Цитата Сообщение от andmar Посмотреть сообщение
    Тем более на этом форуме можно пообщаться с таким педагогом,к которому в жизни и не попадешь,а здесь он сидит вечерком,отдыхает
    от своих" балбесов"и советы бесплатные раздает(я не про себя,не педагог,слава Богу,в смысле я бы этот крест не вынес)
    Насколько я знаю,настоящих педагогов"от Бога",к сожалению единицы
    На всех детей "педагогов от Бога" не хватит... Увы... Пользуйтесь хотя бы возможностью общаться с профессионалами...

Новичок

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    Забыли,на каких клавиатурах играли во времена Баха!?Сегодня наверно Бах сам бы тут спрашивал насчет трелей...
    Извините,Вы не могли бы пояснить
    Я не то,что забыл,я честно говоря не очень-то и представляю какие были клавиатуры
    Я знаю,что играли на клавесинах и клавикордах,но я их" живьем" даже и не видел,тем более не играл
    на них
    В смысле,не удобные для быстрой техничной игры,раз Бах спрашивал бы насчет трелей?
    Ну а как их сам Бах играл?
    Вообще этот вопрос для меня чрезвычайно интересен
    Очень бы хотелось узнать,как вообще играли в то время,в каком темпе,в какой манере
    Почему считается,что Баха надо играть строго,без изысков,ведь записей не сохранилось?
    И если я играю какое-нибудь произведение Баха и мне хочется как то замедлить темп,например или
    взять арпеджио и т д,почему то же желание не мог испытывать музыкант в 17 веке?
    Или видимо сами инструменты той поры не располагали к этому?
    Но ведь помимо клавишных были и струнные,духовые,которые,кажется не очень с тех пор и изменились?
    В школе,кажется говорили,что до Баха вообще на клавесине играли,сидя боком и без больших пальцев

Извините,Вы не могли бы пояснить
    Я не то,что забыл,я честно говоря не очень-то и представляю какие были клавиатуры
    Я знаю,что играли на клавесинах и клавикордах,но я их" живьем" даже и не видел,тем более не играл на них
    В смысле,не удобные для быстрой техничной игры,раз Бах спрашивал бы насчет трелей?
    Ну а как их сам Бах играл?
    Не то, чтоб ваще не удобно, но после молоточковой клавиатуры и в самом деле не очень привычно... Лично по мои ощущениям, очень трудно играть "пальцами" - то есть на "моторной памяти"... Более менее внятно в техническом отношении получается, если играешь "ушами"...
    Очень бы хотелось узнать,как вообще играли в то время,в каком темпе,в какой манере
    Почему считается,что Баха надо играть строго,без изысков,ведь записей не сохранилось?
    И если я играю какое-нибудь произведение Баха и мне хочется как то замедлить темп,например или
    взять арпеджио и т д,почему то же желание не мог испытывать музыкант в 17 веке?
    Или видимо сами инструменты той поры не располагали к этому?
    Очень даже располагали... Вы послушайте клавесинистов - очень многие играют ну очень свободно агогически... А насчет того, что Баха нужно играть без изысков, так это, дается мне, придумали пианисты определенной эстетической категории, а бездари подхватили на вооружение, что не придумывать эти самые изыски...
    В школе,кажется говорили,что до Баха вообще на клавесине играли,сидя боком и без больших пальцев
    Есть такая инфа...

Старожил Аватар для NbP

Клавесиновая клавиатура намного легче фортепианной,поэтому на ней играют пальцами.Даже у молоточкового ф-но клавиатура легче.
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Конкретно в этом случае - нижняя... Верхняя - "украшающая"...
    Попробовали ... точнее, интересно получилось. Он сел играть эту инвенцию, а я занималась делами. ВДруг слышу - он играет так, как Вы сказали, нижняя - главная, а верхняя - украшающая, причем я ему еще ничего не успела сказать. Спрашиваю - почему ты так делаешь, почему нижняя главная, а он мне отвечает - ну это же сильная доля, такт с нее начинается.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Вот интересно получается.Спросила совета,открыла тему,
    а теперь мы все тут говорим,а автор убежал,
    и стоит спросить-РЕБЯТА!А ЧТО ЭТО ВЫ ТУТ,А?
    Смешно,сами с собой говорим?А?
    Может пригласим автора темы сказать,чем ей помогли наши советы?

Цитата Сообщение от mari7 Посмотреть сообщение
    Вот интересно получается.Спросила совета,открыла тему,
    а теперь мы все тут говорим,а автор убежал,
    и стоит спросить-РЕБЯТА!А ЧТО ЭТО ВЫ ТУТ,А?
    Смешно,сами с собой говорим?А?
    Может пригласим автора темы сказать,чем ей помогли наши советы?
    И чо нам теперь - застрелиться? И Вы и в самом деле думаете, что кроме автора темы затронутые вопросы никому не интересны?..

• Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 34