Ощущение очередного бардака от писанины подобного "коллеги" преследует.
Сколько часов , дней , месяцев провел не разгибаясь, после ремонтов подобных существ переделывая, как правило заново, то, о чем они тут вещают.
Например, колки всегда надо стараться забивать длиннее предыдущих и это принципиально важно.
Принципиально для совестливого мастера и неинтересная тема для рвача или графомана.
На вашем уровне,Buckbeak, общение с этим графоманом . очевидно, удовлетворяет,что ,впрочем,не говорит о приближении к истине.
Не мне судить о квалификации человека, который хотел мне помочь, но здесь работает очень простое правило, как в любом деле... Обыватель не услышит разницы между исполнением на фо-но студента училища и дипломанта международного конкурса. Для человека, не знающего английского, вполне подойдут уроки того, кто просто хорошо разговаривает.
Так и здесь. Вы совершенно правы. "На моем уровне" это общение меня удовлетворяет, я узнаю много нового. И даже если это не всегда точно, для меня это лишь те самые нюансы, которые не слышны обывателю в игре студента/дипломанта.
Поэтому и не берусь судить. Просто мне это помогает и всё. И спасибо всем людям, которые здесь пишут за то, что тратят на меня время и что-то объясняют. Это неоценимая польза.
Советуя найти такой же инструмент, но с нормальными демпферами, вы оказались пророком
Вышел казус. Вконтакте и в Из рук в руки было объявление "Старое пианино Шредер, 3000 р.". Я думал, это один инструмент и успокоился, но совершенно случайно оказалось, что это два разных пианино! Да, вот так бывает... Судьба?
Итак, Schroder за нумером 37079 (1913 год примерно, как я понимаю). Нормальные (Awe!) демпферы.
Инструмент довольно ухоженный, стоит с баночками внутри, настраивался более года назад. Струны в хорах звучат практически одинаково, строй держится, можно даже поиграть! Звучание очень приятное. Клавиатура в хорошем состоянии, как и на первом инструменте: клавиши не соприкасаются, все на одном уровне. Глобальных трещин в деке, как на Оме, нет. Есть некоторые намеки на трещины, но это уже нужно вживую смотреть... Заметил, лишь приглядевшись. Еще слегка смутила ржавчина на басах и на басовых колках. Ну, собственно, всё на фото видно.
Пианино, кстати не такое желтушное, как на фото... Это я что-то в порыве энтузиазма забыл настройки выправить на фотоаппарате.
Инструмент нравится. Роднее Ома точно
Что скажете?
P.S. С ценой ситуация такая же. Главное - чтобы вывезли.
Последний раз редактировалось Buckbeak; 02.05.2009 в 17:31.
То, что можно по фото сказать, не щупая его - инструмент для данной категории вполне в приличном состоянии. Бас будет, конечно, рваться, одна уже оборвана. Так что каждую настройку будут 1-2-3 лопаться, пока весь абзатц не заменят... Но это, похоже, лучший вариант из тех, что реально можно найти за такие деньги...
То, что можно по фото сказать, не щупая его - инструмент для данной категории вполне в приличном состоянии. Бас будет, конечно, рваться, одна уже оборвана. Так что каждую настройку будут 1-2-3 лопаться, пока весь абзатц не заменят... Но это, похоже, лучший вариант из тех, что реально можно найти за такие деньги...
Вы не представляете, как я надеялся на такой ответ
Спасибо! Возможно, это именно тот вариант, на котором я остановлюсь. Не просто же так столь необычно сложились карты...
А как с ремонтом? Что-то с ним уже делали? Синяя тряпочка под вирбельбанком подозрительно свежо выглядит
Осмотр инструмента профессионалом выявил следующие недостатки: На левую часть вирбельбанка пролили воду из цветов. Что будет, когда она высохнет - неизвестно. Строй занижен на тон. Если повышать, вероятен разрыв басовых струн, на которых ржавчина. Ну и трещина в деке.
Механика в порядке, только настроить. Моли нет вообще.
Весь в раздумьях. Говорит, можно взять и играть, но с заниженным строем. А учитывая то, что у меня сейчас цифровое фо-но с ля на идеальных 440, я буду медленно сходить с ума от заниженного строя. Доводить до ума смысла не очень много.
Посмотрю, может еще будут какие объявления...
Последний раз редактировалось Buckbeak; 05.05.2009 в 22:21.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки