Тема: Леонид Егоров
-
13.11.2008, 06:26 #31
Пиши по-русски, конечно )) У меня, например, с французским очень плохо

Конечно, слышала альбом Improvisations II
Я там схожу с ума по вальсу Скрябина в технически-усложнённой версии... Всё пробую подобрать один пассаж в кульминации - ничего не выходит; слишком круто его Леонид, как бы это сказать, вывел что-ли, и темп безумный; просто фейерверк
А у тебя какие диски Лео есть? (У тебя есть его постеры? У меня есть только один - из диска Improvisations II; ну и афиш полно
)
Ты знаешь, Марина, мне не очень нравится шубертовский клавирштюк из первого диска Лео
; не знаю, зачем он его записал, может у тебя на этот счёт найдётся какое-то мнение? ))

Хочу просто добавить, что, как мне кажется, людей в мире очень привлекает свободное владение искусством: умение что-то сделать таким образом, что не делал никто и никогда; создать такую атмосферу романтизма, которая будет исходить многими-многими красками, наполняя зал жизненной влажностью и страстным желанием творить не только у артиста, но и у публики в целом; т. е. своего рода участие в концерте вместе с исполнителем, вместе с настоящим артистом. Вот именно такое чувство меня преследует на концертах Леонида.
Насчёт названий программ - так для многих, я думаю, так проще (концерт Love forever - и не надо двадцать раз перечислять имена композиторов и их произведения). Я, например, могу спутаться, когда пишут: Бах, Бетховен, Шопен и тд. Мне проще запомнить по названию концерта. Сейчас так многие делают, в том числе и Лан Лан. Да и иностранные поклонники приветствуют названия, особенно американцы и французы.
Леонид, к моему сожалению, ужасно не любит прессу, фотосессии (а я так люблю его снимки); одним словом, мне кажется, что он совершенно сам не заинтересован мелькать где-либо, видимо считает, что всё скажет Музыка. Наверное, он прав. И ведь как прав - при аншлагах практически. В конце концов, мне, например, не очень нравится, когда парень начинает много уделять времени своей исключительной внешности и тд. В общем, люблю я его за то, что он есть и за то, что он творит
Сайт моего любимого артиста: www.leonid-egorov.com
Ответ: Improvisations II + ...
Мне нравится пьеса Шуберта)) Кстати Шуберта любят иногда выкладывать на показе мод. Когда я была на миланской выставке, там под промо своей коллекции одной модельерши звучала музыка Шуберта, было какТо странно… Мне какТо менее 32-я соната. Хотя я думаю, что далеко неСпособна сейчас ее оценить.У меня маловато постеров Лео, но полно фотографий, правда есть лефлет его аахеновского концерта.
У меня вот не сохранились лефлетики с концертов в Доме музыки, к сожалению..![]()
А ты там что, участвовала в демонстрации модели?Признавайся? )))
Ты знаешь, Марина, а мне как раз-таки нравится 32-я соната целиком и полностью, и я думаю, что просто эта музыка очень сложная и мы поначалу привыкаем к шумным и статичным интерпретациям, и если действительно послушать позднюю запись Клаудио Аррау, то понимаешь, что многое открывается; происходит словно какое-то окрыление разума, впечатления, души. Я на днях слушала эту запись - мне очень понравилось, хотя отмечаю в очередной раз, что до искусства Аррау я не доросла ( я ведь даже тебя младше почти на 3 года), и мне очень многое кажется странным и непонятным. Ну, ты знаешь, что Лео от него в полном восторге
![]()
Фотографии Лео ты можешь прислать мне на эл. почту? )) Пожалуйста, если есть такая возможность у тебя!
Да... Я звонила по тому телефону, который ты мне скинула на ЭП, и мне Мария Викторовна сказала, а потом уже прислала по ЭП инфу, что у Лео будет концерт в 2009 - 2010 в Nob Hill Masonic Center в Сан-Франциско. Ты не знаешь точно, когда это должно произойти?? Или, может быть, спросишь у кого-то из знакомых? Я тоже буду спрашивать (в частности, буду звонить Урсуле)... Меня интересует всё: от названия рецитала до полного списка произведений. Абсолютно всё!!
