-
21.12.2009, 09:50 #31АрхивистGuest
Re: Контральто Елизаветы Антоновой
Текст, по-моему, тоже интересный. Я вот все думаю, не сделать ли под него отдельный сайтик - это ведь своего рода мини-летопись Большого театра 1930-40-х гг., тем более сквозь призму частного восприятия, что особенно ценно. Хотелось бы по максимуму его прокомментировать, дать сопроводительный аудио, видео и фотоматериал. У меня где-то была кассета с записью довольно большой домашней беседы Елизаветы Ивановны. Есть еще вариант - издать дневник отдельной книжкой с комментариями, фотографиями, подробной дискографией и новым диском в конце. Правда, вряд ли кто-то сейчас захочет это издать. Во всяком случае, в ближайшее время постараюсь продолжить расшифровку дневника.
Дорогой Максим, я считаю, что Вам давно пора открыть собственный сайт, где по мере возможности и необходимости Вы могли бы выкладывать для друзей интересные материалы: тексты, фото, аудио, видео (правда аудио и видео в несколько пониженном качестве, чтобы не было претензий со стороны некоторых господ-юристов). кстати, кое что из аудиоматериалов по Большому театру и я мог бы представить в Ваше распоряжение.![]()
Спасибо!
Почему-то не могу найти упоминаний об этой записи в электронном каталоге. Вы случайно не знаете, там не всё отражено?
Спасибо. Я никогда в Гостелерадиофонд не обращался. Вы не знаете, существует ли практика удалённого заказа записей? А то я далековато от Москвы живу, самостоятельно не удастся побывать.
Ария Княгини из 3-го действия оперы "Русалка" А. Даргомыжского (Дни минувших наслаждений...). Исполняет Е.И. Антонова. Запись 1939 г.:
Кстати, второй диск Е.И. Антоновой потихоньку готовится в "Аквариусе" в рамках малотиражной подписной серии "Большой театр; Страницы истории". В него войдут, помимо этой арии, также фрагменты из опер "Князь Игорь" (каватина Кончаковны), "Снегурочка", "Рогнеда", "Чародейка", "Серый волк и семеро козлят", песни и романсы (в т. ч. дуэты с Еленой Кругликовой).
Последний раз редактировалось Maxim; 07.09.2010 в 20:54.