14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 343

Тема: Что не нужно в конструкции фортепиано?

По умолчанию Re: Что не нужно в конструкции фортепиано?

Цитата Сообщение от Korgik Посмотреть сообщение
    Значит,если производитель при создании новой модели расчитает параметры механики исходя из того ,что форма шпилера соответствующая,планка ауслезера в нужном месте,нужной глубины и с необходимым кол-вом сукна,то этот ограничитель со сременем отомрет.
    Именно так. Но тогда при большой механике и эта планка должна быть большого сечения! Как известно, чем больше механика, тем (при правильном её расчёте) благоприятнее её кинематика. Меньше механика - больше углы качания осей, больше трение... Думаю, на маленьких Zimmermann'ах без шпиллерляйстика жить можно, а на акустически и механически лучших инструментах большего размера - отказ от отдельного шпиллерляйстика неоправдан.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Активный участник Аватар для Алхимов

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Интересно,кто придумал пластиковые пилоты?
    Имя героя, думаю, так и не прозвучит. Но сколько ,стервец, добавил головной боли! Скорее всего, дело было так. На всех советских фабриках по плану спускали на цех циркуляр, чтоб в месяц в обязательном порядке столько-то рацпредложений от работников. Давали за них в зарплату от пяти до пятидесяти советских рублей за штуку. Вот хороший человек и подсуетился (экономия древесины, упрощение технологии и т.п.)

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Ответ: Что ненужно в конструкции фортепиано?

Цитата Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
    Полностью согласна

А я бы ничего не меняла в ф-но, разве чтобы добавить, например, встроенный миникомпьютер, с широкофрматным дисплеем, в передней деке (вроде так называется), над пюпитром ,чтобы можно было скачанные ноты не распечатывать, а сразу сидеть и играть
    Вот это да!
    Хотя сейчас всё уже возможно! И в принципе, действительно тогда будет краски экономить ...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Алхимов Посмотреть сообщение
    Имя героя, думаю, так и не прозвучит. Но сколько ,стервец, добавил головной боли! Скорее всего, дело было так. На всех советских фабриках по плану спускали на цех циркуляр, чтоб в месяц в обязательном порядке столько-то рацпредложений от работников. Давали за них в зарплату от пяти до пятидесяти советских рублей за штуку. Вот хороший человек и подсуетился (экономия древесины, упрощение технологии и т.п.)
    А принципиально ничего нового.И для улучшения пианинных дел 50 рэ явно не хватало.Вообще в 20 веке для пианино принципиально новая идея - бесфуторная. Хотя футорные вполне достойны,если не считать мебельную серию из ГДР: Рениши,Гербштадты,Циммерманы,где слишком тонкие рамы(из экономии) не связанные с футором должным образом шурупами,бывает,складываются ,как книжки.Вообще менее трех вертикальных балок-шпрейцев футора(кроме тех,что около стенок)в пианино иметь нежелательно,корпус закручивается винтом.Помнится, на старом Фёрстере врезали дополнительную балку,чтобы притянуть отгибающийся басовый участок рамы.

Не понимаю я этих экспериментов. Чугуна, что ли, в мире не хватает? Раму помассивнее - и все проблемы! Деку перетяжелять, конечно, нельзя, но в сочетании с достаточно мощной рамой проблем с прочностью и стабильностью быть не должно. Так зачем, уменьшая сечения рамы, проблемы создавать?
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

(* из болота) во многих фортепиано самая ненужная деталь - это та, которая располагается между стулом и клавиатурой...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    (* из болота) во многих фортепиано самая ненужная деталь - это та, которая располагается между стулом и клавиатурой...
    Ну, если фортепиано покупать для мебели или в качестве ломберного столика...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Отремонтировал я как-то старый Бехшт,врезали в него пианодиск,включил я этюды шопена с кем-то вроде Ашкенази,для обыгрывания и усадки новых струн,сижу один в зальчике пригорюнившись,слухаю,хорошо играет Володя,звуку и темпу то прибавлю ,то убавлю,настрою,опять включу , клавиши нажимаются,педаль тоже,эдакий эффект пианиста - невидимки,мистика.
    И думаю, добро или зло действо это?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Алхимов Посмотреть сообщение
    Хотите хохму из советской действительности расскажу. Мне ее инженер рассказал, который это и придумал. он потом в америку уехал. Но дело было в Одессе на заводе мед.оборудования. Дали им задание по улучшению чего-то там, где были разные температуры, вентиляторы, воздуходувы, дырки и дырочки. Так они зделали так: все перегородки (которые должны быть решетчатые) сделали из такого метала, который по толщине был соответственно копейке, двушке и трошке. Дырки они штамповали по размеру копейки, двушки и трешки. Метро в Одессе не было, поэтому пятачки они не делали. А теперь представье себе, куда шли отходы от производства вот этих решеток с круглыми дырочками.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от ALEXY Посмотреть сообщение
    Отремонтировал я как-то старый Бехшт,врезали в него пианодиск,включил я этюды шопена с кем-то вроде Ашкенази,для обыгрывания и усадки новых струн,сижу один в зальчике пригорюнившись,слухаю,хорошо играет Володя,звуку и темпу то прибавлю ,то убавлю,настрою,опять включу , клавиши нажимаются,педаль тоже,эдакий эффект пианиста - невидимки,мистика.
    И думаю, добро или зло действо это?
    А я в Сиднее один раз помучился полностью удалять всю эту механику из старой пианолы - она была такая старая, что трубочки как макароны сыпались. А в антикварном магазине продавались диски с записями к пианолам.

• Страница 4 из 35 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя