-
27.08.2006, 00:04 #31Постоянный участник
Re: У нашей Дины День Рождения!
Каспи - и как ты запомнил, что это мои любимые цветы? Стрилицции - как птички!
РУ - еще как удалось вчера поздравить - даже на весь день сегодняшний хватило впечатлений!
И уж если заражать - то ТОЛЬКО оптимизмом и любовью к жизни - желаю этого всем и по(Б)дольше!
С запозданием, но от всей души:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!![]()
![]()
![]()
Счастья, радостей, успехов!![]()
![]()
Дорогая Дина,
Ваши слова на форуме для меня - ошеломляющий своей открытостью, цельностью и искренностью образ. Боюсь расплескать его в словах, а потому - просто ПОЗДРАВЛЯЮ всех, кто был счастлив знать Вас в реале. А Вам желаю всяческого счастья, как Вы его себе представляете.
Ваш,
А.
Каспи - я очень тронута такими стараниями сделать мне приятное...
Инна - никогда не поздно, спасибо большое!
выделено мной(ДУ)
Александр, Регардс, спасибо Вам! Ваш слог!...Для Вас у меня цитата (перевод) - конечно, знаете чья(?):
IN EPITAPHIUM
Пусть надпись эта мой украсит пьедестал:
"Он славы не стяжал, но от нее устал"
Зачем же Вы обо мне в прошедшем времени?? - я еще живу надеюсь пожить годик-другой![]()
Диночка, с Днем рождения!
Знал о нем заранее, но с конца пятницы не мог попасть в интернет и позвонить, посему - с опозданием.
Счастья тебе и твоим близким! Удач, вдохновения и всегда попутного ветра!
Дина. Искренне поздравляю Вас с праздником. Счастья, Мира и Добра Вам и Вашим близким.
Аш.
Ничего, что я на "ты"?
Ой-ей-ей.. Чуть не пропустил...
Дина, поздравляю Вас!
Всего самого красивого и светлого!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)
Ой-ой, и я опоздала, за что покорнейше прошу меня простить![]()
Диночка, поздравляю!!! Желаю всего-всего самого-самого, Вас всегда так приятно "встретить" здесь!![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Дорогая Дина,
Смеялся долго - давно так не вляпывался, за что нижайше прошу простить![]()
![]()
Конечно, можно частично залатать провал, если добавить "КОГДА-ЛИБО знать", но если пытаться оправдываться, то могу предположить, что со мной сыграл плохую шутку английский перфект, так как мне последнее время гораздо больше приходится иметь дело с английским, чем с русским языком, - разве что на форуме, где усиленно упражняюсь в последнем. Как Вы знаете, английский перфект означает, если речь идёт не о законченном действии, действие, длящееся или повторяющееся с какого-то момента в прошлом вплоть до настоящего времени (а плюсквамперфект, соответственно, - отрезок времени между двумя моментами в прошлом). Именно добавление "когда-либо" превращает здесь имперфект в перфект
, и радикально меняет смысл. Возможно, это звучит странно, но в английском действительно гораздо точнее обращаются со временем, чем в русском, и это может повлиять, когда говоришь эмоционально, не задумываясь о формулировках.
Второе жалкое объяснение может выглядеть так: знакомства иногда обрываются по разным причинам, и опустить слово "был" означает исключить тех, с кем Вы по каким-либо причинам не общаетесь сейчас. В этом смысле имперфект этот не так уж однозначно мрачно звучит, учитывая, что фраза представляет собой обращение к живому человеку ).
Ещё раз прошу прощения. Я больше не буду!И желаю жить Вам если не бесконечно, то бесконечно счастливо!
Ваш,
А.R.
P.S. Не знаю, откуда цитатаВероятно, перевод, точно не русский стих. Надо сообразить, дайте время на попытку.