-
24.12.2005, 19:34 #31Новичок
Re: Мунк - пляски смерти в больной голове?
А для меня самые "кричащие", экспрессивные - черно-белые "Крики".
Не подскажите ли, в каких музеях они выставляются?
И сколько же всего было "Криков" у Мунка? Я слышала, он очень много их написал. Вряд ли только четыре.
P.S. У меня есть номер журнала "Художественная галерея", посвященный Мунку. Здесь есть что-то типа инструкции, как написать "Крик", - что в каком порядке рисуется и какими красками =))))
Да, согласен - черно белые крики это нечто вообще особенное. (Далее не претендуя на истинность следуют фрагменты услышанного или увиденного, или прочитанного).Сообщение от Vox
ВО-первых "Крик" изначально - черно-белая картина, насколько я знаю, может ошибаюсь... Мунк ее "зацветил" уже после того, как сделал в черном.
Во-вторых "Криков" все-таки четыре, включая две черно белые литографии. Судьба их такова.
Оба цветных приведены на моем последнем посте с иллюстрациями. Тот что слева (я назвал его более кричащим) хранился в музее Мунка в Осло, достаточно ветхий вариант картины, сделан на картоне, хотя не считается "хронологически" первым. Эта картина была похищена из музея Мунка в Осло полтора года назад и по последним данным сожжена похитителями - которых кстати это не спасло от ареста, ждет до 17 лет тюрьмы.
Второй цветной Крик - тот что справа - хранится в Национальной галерее Осло. Он был похищен в 1994 году, но благополучно возвращен в музей.
Насколько я знаю, еще один крик - черный вариант хранится в музее Мунка, по крайней мере некоторое время назад это было так.
Четвертый вариант - в одной из частных коллекций.
Итого имеем - самое реальное место где можно увидеть картину - Осло, национальная галерея. Возят ли они ее еще куда - не знаю. Наверное да.
Примерно такСумбурно, но ведь были рождественские праздники, после них только сумбур
![]()
А это журнал из серии, которая сейчас выпускается, или старый какой-нибудь? Если старый, то какой это номер, если новый, то давно ли покупали?Сообщение от Vox
![]()
Хочу писать "Крик"![]()
Уважаааю!Сообщение от Sereger
![]()
Не все двери открываются, если они выглядят, как двери
Соавтроство? Очень радСообщение от Nayri
Рисовать умеете? Я почти нет.
В школе, пока за меня не начали рисовать мои домашние по рисованию стояло не выше 3, в основном колы ставили.
![]()
То есть за исключением вдохновения больше никаких умений в живописи нет.
Но раз есть инструкция..... можно пробовать![]()
Слушайте, Sereger, что в мире делается? Это, конечно, явный оффтоп, но полностью подпишусь под процитированным и скажу, что уже месяц, как меня "пробило" на рисование. Конечно, простым карандашом пока, осторожно раскрашиваю то, что получается, сама боюсь, а не рисовать уже не могуСообщение от Sereger
И лица получаются похожие на живых. Конечно, мечтаю об акварели, но страшновато пока...
![]()
Да чего оффтоп-то, тема и так в оффтопе, к тому же, мягко говоря, похожа на застойное болото, так что наш оффтоп ее чуть-чуть расшевелит.Сообщение от Nayri
Меня как-то пробило в 11 классе, тогда образовалось полгода свободного времени и я всю осень пытался рисовать. карандашами, потому как акварель - это выше моих возможностей. Но пробило так, что долго оторваться не мог. Скромным итогом этого увлечения было лишь то, что я научился толком срисовывать чужие вещи. И еще почему-то очень хорошо получались осьминоги![]()
Так что, репродукция Крика у меня есть теперь. Срисуем!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Тоже пытаюсь "срисовывать", или как говорят "профи", копировать, из большой энциклопедии искусства, но получается совершенно другое, не имеющее никакого сходства с оригиналом. Мне просто интересно, как правильно рисовать тень, чтобы лицо получилось объемным.Сообщение от Sereger
Да, захватило так захватило! Подождите, еще и до акварели доберемся!
Последний раз редактировалось Nayri; 28.12.2005 в 12:54.
Журнал в настоящее время живет, а этот номер - 38/2005 - я покупала в июне (дата на нём не указана).Сообщение от Sereger
И все-таки нашли.
--------------
Похищенное из музея в Осло в августе 2004 года знаменитое полотно норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка обнаружено вместе со второй украденной картиной - "Мадонной". Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на представителей норвежской полиции. Они заявляют, что "на сто процентов уверены" в том, что найдены оригиналы.
Состояние полотен, по словам Ивера Стенсруда, начальника отдела по борьбе с организованной преступностью полиции Осло, "превосходит ожидания": некоторый ущерб им нанесен, но сравнительно небольшой. Норвежское издание Aftenposten отмечает, что выкуп за картины Мунка не выплачивался. Рыночная стоимость "Крика" оценивается в 81 миллион долларов, а "Мадонны" - в 16,2 миллиона.