-
01.05.2007, 20:57 #391покинул форум навсегда
Re: Умирает или развивается музыкальное исполнительство ?
блин... какую интересную тему загубили! некрофилы... (=кто слушает только "консервы") нет бы музыкантам дать высказаться!
Алексей ! А кто собственно музыкантам помешал высказаться.
Предложили (кстати не я ) сравнить исполнение первой части симфонии № 5 Бетховена со стариками и с новейшими дирижерами.
Я выложил ВЕйнгартнера и Рихарда Штрауса ,Выложили Менгельберга ,а с современными дирижерами заткнулись .Кроме посредственного Арнанкура ни кого более не нашлось.
Выставляйте новых дирижеров и дискуссия может быть продолжена.
Арнонкур не посредственный, просто он вам не нравится, и с этого надо начинать, это не значит, что другие считают его посредственным. Это необыкновенный музыкант. Я тоже не поклонник его интерпретаций Бетховена, но никогда не стану его называть посредственностью.
Из записей после 1980-го года - потрясающие записи Аббадо, он уже 2 раза записал все симфонии Бетховена. Я приобрел оба комплекта, и оба слушаю с удовольствием. Очень необычное, вдохновенное исполнение.
- Записей в дневнике
- 45
Уважаемый Анатолий!
Хотел было составить "коллаж" из Ваших высказываний, да передумал. Ограничусь следующей сентенцией: полагая мерилом качества исполнения лишь собственный вкус, заявлять о деградации музыкального исполнительства - несколько самонадеянно; более того, Ваши заявления свидетельствуют только лишь об особенностях Вашего восприятия и Вашей способности логически рассужать
Ceterum censeo copyright esse delendam.
У каждого из нас есть свои особенности восприятия и мышления -иначе было бы не интересно.Но это не мешает нам иметь пусть не одинаковые ,но в чем то близкие оценки разных исполнений первой части симфонии №5 Бетховена . Для начала надо проголосовать за те или иные исполнения.Однако почему Арнанкура ни кто не защищает от моих нападок,почему не называются имена других современных исполнителей БЕтховена? Почему мы не вспоминаем про Германа Абендрота ,после которого Бетховен правильно уже ни кто не исполнял?
Настоятельно рекомендую Аббадо запись 2000 года.
- Записей в дневнике
- 45
Во-первых, Ваша точка зрения очевидно в меньшинстве, так что я бы не стал с Вашей стороны настаивать на голосовании. Во-вторых, голосование редко дает адекватную оценку (если конечно не допускать к нему только избранных экспертов с иделаьным эстетическим вкусом).Сообщение от Анатолий Лихницкий
Во-первых, не вижу от чего я должен защищать Арнонкура. Ваши "аргументы" вообще никакого отношения к музыке не имеют, не говоря уже об эстетическом содержании интерпретации. Во-вторых, Вам уже названо кроме Арнонкура: Рэттл, Брюгген, Хайтинк, Аббадо. А в-третьих, Вы же сами сказали, что убедить Вас может только само впечатление от записи - зачем тогда копья ломать и доказывать Вам, что Вы чего-то не замечаете в этой самой записи?Однако почему Арнанкура ни кто не защищает от моих нападок,почему не называются имена других современных исполнителей БЕтховена?
Положим, сам Бетховен правильно (да и неправильно) не исполнял уже задолго до Абендрота. Что касается того, что БетховенА правильно никто не исполнял - это лишь Ваши слова. Что касается конкретно Абендрота, то у меня его нет (вернее, что-то есть в его исполнении, но мне не запомнилось). Можете, конечно, выложить - но, поверьте, одних Ваших восторгов недостаточно для того, чтобы моментально признать Германа Абендрота недосягаемым идеалом.Почему мы не вспоминаем про Германа Абендрота ,после которого Бетховен правильно уже ни кто не исполнял?
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Да, именно эту запись я и имею ввиду.Если Вы имеете ввиду симфонии Бетховена на DG, то настоятельность Ваших рекомендаций вызывает недоумение.