Поездив по фольклорным экспедициям, родилась у меня идея устроить себе фольклорную экспедицию несколько иного рода. А именно: устроить некое турне по сельским клубам с концертами. С бесплатным входом. Мне просто очень интересно посмотреть, как моя музыка воспринимается "простым народом", и мне хотелось бы как-нибудь попытаться это реализовать. Естественно, будучи готовым к тотальному непониманию и самому разному поведению людей на таких концертах. Хотелось бы найти единомышленников. Думаю, можно было бы устроить себе очень интересное путешествие. В идеале, за такое нас должны хотя бы покормить в каждом месте, но, конечно, нужно иметь сумму для своего полного обеспечения. Пока это всё лишь мои розовые мечты, но если найдётся компания, то можно попробавать претворить это в жизнь. Разумеется, совсем не обязательно там должна звучать моя музыка, можно просто классику играть. Мне это просто интересно как некий социальный эксперимент - насколько я себе представляю, меньшинство сельских жителей вообще когда-нибудь имеи знакомство с классической музыкой.
Впрочем, может быть, кто-то уже имел подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Я желаю вам самого наилучшего - это бесценный опыт.Стравинский написал Историю солдата, чтобы играть ее по деревням в Швейцарии. Поверьте, там не больше культуры, чем в Псковской области.Года два назад мы пересекались с Густавом Леонхардом во французских провинциях -он целую Лотарингию охватил, как будто целая бригада Леонхардов, афиши везде. Не думаю, что ему платили много. Точнее знаю, что мало. Западные звезды совсем не гнушаются периферией (в отличие от наших соотечественников).Но это предисловие. Мой опыт излечения от снобизма и не только:будучи солистом (давно это было) Ленконцерта, мне приходилось играть в институтах, НИИ, школах, психбольнице и в тюрьме. Замечу, что мы играли музыку высшего качества - от Машо до Фрескобальди и Баха.Концерт в тюрьме вспоминаю даже с ностальгией, так как это был полный успех,сопровождаемый весьма точной критикой!Мне доводилось слышать сермяжную правду от самых неожиданных людей. Это мне очень помогло. ..Ну в общем такой опыт чрезвычайно поучительный, полезный и т.д. и т.п. Я бы и с Вами поучавствовал, но к сожалению, далеко... В общем, успехов. Если у Вас этот проэкт удастся, то это изменит Ваше сознание.
Друзья, а с чего бы вы начали, если бы нужно было организовать концерт в деревне/посёлке/провинциальном городе? Может, у кого-нибудь есть опыт организации таких концертов?
Друзья, а с чего бы вы начали, если бы нужно было организовать концерт в деревне/посёлке/провинциальном городе? Может, у кого-нибудь есть опыт организации таких концертов?
Опыта нет, но если захотите съездить в сторону города Вологды (или в некоторые районы Вологодской области) то могу посодействовать в помощи (узнать,посоветовать, договориться ).
У меня есть некоторый опыт.
Организовал три года назад свой часовой сольный концерт в Стерлитамаке (Башкортостан), в музыкальной школе. Узнал номера телефонов, позвонил, договорился. Потом переслал факсом афишу. Установил цену на билет - 10 рублей. Приехал, отыграл концерт. Дали 500 рублей - дорогу окупил.
Чуть больше года назад отыграл часовой концерт в Рязани. Но в этом случае друзья помогли с созданием договоренности. Концерт для слушателей был бесплатный, но дорогу мне оплатили.
Еще в 2003 году организовал свой авторский концерт в Уфе (но это уже не провинция по большому счету, столица Башкортостана все-таки)...
Бу! Я не против принять участие в твоей инициативе. Но надо точно определить формат концерта. Я бы предлагал составить его из нашей музыки вперемешку с классикой ХХ века. Помню, на выезде из Сергиева Посада видел музыкальную школу. Можно попробовать там ткнуться. Или в той же Рязани, например, но она стала какой-то пресыщенной в музыкальном плане в последнее время...
Гениальная идея! В любой момент обращайтесь! И любое из Вашего выучу, и вообще... Куда угодно поеду, что угодно сыграю.
Чтобы классику любили, надо с ней знакомить. И, кстати, раньше такие выездные концерты были не редкостью. Самые большие звезды ездили. Доренский рассказывал, Гордон тоже. И исполнителям полезно - учиться доносить свои мысли до каждого, а не для избранных.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки