Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 138

Тема: Образование - что дальше?

По умолчанию Re: Образование - что дальше?

Цитата Сообщение от marcelo Посмотреть сообщение
    Жена вряд ли сможет, чтобы были заказы, нужны связи в мире кино и театра. Без связей ты никто)))) Как то я хотел написать небольшоую встаку для док.фильма на ТВ. Так потом мне сказали, что мы библиотеками обойдемся.
    Люди которые пишут, не совсем знают ситуацию в этой сфере.
    И еще. Классическая музыка сегодня не так актуальна. саундтреки, попса и электроника.
    Не преувеличивайте, не все так плохо. Просто плохо искали. Справедливости ради нужно сказать, что продюссеры жутко вредный народ - они уверены, что работа композитора ничего не стоит. Деньги из них приходится чуть ли не вышибать - это, нужно сказать, очень непростое дело...

Да, но только в консе, учат писать ту музыку в основном, которая не продаеться. Как с этим быть то?
    То, чему меня научили в консерватории сейчас мне очень помогает писать и ту музыку, которая продается. Нужно просто уметь фильтровать...

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Это неверное предположение. Просто в оркестры так со стороны незнакомых не берут. Как и в серьезные учебные заведения. HH и SuperJob не показатель. Здесь все делается исключительно по знакомству...

Опять Вы не в теме. Заработать можно. Спросите, к примеру, сколько зарабатывает музыкальный редактор или композитор в киномузыке?
    Почему, берут и без связей. Если ты всех на несколько голов выше. А так согласен с вами. И опять же сравнивая, сферу музыки и какого нибудь экономиста. Вторая предпотчтительна. Больше вариантов найти работу с хорошей зарплатой. Хороших оркестров можно по пальцам пересчитать. В которых невезде хорошо платят. А фирмы и т.п.? Их намного больше. Отсюда вывод.
    Как правило те кто пишет киномузыку, они не из консы. В консе не учат аудиоредакторам типа Logic,Nuendo. А без них сейчас никуда.
    В кино можно заработать, но опять же связи.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Да что же это такое? Что. бедная жена не человек? почему она должна "искать связи", чтобы продать сомнительную музыку супруга? А может у нее другое призвание, и она хочет писать картины маслом?..
    а муж пусть масло продает

Не преувеличивайте, не все так плохо. Просто плохо искали. Справедливости ради нужно сказать, что продюссеры жутко вредный народ - они уверены, что работа композитора ничего не стоит. Деньги из них приходится чуть ли не вышибать - это, нужно сказать, очень непростое дело...
    Да? Ну и как вышибаете? Сейчас на рынке много композиторов. На другом известном форуме их пруд пруди. Раньше я думаю, больше платили за музыку. Сейчас большая конкуренция.

Почему, берут и без связей. Если ты всех на несколько голов выше. А так согласен с вами. И опять же сравнивая, сферу музыки и какого нибудь экономиста. Вторая предпотчтительна. Больше вариантов найти работу с хорошей зарплатой. Хороших оркестров можно по пальцам пересчитать. В которых невезде хорошо платят. А фирмы и т.п.? Их намного больше. Отсюда вывод.
    Помню, что когда учился в консе, объявления о конкурсах в тот или иной коллектив постоянно висели на доске объявлений...
    Как правило те кто пишет киномузыку, они не из консы. В консе не учат аудиоредакторам типа Logic,Nuendo. А без них сейчас никуда.
    В кино можно заработать, но опять же связи.
    Ну, почему же - некоторыя - точно знаю, учились в консе... Собствнно говоря, я сам оттуда... И жена моя...
    Кстати, по крайне мере в наше время, была электронная студия, где мои однокурстники осваивали азы компьютерных музыкальных технологий... Мне же пришлось это делать самом уже после окончания - пришлось преодолеть некий страх перед этими "машинами", но потом все стало на свои места...

Да? Ну и как вышибаете?
    По разному получается... Иногда удается...

Помню, что когда учился в консе, объявления о конкурсах в тот или иной коллектив постоянно висели на доске объявлений...

Ну, почему же - некоторыя - точно знаю, учились в консе... Собствнно говоря, я сам оттуда... И жена моя...
    Кстати, по крайне мере в наше время, была электронная студия, где мои однокурстники осваивали азы компьютерных музыкальных технологий... Мне же пришлось это делать самом уже после окончания - пришлось преодолеть некий страх перед этими "машинами", но потом все стало на свои места...
    Сейчас все меньше конкурсов в оркестры открытых, к сожалению.

К слову, один знакомый из консы композитор недавно окончил и пошел туда же на симф. дирижирование.

надо идти на дирижера!

Если не секрет, где можно послушать ваши демо?

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Да что же это такое? Что. бедная жена не человек? почему она должна "искать связи", чтобы продать сомнительную музыку супруга? А может у нее другое призвание, и она хочет писать картины маслом? И кто "другой" будет эти связи налаживать? "Другому" платить нужно. Нет уж. Единственный выход это искать богатую жену в годах, которая окружит своего пупсика заботой и вниманием и наймет "другого" для пропихивания его творений.
    Другому, конечно, придется платить. Заодно и картины маслом продаст Или развесит в галерее, где на вернисаже будет исполняться музыка супруга художницы
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Сейчас все меньше конкурсов в оркестры открытых, к сожалению.
    К слову, один знакомый из консы композитор недавно окончил и пошел туда же на симф. дирижирование.
    надо идти на дирижера!
    Дополнительные навыки никогда не помешают...
    Если не секрет, где можно послушать ваши демо?
    Я бы мог дать ссылки на фильмы с моей музыкой, но тогда мне придется раскрыть свое "инкогнито"... Впрочем, что-то старое я здесь выкладывал...

• Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя