-
16.03.2010, 06:03 #31
Нужно не только говорить о том, что можно и нужно сделать гораздо лучше - а делать гораздо лучше. Только делать хлопотно, накладно, и даже иногда опасно, а говорить ничего не стоит. Об этом-то я и пишу.
Возможно, Вы позволите мне, не музыканту, выразить пожелания руководству канала Культура и при этом не потребуете заиметь свой персональный канал, рассказывающий о классической музыке?
То, как сейчас это делают на Культуре, мне не нравится.
А для того, чтобы представить, чего же мне хочется в новостно-обзорной передаче о музыке, хочу адресовать Вас к передаче на 100 TV "Территория музыки". Не идеал, но, примерно, где-то так.
Пожелания выражать никому не возбраняется, и обращаться ко мне за разрешением для этого не нужно. И по Вашей ссылке - значит, есть-таки телеканал, который транслирует такие передачи о музыке, которые Вам нравятся? Вот так бы и ответить Веронике Романовой, когда она вопрошает:"что смотреть терпящим бедствие любителям академической музыки?" - смотрите ТВ100! А то, выходит, прямо всеобщая косность и засилье, и кроме канала "Культура", некуда податься бедному любителю академической музыки, тараторящих дикторов и мелькающих клипов. .Последний раз редактировалось mitka; 16.03.2010 в 19:17. Причина: добавил об ответе Веронике
извините... наболело
Увы.... "зри в корень" и вопросы не возникнут - а вот ответы появятся...
Идеалистов-романтиков "проплачивающих" " прекрасную суть" да еще "прямо в карман" у нас пока не народилось или они еще "не заработали"... от того и проплачиваются любимые "бренды" или просто любимые "имена".
Приведу пример отвлеченный дабы никого не задеть. Видя множество открывающихся "салонов красоты" некоторые думают, что это очень прибыльно - однако "те кто в теме" знают, что "проплачивают" их содержание, тратя деньги практически "впустую" мужья, отцы, любовники и т.д. и т.п., что бы любимым "именам" было чем заняться на досуге...
На мой взгляд, прежде чем критиковать "выпускающих" эти программы надо рассмотреть их соответствие требуемой квалификации (второй вопрос - а кто рассматривать - то будет?).... а то ведь они просто не поймут - "о чем это говорят возмущающиеся, мы же стараемся изо всех сил?" Смена руководителя без смены исполнителей (которые уже в протоптанной колее - на автомате едут) ничего не изменит....
А ведь это серьезная тема и национального значения. Телеканал "КУЛЬТУРА" - единственный в настоящее время по которому можно судить о высоте планки массовой культурной жизни России.
Иначе остается пресловутый "дом 2" или же всевозможные копированные с западных образцов "муз ТВ" и т.д. и т.п.... "К плохому рому привыкаешь так же, как и к хорошему"...... а привычка - вторая натура, как говорит народная мудрость... и чаще всего остается с человеком на всю жизнь.
И меня уже тошнит, когда с экранов ТВ и страниц прессы пытаются внушать моему народу, что ему нравится пошлость, что классическая музыка доступна и интересна только элите ... Какой такой элите? Той что платит, словоблудствует и анализирует то, что нужно уметь чувствовать? Мой народ умеет чувствовать... но доверчив...от того и пьет предлагаемый "плохой ром".
А в последнее время еще и в школах уроки музыки делают необязательными...
Зачем? "Зри в корень" опять же... если можешь конечно.