Тема: Симфонии Гайдна
-
10.09.2006, 14:58 #31Частый гость
Re: Симфонии Гайдна
Я бы уже ничего не смог сказать!!! Я был бы в коме...
Кома продолжается...Вам надо послушать Лютославского или Пендерецкого. После этого Бетховен пойдет у Вас на ура.
"Есть многое на свете, друг Горацио,Вот уж действительно, "глядя на жизнь, нельзя не удивляться".
Что и не снилось нашим мудрецам"...
Просто эта музыка не является слишком растиражированной.Сообщение от Магический
Сейчас доступны по крайней мере два полных (?) издания квартетов Гайдна. А симфонии - можно, например, заказать коробку дешевого переиздания записей оркестра п/у Брюггена на Филипсе/Декке.
Мне очень нравятся ранние симфонии Гайдна, изданные на Гармония Мунди.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Ночь. Скверно на душе. Вновь потянуло на фортепианные сонаты J.H. Бездна КРАСОТЫ и ДОБРА! Сразу полегчало...
Брюгген довольно много записал на Филипсе.Сообщение от Магический
Сначала это были коробки по 4 диска, потом одна большая
Sturm und Drang, Paris, London Symphonies Bruggen F. CD13 PHILIPS 473-015-2
Кажется, что она снята с производства. Имеет смысл поискать по Московским магазинам "Союз"(там диски бывает года по 3 лежат без движения). Или подождать - возможно, записи Брюггена начнут переиздаваться. А Дорати не слышал.
Collection Completes Des Quators, vol.9 Quator Festetics CD3ARCANA A 419Сообщение от Магический
Collection Completes Des Quators, vol.1 Quator Festetics CD2 ARCANA A 411
Collection Complette des Quators, Vol.2 Quator Festetics CD2 ARCANA A 412
Collection Completes des Quators Quator Festetics CD2 ARCANA A 415
Coll. Compl des Quators, vol.6 Quator Festetics CD2 ARCANA A 416
Coll. Compl. Des Quators, Vol7 Quator Festetics CD2 ARCANA A 417
Coll. Cmp. Des Quators, vol.8 Quator Festetics CD2 ARCANA A 418
Quatuors Op.33 & 42 Quator Festetics CD 2 HMF HMA 1903002.03
Эти? Мне очень нравится старая одиночная запись на Гармонии, но недавно была предпринята попытка полного издания - на Аркане, не знаю, чем она закончилась.
Фортепианные сонаты FJH с кем?Сообщение от Vivat Haydn
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Дорати прекрасно исполняет Гайдна. Есть в продаже полный комплект симфоний с ним (но стоит порядка 7000 р. - в Москве). Более доступны диски (наши, на Elite Classics) с Лондонскими симфониями под упр. Э. Иохума (тоже прекрасно) и с первыми 25-ю симфониями с Р. Гудменом.
Если у Вас есть возможность попасть в Москву (или послать туда кого-нибудь), то рекомендую магазин "Мир музыки" на Садовой Триумфальной (ок. м. "Маяковская"). Там бездна всего (Гайдна в том числе) и относительно недорого.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость