то обидно становится!

Так что теперь, чтоб вернуть эту массу на классические концерты, и нужно именно что-то вроде "Love dream" и прочей завлекаловки. И подтверждение тому - полные залы на концерте не очень известного пианиста Л. Егорова.
    А нужно ли завлекать "эту массу" на классические концерты? Вот в чём вопрос!
    И полные ли, кстати, залы? Не у верен, что стоит верить "фанаткам" и дешевому, плохо сделанному пиару на сайте.
    Очень жаль, что Лёня попал в столь сомнительный способ раскрутки!

PS/ Я согласен, нужен эпатаж! Нельзя, что бы концерты были скучными и от них болела голова! Но при этом нельзя и идти на снижение по пути Николая Баскова.
    Последний раз редактировалось Ruscomp; 17.11.2008 в 20:51.

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Я, например, сейчас в Лондоне
    По-этому, когда ты, бывает, неудачно выступил, они всё равно бурно апплодируют, улыбаются и смотрят на тебя ничего не понимающими счастливыми глазами. Даже как-то обидно становится!.

Не могу согласиться, что публика в Лондоне мало понимающая! Они даже в бассейне в кабинках насвистывают Петра Ильича. А вот вежливая - это да. Потом Вы и публика можете по-разному оценивать результат, потому и счастлива публика.

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Poklonnik Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться, что публика в Лондоне мало понимающая! Они даже в бассейне в кабинках насвистывают Петра Ильича.
    Петра Ильича, да. 1 концерт... Но а вот кто такой Николай Мясковский они уже не знают.
    Впрочем, как раз про Лондон и про местную публику я ничего плохого сказать не могу! Это замечательный город с очень высоким уровнем культуры и образованными людьми!
    А вот в другой стране (не в Англии) мне как-то недавно сказали (человек из публики): "Не играйте больше Скрябина на концертах! Вы должны играть на концертах только то, что публика знает и хочет услышать! Играйте Шопена, Чайковского..."
    Грустно...

Петра Ильича, да. 1 концерт... Но а вот кто такой Николай Мясковский они уже не знают.
    Впрочем, как раз про Лондон и про местную публику я ничего плохого сказать не могу! Это замечательный город с очень высоким уровнем культуры и образованными людьми!...
    В Англии очень много делают для музыкального образования. Во многих частных школах есть стипендии для детей, успешно обучающихся игре на инструментах: если играешь на 2 инструментах, школа оплачивает занятия и дает скидку с основной суммы оплаты за обучение. В школах хоры, ансамбли, концерты, ставят мюзиклы. Есть даже такой бизнес - композитор пишет мюзиклы, записывает диски с детьми, продает весь пакет в школы для постановки

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Впрочем, как раз про Лондон и про местную публику я ничего плохого сказать не могу! Это замечательный город с очень высоким уровнем культуры и образованными людьми!
    А вот в другой стране (не в Англии) мне как-то недавно сказали (человек из публики): "Не играйте больше Скрябина на концертах! Вы должны играть на концертах только то, что публика знает и хочет услышать! Играйте Шопена, Чайковского..."
    Грустно...
    Надо ж, даже Скрябин им не по вкусу. Чего уж говорить о Бахе.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

• Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя