-
12.02.2008, 13:42 #31Заблокирован навсегда
Ответ: Лучше поговорим о прекрасном.
Сообщение от ёпрст
Очередной пример.... а ладно, а то опять из-за Вас забанят.
Сообщение от ёпрст
В общем, попробуйте доказать явление поверхностного фотоэлектрического эффекта. Можно и со ссылками на различного рода статьи.
И прошу ещё, перечислите хоть парочку явлений математики
- Записей в дневнике
- 45
Может, и для познания (смотря что этим словом называть), но уж точно не для познания мира.
Математика она того, оперирует абстракциями. Существующая реальность - лишь частный случай (правда, не утихают споры о том, какой именно). Математика же изучает такие конструкции, отношение которых к наблюдаемой реальности подчас вообще невозможно. Другое дело, что кое-какие явления (подозрительно) хорошо описываются с помощью этих самых абстрактных конструкций. Ну, например, протекание тока по цепи, содержащей элементы с активным и реактивным сопротивлением, значительно проще описывается в терминах комплексных чисел. Сами понимаете, никакие мнимые единички не бегают по проводам.
А Пушкин ничего не мог ответить Вейерштрассу, потому что последний родился в 1815 году, а первый в 1837 умер.
Я же говорю - плоско мыслите. Любое познание есть познание мира, приобретение знаний. Необязательно же понимать под познанием только прямое, непосредственное познание. Есть еще и косвенное. Например, без достижений математики не полетели бы в Космос, не создали бы очень многих вещей.
А вот если бы не умер - обязательно бы ответил.А Пушкин ничего не мог ответить Вейерштрассу, потому что последний родился в 1815 году, а первый в 1837 умер.![]()
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 45
Вот уж век живи - век учись. Оказывается, познание прямое и косвенное бывает.Я же говорю - плоско мыслите. Любое познание есть познание мира, приобретение знаний. Необязательно же понимать под познанием только прямое, непосредственное познание. Есть еще и косвенное. Например, без достижений математики не полетели бы в Космос, не создали бы очень многих вещей.
А с Вами мне, видимо, нечего обсуждать, пока Вы не укажете, какое отношение к миру имеет принцип аргумента, и что в мире было познано с его открытием.
Господа хорошие, мы же здесь собрались поговорить о прекрасном, а не ругаться о нем. Я пойду лучше в другое место.
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Браво! Это действительно стихи!
Коллеги, кстати говоря о "прекрасном", не подскажете, где найти запись чтение Шаляпиным стихотворения Надсона. Оно было на пластинках в альбоме, а в цифре имеется? Я был потрясен размашистостью интонации и диапазоном голоса. Не берусь утверждать, но так, как Шаляпин, кажется, никто не читал стихи.