-
28.06.2013, 21:59 #391
Re: 10 самых великих симфоний за всю историю музыки.
Я понимаю,что почитать Малера-это круто,это небанально(не то,что Чайковский).Ну а просто сочинить красивую мелодию слабо?Все мелодии какие-то рваные,как прерванный акт,извините.Ну а 9-я...Слушать её ,может,и ничего,а играть-это просто издевательство над музыкантами.Бред бредовый .Даже с самым хорошим слухом и памятью это сыграть невозможно,если не халтурить. Не люблю и не хочу. Лучший композитор всех времён и народов-Бах,но у него нет симфоний. После него только Рахманинов.Его 2-я -гениальная,до последней ноты.Конечно 4,5,6 Чайковского,все симфонии Брамса. Бетховена 7-я и 9-я.Шостакович 5,7,8,14,Прокофьев 5-я. Самое трудное-сочинить гениальную мелодию,а понаписать секвенций в разных тональностях,как Брукнер,много ума не надо.Здесь(по красоте мелодики) впереди планеты всей русские композиторы и Брамс.
неужели вы все хотите действительно договориться по такому вопросу и выбрать 10 САМЫХ великих симфоний?
вкусовщина чистейшей воды. у каждого будут любимые произведения и никто не будет руководствоваться якобы объективными критериями при выборе. да их ведь и нет - объективных критериев.
ерундой занимаетесь, право слово...
Последний раз редактировалось gene_d; 28.06.2013 в 22:22.
Мое субъективное мнение в алфавитном порядке:
Берлиоз - Фантастическая,
Бетховен 3,
Бетховен 9,
Брамс 4,
Брукнер 5,
Брукнер 8,
Брукнер 9,
Малер 5,
Малер 9,
Шуберт 8.
Мне очень приятно,что вы Шостаковича называете советской классикой...В советское - то время сами знаете.как к нему относились - "сумбур вместо музыки"...Но тем не менее,это один из величайших симфонистов 20 - го века , написавший,по мнению критиков.партитуру своей эпохи...Так что советую найти место в этом списке и для Шостаковича...
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...
Многоопытный маэстро Караяно и Симонофил ,которому все равно чем дирижировать,лишь бы дирижировать по мнению его оркестрантов...