-
09.01.2008, 20:08 #31
Ответ: Полина Осетинская - "Прощай, грусть"
Если честно, мне любое вынесение подробностей личной жизни на публику кажется непристойным. Я не читала книгу, не знаю подробностей жизни автора,но это семейство меня пугает (то немногое, что я знаю).
Я придаю большое значение детству и, если дальнейшая жизнь Полины сложится хорошо, ей очень повезёт.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
Я конечно дико извиняюсь,возможно лезу не в своё дело,но по-моему Ваши нападки жестоки и неоправданны.Я знаю историю этой пианистки-смотрела по телевизору,но никогда не слышала её игру.Но то,что я услышала на фестивале два дня назад меня очень впечатлило!!Полина не только потрясающе пианистична,свободна и смела но и тонкий,мудрый,глубокий музыкант!!Это же слышно невооружённым...ухом!!Какой закат карьеры???Сейчас мало кто так играет,в особенности девушки!
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
[quote=Nataly;481072]
Если честно, мне любое вынесение подробностей личной жизни на публику кажется непристойным.
На этом построена любая мемуаристика и автобиографическая проза. Разница лишь в степени открытости автора.
Я не читала книгу, не знаю подробностей жизни автора,но это семейство меня пугает (то немногое, что я знаю).
Если под словом "семейство" подразумевается один из членов этой семьи, то да. "Пугает" - это очень мягко сказано.
Полина безусловно входит в очень небольшое число НАСТОЯЩИХ музыкантов, кот. есть сейчас в мире. 99.9% вундеркиндов перестали представлять из себя хоть какую-то ценность с переходом в другую возрастную категорию. Среди них и самые известные (известность ведь не имеет никакого отношения к НАСТОЯЩЕМУ). Полине же удалось переболеть и после своей "смерти" как вундеркинда родиться заново и стать НАСТОЯЩИМ МУЗЫКАНТОМ.
Зачем перемывать чужое бельё? (это я "королевам") Сходите на концерт...
Несчастные какие эти отец и дочь...
Но поведение Полины похоже на месть недолюбленного подростка. Тогда ее можно было понять, а вот сейчас, по прошествии стольких лет, выносить на суд посторонних историю, которая тебя ранила и изменила жизнь - похоже на дешевую спекуляцию. Путь так, но лишь бы о ней заговорили... Бедная, бедная...
Похожая история в книжке "Похороните меня за плинтусом" оставила тяжелое впечатление. Никогда бы не смогла написать и опубликовать подобные воспоминания...