Результаты опроса: Любимое произведение Онеггера
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
2-я Симфония
3 6.38% -
3-я Симфония
10 21.28% -
5-я Симфония
5 10.64% -
симф. поэма "Регби"
1 2.13% -
симф. поэта "Пасифик 231"
7 14.89% -
Оратория "Царь Давид"
3 6.38% -
Оратория "Жанна Д'Арк"
8 17.02% -
литературное творчество О.
0 0% -
другое произведение
7 14.89% -
не слушал(а)
3 6.38%
Тема: Артюр Онеггер
-
05.09.2007, 03:09 #31
Ответ: Артюр Онеггер
Читал его книжку "Мысли о копмозиторском искусстве" (цитата не точная), или что-то в этом роде... Довольно 'грузящая книжечка'... даже начались появлятся сомнения о том надо ли мне (или вообще кому-нибудь) все это вообще... к счастью эти мысли быстро отгоняются, хоть и возвращаются быстро как назойливая муха...
Слушаем музыку Онеггера
В ближайшее воскресенье мы с друзьями собираемся послушать музыку Артюра Онеггера. Предлагаю высказаться всем, у кого есть свое мнение об этом композиторе, а также желание поделиться своими впечатлениями от его музыки:
насколько он для Вас актуален, считаете ли Вы одним из своих наиболее любимых композиторов;
чем он для Вас интересен;
что бы Вы рекомендовали послушать на вечере, посвященном его музыке;
каким образом лучше всего представить его слушателям, никогда не слышавшем о нем - т.е. какая информация может оказаться полезной;
можно ли где-нибудь найти русские переводы текстов "Жанны д'Арк на костре" и "Царя Давида"?
Ответ: Слушаем музыку Онеггера
Судя по данному обсуждению, Онеггер не принадлежит к числу наиболее актуальных для участников форума композиторов. Как и остальные члены "Шестерки", впрочем. В последнее время в Интернете выставлялись диски с камерной музыкой Пуленка, Мийо. А что с Онеггером? Обычно упоминаются две его оратории и комплект из пяти симфоний. А ведь у него есть концерты, камерная музыка... Насколько они достойны внимания? Не может ли кто-нибудь дать ссылку?
А Вам не знаком случайно вот такой диск:
Новобрачные с Эйфелевой башни; 6 стихотворений Жана Кокто; Сельскохозяйственная выставка?
Новобрачные... - коллективное сочинение (кажется: Орик, Мийо, Тайфер, Пуленк, Онеггер - не хватает только Дюрея), на слова Кокто - это Онеггер, а Выставка - Мийо. Не знаете, кто там Онеггера исполняет?
Я ничего у Онеггера не слышал(либо прошло мимо ушей). Поэтому cпрошу знатоков.
Ваше мнение об этом диске -