Ты где будешь сидеть 27-го? В каком ряду? ))) Мой папа купил нам самые крутые билеты, но пока не говорит, где мы будем сидеть, прячет их зачем-то))))
ммм....дя
Сегодня заказала все 32 сонаты Бетховена на Амазоне в исполнении Аррау. Буду образовываться))
Знаешь Насть, я попробую узнать точную дату концерта в Нэб Хилл Мэсоник Сенте у Фабриса ПенсЕ – он давно уже является поклонником Лео (кстати Лео меня с ним и познакомил). Фабрис оч интересный человек)) Я свяжусь с ним по электронке, вероятно он может знать… Конечно, я могу спросить у Лео, но лучше его сейчас неБеспокоить))
Я буду сидеть, конечно же в партере 27 ноября))) А какие-такие у тебя крутые билеты?))) Тоже признавайся)))))
Кстати младше ты меня ровно на 3 года. Я – октябрьская))))
Ответ: Леонид Егоров
Уважаемая SashaWL,
спасибо Вам за то, что не настаиваете на вашей трактовке, потому как информация не является достоверной! А остальное, как мне кажется, в комментариях не нуждается! Есть вещи, которые для меня (и не только для меня) являются неоспоримыми! Я ставлю Вам позитивный отзыв для Вашего профайла за "не настойчивую подачу Вашей недостоверной информации" и желаю Вам и Вашим друзьям всего хорошего![]()
Последний раз редактировалось leofangirl; 17.11.2008 в 20:03. Причина: опечаточка )
Ответ: Ответ:Леонид Егоров
Ничего себе "немного посово"!
"Горячие билеты на концерт Love dream" - это же ТАК ПОШЛО!!!
Любого нормального музыканта сразу от этого затошнит!
Неужели можно пойти с бОльшим интересом на "Хиты фортепианной музыки, которые подарят Вам любовь", чем на нормальный концерт, без всяких пошлых цветных баннеров и дешевых заманух, где исполняется, например, редкая соната Метнера?!
Полная ерунда! В Европе и количество и качество публики значительно ниже чем у нас. А если народ и приходит, то вряд ли можно отыскать в зале человека, который действительно понимает то, что ты хочешь сказать за роялем. Люди ходят в Европе на академические концерты потому, что это престижно и это традиция. Как в музей! Академическая музыка и превращается в музей постепенно. Есть два пути развития академической музыки ныне: либо она умирает и превращается в попсу, либо она консервируется и превращается в музей. К сожалению, в наше время, всё именно так, если трезво смотреть реальности в глаза! Моя музыкантская совесть подсказывает мне сделать выбор в сторону последнего. Так вот. Я, например, сейчас в Лондоне и вообще много ездил (по Европе и не только). И могу сказать, что никто из нормальных европейских музыкантов публике ручкой не машет! И вообще, можно ссылочку на похожий сайт европейского музыканта? Где бы были "горячие билеты", "фанаты", всякие пошлые названия концертов???
Только сайт Николая Баскова наверное подойдёт здесь... и прочих, менее известных, которых раскручивают по тому же принципу...
Единственное, что правда, это что "концертные агенства всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово." По-этому в Европе на концерте присутствует по большей части публика, которая и так знает, что всё будет очень здорово (ей это внушили, что бы она пошла). По-этому, когда ты, бывает, неудачно выступил, они всё равно бурно апплодируют, улыбаются и смотрят на тебя ничего не понимающими счастливыми глазами. Даже как-то обидно становится!
А нужно ли завлекать "эту массу" на классические концерты? Вот в чём вопрос!
И полные ли, кстати, залы? Не у верен, что стоит верить "фанаткам" и дешевому, плохо сделанному пиару на сайте.
Очень жаль, что Лёня попал в столь сомнительный способ раскрутки!
PS/ Я согласен, нужен эпатаж! Нельзя, что бы концерты были скучными и от них болела голова! Но при этом нельзя и идти на снижение по пути Николая Баскова.
Последний раз редактировалось Ruscomp; 17.11.2008 в 20:51.
Петра Ильича, да. 1 концерт... Но а вот кто такой Николай Мясковский они уже не знают.
Впрочем, как раз про Лондон и про местную публику я ничего плохого сказать не могу! Это замечательный город с очень высоким уровнем культуры и образованными людьми!
А вот в другой стране (не в Англии) мне как-то недавно сказали (человек из публики): "Не играйте больше Скрябина на концертах! Вы должны играть на концертах только то, что публика знает и хочет услышать! Играйте Шопена, Чайковского..."
Грустно...
В Англии очень много делают для музыкального образования. Во многих частных школах есть стипендии для детей, успешно обучающихся игре на инструментах: если играешь на 2 инструментах, школа оплачивает занятия и дает скидку с основной суммы оплаты за обучение. В школах хоры, ансамбли, концерты, ставят мюзиклы. Есть даже такой бизнес - композитор пишет мюзиклы, записывает диски с детьми, продает весь пакет в школы для постановки