Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: Денис Мацуев. "Неизвестный Рахманинов" (CD)

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Денис Мацуев исполнил неизвестные произведения Рахманинова

Цитата Сообщение от Анна (ББ) Посмотреть сообщение
    Этот вариант перевода рецензии я уже опубликовала ранее в этой теме
    А когда о МАРТОВСКОЙ 2008 года рецензии ответите-то? Вас уж и так, и сяк спрашивают, а Вы прям как подпольщик на допросе в ответ: молчите с завидным упорством.

И еще.
    Вообще-то, музыканты в основном периодически читают отзывы о своей работе (а многие и постоянно шныряют в газетах сами или имеют "специально обученных" для этой цели собак, пардон, людей). А когда имидж исполнителя начинает только создаваться - музыкант сам определяет стиль "подачи на стол" себя, любимого, в прессе, на TV, а уж тем более, на собственном сайте. Но есть немало господ современных академических артистов, стиль подачи заслуг коих пред ясны очи публики не выдерживает критики относительно низкого вкуса текстов, о них "ВЕЛИКИХ" написанных, да и просто "маловысококультурности" оценок...
    Ведь можно одно и то же написать интеллигентно, а можно - пошло, как повсеместно пишут о попсе.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анна (ББ) Посмотреть сообщение
    Этот вариант перевода рецензии я уже опубликовала ранее в этой теме
    А, так это Ваш перевод! Извините, не знал.
    Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    ... Ух! Эх!! Слова какие-то не форумные на язык все просятся.
    Да уж, у нас на форуме всё больше в ходу выражения типа: раскрученная бездарность - это о пианистке Екатерине Мечетиной. Или – воспринимаете ли вы всерьез Мацуева - был ведь целый поток с таким названием. Еще пишут, что голос у Хворостовского настолько слаб, что его не слышно без микрофона. И тому подобные глупости. Извините, но не могу назвать это как-то иначе. А в одной из тем об Анне Нетребко, кто-то договорился (вернее, дописался) до того, что своей славой она обязана тем, что "дала" кому надо. Я когда это прочитал, хмыкнул про себя и очень хотел ответить что-то вроде:
    Ну, так и вы – "дайте", какие проблемы!
    Только вот кто бы "взял"!

Но я не успел, бдительные модераторы успели стереть идиотский пост.
    Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    .. Но есть немало господ современных академических артистов, стиль подачи заслуг коих пред ясны очи публики не выдерживает критики относительно низкого вкуса текстов, о них "ВЕЛИКИХ" написанных, да и просто "маловысококультурности" оценок...
    Ведь можно одно и то же написать интеллигентно, а можно - пошло, как повсеместно пишут о попсе.
    Честно говоря, не понял, в чем состоит малокультурность и пошлость отзыва профессора Королевской Академии музыки, постоянного и давнего рецензента журнала "Граммофон" Брюса Моррисона. Здается мне, что вам он таковым показался только потому, что сей профессор высоко оценил новый диск Дениса Мацуева.

Да что там рассусоливать, у нас на форуме, кажется, только такая яркая личность как b3 (он же пионер) в свое время рискнула выступить с положительной оценкой искусства Дениса. Зато, на нашем форуме можно было запросто завести поток с опросом "Воспринимаете ли вы всерьёз Мацуева?" Можете полюбоваться на сии форумные "скрижали" (см. здесь), и убедиться, какая точка зрения возобладала.
    Нетрудно понять, что для тех, кто там оказался в большинстве, положительная оценка английского профессора - нож острый. Так вот, специально для того, чтобы еще подпортить им настроение, могу подкинуть цитаты из рецензии Стива Смита из "Нью-Йорк таймс" на недавний (ноябрьский) дебют Мацуева в знаменитом Карнеги-холле. Можете убедиться, что этот самый Стив тоже позволяет себе такие "малокультурные" и "пошлые" выражение как:
    «…всех особенно поразили утонченность и сосредоточенность его игры при исполнении “Kinderszenen” Шумана».
    Или: «…. Пламенные пассажи зазвучали оглушающе пронзительно».
    И даже: "… поэтическая натура Мацуева тонко чувствовала деликатные моменты, сопровождая их трелью настолько завораживающей, что эта чарующая небесная музыка казалась лучшим, что человек может когда-либо услышать».
    Да уж, вот такие они "пошляки" – эти западные критики.

