Еще хочу сказать пару слов о пружине, пружина в принципе почти нормальная, если бы не снятие толщины, ее достаточно было бы всего лишь переклеить, но подогнать ее же под новую толщину, наверное не получится.
Вы наверное хотели сказать "добавление толщины", судя по просвету деки местами она слишком тонкая. Какая толщина после снятия лака?
Вы наверное хотели сказать "добавление толщины", судя по просвету деки местами она слишком тонкая. Какая толщина после снятия лака?
))) Немножко не так. Для верхней деки дерева я так понял на мебельной фабрике не жалели. Самая светлая и яркая часть деки на просвет после снятия лака, оказалась 2.5mm, а все что на фото не светится, это 3.5-4mm. А вот с нижней декой ситуация конечно похуже.(см. фото) Я так понимаю что тут стоит вопрос в том, чего хочется получить в результате. Конечно, после ремонта, лучше московской фабрички она будет наверняка, а вот чтобы все было по феншую, нижнюю деку надо делать с нуля.
Так как я не мастерю скримпку а реставрирую, с нуля ничего делать не буду. Просто сниму лишнее дерево и попытаюсь поработать над двумя-тремя неправильными местами нижней деки.
Пару слов о снятии толщины и настроеке дек этой скрипки.
Почитав разнообразной литературы, просмотрев некоторые видеоиматериалы, я пришел к выводу что никакой специальной настройки этих дек я делать не буду, Я только попытаюсь равномерно свести толщины от четырехугольника в середине деки до краев. Вообще про настройку дек, как и про лак столько мнений, чтомне, неопытному лучше работать только с аксиомами. Толщины от середины к краям снижаются - это аксиома. На сколько, как и где, это споры. Нижняя дека толще верхней из за плотности материалов и из за того, чтобы быть на тон выше - это аксиома. На сколько толще, как и где распределять толщины - это уже споры. Таких резких перепадов как на фото быть не должно - это факт. Толщин на нижней деке в 1.3 быть не должно, это факт. Так вот моя задача на этой скрипке, выровнять именно толщины. Попытаться заставить вибрировать всю деку целостно - равномерно, придавая тембр всем нотам и всем частотам вибрации. Чтобы разделять части деки по струнам, я бы лично не читал как это делают мастера, а делал бы скрипки, одну за другой, с точными расчетами, сравнивал разницу в расчетах и в звуке. А не пытался бы сделать три полутона слева направо. Это только мое личное мнение.
очень интересно какими инструментами вы пользуетесь.помню вначале говорили что не имели раньше опыта не столярного,не ремонта инструментов.
и между тем както замеряете толщины дек с точностью до десятых,а это насколько я знаю без толщиномера сделать нереально,штангелем не подлезешь
также интересно о циклях-покупали или сами сделали?я вот покупных в Украине найти пока не могу,нужно из другой страны заказывать
Пока для своих скромных нужд думаю сделать пару цикль из полотна советской ножовки
очень интересно какими инструментами вы пользуетесь.помню вначале говорили что не имели раньше опыта не столярного,не ремонта инструментов.
и между тем както замеряете толщины дек с точностью до десятых,а это насколько я знаю без толщиномера сделать нереально,штангелем не подлезешь
также интересно о циклях-покупали или сами сделали?я вот покупных в Украине найти пока не могу,нужно из другой страны заказывать
Пока для своих скромных нужд думаю сделать пару цикль из полотна советской ножовки
Я сначала тоже думал циклей накупить самых разных. Потом походил, поездил и решил что циклями у меня будет все, чем можно шкрябать по лаку и дереву... ведь нужды тоже достаточно скромные))) И моего примера советую не повторять, как минимум это на много дольше и сложнее.
По воводу десятых миллиметра, это элементарно. Есть микрометр буквой"С" который достает почти везде, куда мне надо.
Обоснуйте, пожалуйста, что японец делает не правильно.
Сообщение от Искатель
Надо камеру достать, всё рассказывать-показывать, объяснять.
Не нужно камеру доставать, они в свободной продаже и стоят не дорого и времени свободного у Вас предостаточно, не ленитесь благодарность читателей с лихвой покроет материальные и временные затраты.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки