Отлично! Хорошо,тогда как быть,если я в одноголосной линии(у Баха,например) слышу несколько голосов? И не только я...
Пардон, а что в этом такого? Мелодические линии бывают разных типов, в т.ч. compound line, которая "как бы" отображает два и более голосов (в музыке для струнного инструмента соло - обычная вещь), или с т.н. step-progression, в которой идёт одновременное развитие двух и более линий (скажем, всё шестнадцатыми, с выделением некоторых нот а счёт фактуры и/или за счёт сильных долей, и т.д.). Прошу прощения за английскую терминологию, но русских учебников по контрапункту у меня нет.
upd: Ух, надо всё-таки читать тему целиком, прежде чем комментировать. Прошу прощения у Руслана и самоустраняюсь.
Последний раз редактировалось yohji_nap; 15.03.2008 в 15:43.
Причина: upd
Пардон, а что в этом такого? Мелодические линии бывают разных типов, в т.ч. compound line, которая "как бы" отображает два и более голосов, или с т.н. step-progression, в которой идёт одновременное развитие двух и более линий (скажем, всё шестнадцатыми, с выделением некоторых нот а счёт фактуры и/или за счёт сильных долей, и т.д.). Прошу прощения за английскую терминологию, но русских учебников по контрапункту у меня нет.
Эту oчeвиднoсть и oтрицaeт с удивитeльным упoрствoм увaжaeмый г-н Лeрит, к нeму и этoт вoпрoс.
Пардон, а что в этом такого? Мелодические линии бывают разных типов, в т.ч. compound line, которая "как бы" отображает два и более голосов (в музыке для струнного инструмента соло - обычная вещь), или с т.н. step-progression, в которой идёт одновременное развитие двух и более линий (скажем, всё шестнадцатыми, с выделением некоторых нот а счёт фактуры и/или за счёт сильных долей, и т.д.). Прошу прощения за английскую терминологию, но русских учебников по контрапункту у меня нет.
"Правильно" - это слишком научно,дорогой Лерит. Вы же против этого?
Послушайте струнников, что они вытворяют в одноголосном Бахе, - это лучшая иллюстрация неправильного прочтения. Кстати, Швейцер ни словом не упоминает о "скрытом" двухголосии. А через 10 лет Курт словно с цепи сорвался, озарило, понимаешь... Из одноголосной линии должен быть изгнан малейший намек на двухголосие. В такой музыке акростихов нет.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки