-
28.07.2005, 22:59 #31Новичок
Re: ПЛАГИАТ
Кстати о Шопене: ноктюрн №2 (op.15) у меня навязчиво иллюстрируется кадрами из старого фильма (Свинарка и пастух"?) с симпатичной песенкой Т.Хренникова
Сообщение от Rukosuj
"....И в какой стороне я не буду...... Если с ним повстречался в Москве..."
Не знаю, что и думать...
Кстати, коль уж заговорили об Альбинони....безбожно содрана с Adagiо Альбинони...
Возьмите 31ую Сонату Бетховена (Op.110)
"Не очень далеко от начала"(с)третьей части (Adagio, ma non troppo) найдите первое появление повторяющихся ляb-минорных аккордов. А теперь наиграйте одним пальцем темку, которая следует непосредсвенно после этих аккордов. Ничего не напоминает?
Для лентяев и тех кому проще подойти к вертушке, чем к роялю: указанное место находится где-то в начале второй минуты 3й части.![]()
Всегда Ваш
не все можно считаеть плагиатом. особенно в ХХ- ом веке. Если современный Композитор берет тему другого автора и разрабатывает его -это нормално. Можно ли считать Ricercare (Бах) Берга плагиатом?!
А вы уверенны, что Бетховен слышал когда-небудь Adagio Альбинони?Сообщение от Барго
Или как успел-бы Прокофьев познакомится с Carmina Burana Орфа?
Просто темы часто совпадаютсья, ЭТО НОРМАЛЬНО!
Не забывайте, что знаменитое Adagio фактически сочинил Джацотто, а не Альбинони! (см. )
А чем по-вашему отличается плагиат от цитирования (которое зачастую бывает тоже без упоминания автора, но воспринимается как художественный прием)?
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Вы меня, пожалуйста, извините, но в 19-м веке, музыка Альбинони вообще не была известна и практически не исполнялась.Сообщение от Stanislav
Знаменитое "Ададжио" вообще было написано не им, а собрано по частям, вот ссылка :
Second to none
По-моему ни у кого и в мыслях нет "упрекать" Бетховена в плагиате или цитате или еще в чем-то. На мой взгляд простое совпадение.
Кстати, может кто-нибудь точно знает? Я когда-то краем уха слышал что в Штатах по закону плагиатом считается совпадение 11-ти последовательных нот. Или что-то в этом роде.
Повеса, мы с вами подумали практически одновременно об одном и том же!![]()
"Не надо слушать ничьих советов, кроме советов проносящегося ветра, рассказывающего нам историю мира" (Дебюсси)
Requiem Моцарта - Magnificat К.Ф.Э.Баха
- Записей в дневнике
- 1
А мне это адажио Альбиони уж очень напоминает Арию из 3-й оркестровой сюиты Баха.