Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Контральто Елизаветы Антоновой

Архивист
    Guest

По умолчанию Re: Контральто Елизаветы Антоновой

Цитата Сообщение от Maxim Посмотреть сообщение
    Разместил очередной фрагмент дневника Ф.П. Панова, посвященный первому сезону Е.И. Антоновой в Большом театре (1933-34 гг.).
    Максим, большое спасибо за возможность прочесть интересные страницы.

Постоянный участник Аватар для Maxim
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Архивист Посмотреть сообщение
    Максим, большое спасибо за возможность прочесть интересные страницы.
    Текст, по-моему, тоже интересный. Я вот все думаю, не сделать ли под него отдельный сайтик - это ведь своего рода мини-летопись Большого театра 1930-40-х гг., тем более сквозь призму частного восприятия, что особенно ценно. Хотелось бы по максимуму его прокомментировать, дать сопроводительный аудио, видео и фотоматериал. У меня где-то была кассета с записью довольно большой домашней беседы Елизаветы Ивановны. Есть еще вариант - издать дневник отдельной книжкой с комментариями, фотографиями, подробной дискографией и новым диском в конце. Правда, вряд ли кто-то сейчас захочет это издать. Во всяком случае, в ближайшее время постараюсь продолжить расшифровку дневника.

Архивист
    Guest

Текст, по-моему, тоже интересный. Я вот все думаю, не сделать ли под него отдельный сайтик - это ведь своего рода мини-летопись Большого театра 1930-40-х гг., тем более сквозь призму частного восприятия, что особенно ценно. Хотелось бы по максимуму его прокомментировать, дать сопроводительный аудио, видео и фотоматериал. У меня где-то была кассета с записью довольно большой домашней беседы Елизаветы Ивановны. Есть еще вариант - издать дневник отдельной книжкой с комментариями, фотографиями, подробной дискографией и новым диском в конце. Правда, вряд ли кто-то сейчас захочет это издать. Во всяком случае, в ближайшее время постараюсь продолжить расшифровку дневника.
    Дорогой Максим, я считаю, что Вам давно пора открыть собственный сайт, где по мере возможности и необходимости Вы могли бы выкладывать для друзей интересные материалы: тексты, фото, аудио, видео (правда аудио и видео в несколько пониженном качестве, чтобы не было претензий со стороны некоторых господ-юристов). кстати, кое что из аудиоматериалов по Большому театру и я мог бы представить в Ваше распоряжение.

опера Монюшко "Зачарованный замок" (1946 г., дир. Л. Пятигорский)
    Существует запись постановки оперного ансамбля Всероссийского театрального общества?

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Worowski Посмотреть сообщение
    Существует запись постановки оперного ансамбля Всероссийского театрального общества?
    Запись "Зачарованного замка" с Л. Пятигорским и Е. Антоновой сделана на Всесоюзном радио, она хранится в Гостелерадиофонде (http://www.gtrf.ru/ru/).

Спасибо!
    Почему-то не могу найти упоминаний об этой записи в электронном каталоге. Вы случайно не знаете, там не всё отражено?

Записей в дневнике
    3

Спасибо!
    Почему-то не могу найти упоминаний об этой записи в электронном каталоге. Вы случайно не знаете, там не всё отражено?
    Далеко не всё, только малая часть. Можно им позвонить или написать и уточнить. При желании можно заказать перепись.

Спасибо. Я никогда в Гостелерадиофонд не обращался. Вы не знаете, существует ли практика удалённого заказа записей? А то я далековато от Москвы живу, самостоятельно не удастся побывать.

Записей в дневнике
    3

Спасибо. Я никогда в Гостелерадиофонд не обращался. Вы не знаете, существует ли практика удалённого заказа записей? А то я далековато от Москвы живу, самостоятельно не удастся побывать.
    На форум иногда заходит официальный представитель ГТРФ, можете узнать у него.

Записей в дневнике
    3

Ария Княгини из 3-го действия оперы "Русалка" А. Даргомыжского (Дни минувших наслаждений...). Исполняет Е.И. Антонова. Запись 1939 г.:

http://russian-records.com/details.p...166999c014#nav

http://russian-records.com/details.p...166999c014#nav

Кстати, второй диск Е.И. Антоновой потихоньку готовится в "Аквариусе" в рамках малотиражной подписной серии "Большой театр; Страницы истории". В него войдут, помимо этой арии, также фрагменты из опер "Князь Игорь" (каватина Кончаковны), "Снегурочка", "Рогнеда", "Чародейка", "Серый волк и семеро козлят", песни и романсы (в т. ч. дуэты с Еленой Кругликовой).
    Последний раз редактировалось Maxim; 07.09.2010 в 20:54.

• Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 345 ПоследняяПоследняя