Приведенные цитаты скопированы с русского перевода рецензии Стива Смита, опубликованного на сайте Мацева, см. здесь, но в данном случае можно без труда найти в сети и оригинальный текст: тут.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не понял, в чем состоит малокультурность и пошлость отзыва профессора Королевской Академии музыки, постоянного и давнего рецензента журнала "Граммофон" Брюса Моррисона. Здается мне, что вам он таковым показался только потому, что сей профессор высоко оценил новый диск Дениса Мацуева.
    .....
    Да уж, вот такие они "пошляки" – эти западные критики.
    Никто в пошлости АМЕРИКАНСКОГО (БРИТАНСКОГО) профессионального критика ЗДЕСЬ не обвинял. Не следует передергивать и объединять "два в одном" по привычке пользования шампунем-кондиционером. Реклама - не лучшее подспорье в академической музыке. Она и без нее должна в высоких сферах парить, а не захлебываться от самодовольства. Реклама - простая реклама, это даже не пиар, а реклама, на низкий уровень простого потребителя рассчитанная. Зачем она высокой музыке? Сейчас даже рецензирование опускается до уровня рекламы. Граммофон - специздание, рекламирующее аудиопродукцию. Надо быть не знаю кем, чтобы поместить дурной, критический отзыв на собственный ТОВАР. Я не хочу никого обидеть, а объясняю непонимающим ситуации горячим апологетам суть вопроса. Ничего против нового компакта не имею, поскольку не слушала, но доверяю не рекламной аннотации, а только себе.
    Еще раз. Стиль анализа исполнительских особенностей, почерка, индивидуальности академического музыканта, оформление его сайта, весь ТОН РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ его работы ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается (должен отличаться имхо) от стиля раскрутки поп-деятел-я (-льницы).
    В принципиальности и порядочности нью-йоркского рецензента не сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы о Мацуеве говорили, как о Рихтере или Гилельсе, что он ВЕЗДЕ - и в заводском цеху, и в колхозном клубе играет ЧЕСТНО, на всю катушку, тсзть. А не там, где как он считет, можно - конечно же не в Карнеги-Холле - экономит силы и часть грамотной публики остается с неудовлетворенными ожиданиями.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Постоянный участник Аватар для ingapinga

ой а я за Дениса Мацуева очень рада. Это же надо много трудиться, чтобы найти неизвестные произведения и чтобы их Вам доверили.

И на литре нам читали про это: "рады рады рады светлые березы и на них от радости вырастают розы". ой я дальше забыла там кажется про то, что куры стали павами, а лысые кудрявыми от радости.

Вот купит простой английский докер диск Дениса и узнает, что есть на свете такой русский музыкант. Разве это плохо?

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от ingapinga Посмотреть сообщение
    Вот купит простой английский докер диск Дениса и узнает, что есть на свете такой русский музыкант. Разве это плохо?
    Да, милая ингапинга. Я с Вами согласна, это очень хорошо, что диск вышел. И обрадуется ему не только английский докер, надеюсь, но и всякий профессиональный музыкант.
    Сам факт записи на западе - признак успеха, признания. Это хорошо изначально, Вы правы. Поскольку там денег (а запись СD - немалые деньги) на ветер не бросают.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Пожарник Аватар для Tatra

Название темы напрямую связано с названием самого диска: “Unknown Rachmaninov”, так что претензии прежде всего к издателям. В буклете подробно объясняется, что тут неизвестного и в чем особенности издания.
    Сам факт записи на западе - признак успеха, признания.
    Почему на западе-то? SONY/BMG, конечно, международный лейбл, но занималось этой записью преимущественно российское представительство.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Название темы напрямую связано с названием самого диска: “Unknown Rachmaninov”, так что претензии прежде всего к издателям. В буклете подробно объясняется, что тут неизвестного и в чем особенности издания.

