Постоянный участник Аватар для Денис Шульман
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию Re: Ремонт Московской мебельной)))

Цитата Сообщение от Onlineonline Посмотреть сообщение
    Еще хочу сказать пару слов о пружине, пружина в принципе почти нормальная, если бы не снятие толщины, ее достаточно было бы всего лишь переклеить, но подогнать ее же под новую толщину, наверное не получится.
    Вы наверное хотели сказать "добавление толщины", судя по просвету деки местами она слишком тонкая. Какая толщина после снятия лака?

Цитата Сообщение от Денис Шульман Посмотреть сообщение
    Вы наверное хотели сказать "добавление толщины", судя по просвету деки местами она слишком тонкая. Какая толщина после снятия лака?
    ))) Немножко не так. Для верхней деки дерева я так понял на мебельной фабрике не жалели. Самая светлая и яркая часть деки на просвет после снятия лака, оказалась 2.5mm, а все что на фото не светится, это 3.5-4mm. А вот с нижней декой ситуация конечно похуже.(см. фото) Я так понимаю что тут стоит вопрос в том, чего хочется получить в результате. Конечно, после ремонта, лучше московской фабрички она будет наверняка, а вот чтобы все было по феншую, нижнюю деку надо делать с нуля.
    Так как я не мастерю скримпку а реставрирую, с нуля ничего делать не буду. Просто сниму лишнее дерево и попытаюсь поработать над двумя-тремя неправильными местами нижней деки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2d2.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	73242  

Пару слов о снятии толщины и настроеке дек этой скрипки.

Почитав разнообразной литературы, просмотрев некоторые видеоиматериалы, я пришел к выводу что никакой специальной настройки этих дек я делать не буду, Я только попытаюсь равномерно свести толщины от четырехугольника в середине деки до краев. Вообще про настройку дек, как и про лак столько мнений, чтомне, неопытному лучше работать только с аксиомами. Толщины от середины к краям снижаются - это аксиома. На сколько, как и где, это споры. Нижняя дека толще верхней из за плотности материалов и из за того, чтобы быть на тон выше - это аксиома. На сколько толще, как и где распределять толщины - это уже споры. Таких резких перепадов как на фото быть не должно - это факт. Толщин на нижней деке в 1.3 быть не должно, это факт. Так вот моя задача на этой скрипке, выровнять именно толщины. Попытаться заставить вибрировать всю деку целостно - равномерно, придавая тембр всем нотам и всем частотам вибрации. Чтобы разделять части деки по струнам, я бы лично не читал как это делают мастера, а делал бы скрипки, одну за другой, с точными расчетами, сравнивал разницу в расчетах и в звуке. А не пытался бы сделать три полутона слева направо. Это только мое личное мнение.

очень интересно какими инструментами вы пользуетесь.помню вначале говорили что не имели раньше опыта не столярного,не ремонта инструментов.
    и между тем както замеряете толщины дек с точностью до десятых,а это насколько я знаю без толщиномера сделать нереально,штангелем не подлезешь

также интересно о циклях-покупали или сами сделали?я вот покупных в Украине найти пока не могу,нужно из другой страны заказывать
    Пока для своих скромных нужд думаю сделать пару цикль из полотна советской ножовки

Цитата Сообщение от kiriluksa Посмотреть сообщение
    очень интересно какими инструментами вы пользуетесь.помню вначале говорили что не имели раньше опыта не столярного,не ремонта инструментов.
    и между тем както замеряете толщины дек с точностью до десятых,а это насколько я знаю без толщиномера сделать нереально,штангелем не подлезешь

также интересно о циклях-покупали или сами сделали?я вот покупных в Украине найти пока не могу,нужно из другой страны заказывать
    Пока для своих скромных нужд думаю сделать пару цикль из полотна советской ножовки
    Я сначала тоже думал циклей накупить самых разных. Потом походил, поездил и решил что циклями у меня будет все, чем можно шкрябать по лаку и дереву... ведь нужды тоже достаточно скромные))) И моего примера советую не повторять, как минимум это на много дольше и сложнее.
    По воводу десятых миллиметра, это элементарно. Есть микрометр буквой"С" который достает почти везде, куда мне надо.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Onlineonline Посмотреть сообщение
    И моего примера советую не повторять
    Браво! Поддерживаю эту мысль. Эта тема о том, как делать не надо

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Искатель Посмотреть сообщение
    Создайте тему "Как делать надо", покажите этапы своей работы, фото, видео, чертежи.
    Что слабо?

Вот достойный пример, того как мастер делится опытом. https://www.youtube.com/user/sasakivn?feature=g-user-u
    Автору ветки рекомендую посмотреть внимательно все ролики.
    Последний раз редактировалось Денис Шульман; 04.02.2013 в 08:47.

Старожил Аватар для Искатель
    Записей в дневнике
    6

Вот достойный пример, того как мастер делится опытом. https://www.youtube.com/user/sasakivn?feature=g-user-u
    Автору ветки рекомендую посмотреть внимательно все ролики.
    ...и запомнить как не надо делать

Что слабо?
    Конечно, слабо. Надо камеру достать, всё рассказывать-показывать, объяснять. Так что слабо, слабо ))))

Записей в дневнике
    5

...и запомнить как не надо делать
    Обоснуйте, пожалуйста, что японец делает не правильно.

Надо камеру достать, всё рассказывать-показывать, объяснять.
    Не нужно камеру доставать, они в свободной продаже и стоят не дорого и времени свободного у Вас предостаточно, не ленитесь благодарность читателей с лихвой покроет материальные и временные затраты.

Возможно)))

• Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя