Тема: Шедевры киномузыки
-
14.08.2005, 15:07 #31Активный участник
Re: Шедевры киномузыки
Не совсем так.
Сообщение от gor
В современном кинобизнесе (в том числе, в голливудском
) считается, что лучшая киномузыка - незаметная и незапоминающаяся (причем, ни в каком качестве
), то есть абсолютно сливающаяся с кадром, но непосредственно и органично участвующая в создании атмосферы - quasi подсознание фильма. Лучший тому пример - саундтрек Марка Сноу к cериалу Криса Картера "Секретные материалы". 
Из яркой, запоминающейся
киномузыки также вспоминаются моцартовские парафразы и фантазии Эдуарда Артемьева в "Сибирском цирюльнике".
Я как зануда питерская - опять про Курехина."Господин оформитель" кто помнит с его музыкой?
bona fide
Да, MAXIMUS, музыка Артемьева действительно замечательная и присутствует в фильме как самостоятельное явление! Фильм еще посредственней и пошлее рядом с музыкой.
bona fide
Совершенно не помню. Значит, по MAXIMUS'u, она лучшая.Сообщение от Тина
Есть еще к Комплексу невменяемости музЫка.
Гениальные 2 творения 2х Сергеев!!!
Иван Грозный и Александр Невский!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!
Обожаю "Степь татарскую......
Я вот тут поработал, кому интересно
Сергей Курехин. Кино и театральные работы
Не буду - не будем
Два капитана 2
Комплекс невменяемости
- Закон Майкельсона-Шварца
- Эффект микрофазии
Музыка к к/ф "Дни затмения" Ю.Ханина
И, чтобы там не говорили,музыка Таривердиева.
А песни к "Иронии судьбы..."
Да мало ли хорошей музыки...
吾唯足知
Безусловно, в этом есть какое-то зерно, музыка не должна мешать и отвлекать. Но есть масса примеров, когда музыка в фильмах не только создает атмосферу, но и попросту заменяет текст, связывает время, событийность, помогает "улучшить" монтаж, компенсировать его чисто кинематографическую специфичность, от которой никуда, к сожалению не деться, то есть, в данном случае музыка играет потрясающую роль-интермедийности. И самый яркий, пожалуй в этом случае пример - музыка Э.Морриконе к фильму С.Леоне "Однажды в Америке", где она не только обалденно красивая, но играет многофункциональнуь роль - создает образ, настроение, "лейт-мотивность" героев, компенсирует паузу в диалогах, сами диалоги, и связывает временную сюжетную линию.Сообщение от MAXIMUS
Ну может тогда и"Бригаду"Шалыгина вспомним?
![]()
![]()
Раз уж"Каменскую"поминали..
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...