Почему на западе-то? SONY/BMG, конечно, международный лейбл, но занималось этой записью преимущественно российское представительство.
    Ok. Сенкс.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

А когда о МАРТОВСКОЙ 2008 года рецензии ответите-то? Вас уж и так, и сяк спрашивают, а Вы прям как подпольщик на допросе в ответ: молчите с завидным упорством.
    Рецензия выйдет в мартовском номере этого журнала.Вот и весь ответ.
    Принять решение легче, если у вас нет выбора...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

...Реклама - не лучшее подспорье в академической музыке. Она и без нее должна в высоких сферах парить, а не захлебываться от самодовольства. Реклама - простая реклама, это даже не пиар, а реклама, на низкий уровень простого потребителя рассчитанная. Зачем она высокой музыке?
    Кто это внушил Вам подобные благоглупости?! Вероятно, Вы человек молодой и совсем не изучали такой предмет как марксизм. В современных школах и вузах его, поди, уже и не изучают совсем. А зря! Впрочем, у нас всегда так. То вдалбливают в головы: "учение всесильно, потому что оно верно", а то – что все это фигня! Так вот – это совсем не фигня! И там верно подмечено, что в капиталистическом обществе товаром становится всё!

Горячо рекомендую Вам прочитать книгу Норманна Лебрехта "Кто убил классическую музыку?". Нет, не бойтесь, это не марксист и вообще не философ, это известный британский музыкальный критик (да, опять британский). Она переведена на русский язык и при желании её наверняка можно достать и в вашем Киеве. Так вот, Норманн Лебрехт в этой книге показывает, что элементы пиара и рекламы можно обнаружить аж во времена Генделя, а уж при Листе и Паганини вышеозначенные явления расцвели, как говорится, пышным цветом.
    ...Граммофон - специздание, рекламирующее аудиопродукцию. Надо быть не знаю кем, чтобы поместить дурной, критический отзыв на собственный ТОВАР. Я не хочу никого обидеть, а объясняю непонимающим ситуации горячим апологетам суть вопроса.
    Вы видимо плохо представляете себе, что такое журнал Граммофон. Я же читаю этот журнал еще со своих аспирантских советских времен. Еще тогда приходя в Ленинку и заказав нужную литературу по специальности и хорошо зная, что срок исполнения заказа составляет обычно два-три часа, я вместо того, чтобы болтаться по улице, шел в зал периодики и там читал текущие номера Граммофона, Хай фиделити, Музыкальной Америки и других музыкальных и граммофонных журналов. Так вот, объясняю Вам, уважаемая Anna-Marta, издающийся в Британии еще с 1923 года журнал "Граммофон" на протяжении многих лет является едва ли не наиболее авторитетным источником информации и оценок во всем, что касается классической звукозаписи. И, кстати, никакого "собственного товара", кроме рецензий и аннотаций он не производит. Хотя, нет, вру! В последние годы к своим номерам он прикладывает компакт-диск с короткими отрывками из записей с компакт-дисков, выбранных редакцией в качестве лучших дисков месяца. А раз в год (в последние годы это происходит в октябре-ноябре) объявляет лауреатов своих ежегодных премий, и уверяю Вас, престиж этих наград не менее высок, чем у американской премии Грэмми.

И еще, могу вас заверить как человек, читающий этот журнал с давних времен, что отрицательных, а порой и разгромных рецензий на страницах Граммофона можно найти не меньше, чем положительных.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    И еще, могу вас заверить как человек, читающий этот журнал с давних времен, что отрицательных, а порой и разгромных рецензий на страницах Граммофона можно найти не меньше, чем положительных.
    Это так и дожно быть! отлично! И спасибо за уважительный ответ. Я его действительно не знаю, Граммофона этого, 1 раз в руках держала-листала. Но знаю, что он на русском стал выходить, или я опять путаю что-то? А еще скажу, что меня Ваш ответ еще раз убедил в объективности западной критики. В коей я не сомневалась. И рада, что сыгран и записан компакт новый Мацуевым качественно. В чем хочу сама убедиться. А то, что все - товар, так и я о том же. Все товар.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя