Но, с другой стороны, тренер не обязан прыгать на два метра в высоту...))
Уровень исполнения здесь не важен. Это очень хорошо, когда ученик начинает играть лучше своего учителя, а спортсмен прыгать выше своего тренера. Но они оба умеют играть или прыгать.
Среди экскурсоводов бытует такая полу-шутка : "хороший экскурсовод правильно сочетает рассказ с показом. Отличный экскурсовод ограничивается показом!"
Вчера мы с сыном были на концерте. Наша преподавательница (очень достойного возраста) отыграла два отделения. Так вот - там было ПОКАЗАНО - КАК НАДО!
Лучшего урока не может быть! Но зрители-слушатели были подготовленные. Уже прошедшие ее уроки с объяснениями.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
В Австралии распространены такие ноты для учеников, к которым прилагается CD со звуком. Это для тех учителей, которые сами не могут играть то, что в нотах. У меня были такие ученики, которые приходили ко мне после таких уроков. Они говорили, что совершенно не понятно, как играть то, что слышишь. А вот показ - его понимают все, даже самые тупые.
Значит нужно показывать видео. Репин, например, играет, а педагог, останавливая в нужном месте запись, комментирует. Ну и повторять можно хоть сто раз. Исполнитель уже не устанет!
Наш национальный петербургский преподаватель даже создал видеокурс. Правда, без Репина - наверное,тот отказался. Уже Брону обещал
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки