-
28.09.2010, 19:16 #401
Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.
А когда у нас по-настоящему работали за идею? Я лично такого не помню. Работали в большинстве своем за паек и относительно спокойную болотную жизнь. Кроме отдельных энтузиастов, которые есть всегда и везде. Вроде бы школа была, но почему же большинство моих знакомых с отвращением вспоминают, как их заставляли ходить в ДМШ родители? Я разумеется говорю не о музыкантах, а о нормальных образованных людях других профессий. Кое-кто из них иногда не без удовольствия присаживается к пианино, но вот воспоминания о музыкалке ...![]()
А у меня очень даже приятные воспоминания о ДМШ. Хотя были у меня там и серьезные неприятности![]()
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Мудро сказано. Но ноты жмотить - зачем? Я бы их давал, сопровождая добрым советом скачивать из инета! Доброта и открытость вам же вернутся добротой в совсем других сферах жизни. А перекроете краник, жалея себя, и в других, казалось бы далёких областях жизни, вам перекроется краник удачи. Дарите людям удачу, и вам часто будет приходить эта вольная гостья. )))
- Записей в дневнике
- 16
Присылайте ноты для размещения здесь - это будет огромная помощь для многих
"Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
http://hor.tarakanov.net
Может потому, что их родители заставляли?Сообщение от obligato2
Вообще знаете ( безотносительно, разумеется, Ваших знакомых) я считаю что каждый такой рассказ надо исследовать отдельно
Иногда такого наговорят, что плакать хочется, а начинают свою печальную повесть и выясняется, что единственная вина ДМШ в том, что педагог требовал хоть каких-нибудь занятий - " а у меня ж и шахматы, и плавание, на обед надо было к бабушке ездить, а это неблизко, ДМШ по времени не совпадала никак" и пр. и пр. Не каждый взрослый человек в состоянии признать что да, у него не получилось что-то ( в том числе и потому, что совершенно не нужно было это " что-то"), и бОльшая вина лежит на нём самом вкупе с родителями.
Ну не скажите. А за что же работали- за " паёк" в 80 или сколько там рублей? И жизнь в " болоте" очень даже была- всякие производственные комиссии, или комиссии отделов, и ещё куча всяких комиссий всё время кого-нибудь щучилиА когда у нас по-настоящему работали за идею? Я лично такого не помню. Работали в большинстве своем за паек и относительно спокойную болотную жизнь.Может это было и не "по-настоящему" за идею, но общая ситуация вокруг работника была такова что он, по крайней мере, работал как мог хорошо, в большинстве случаев. А сейчас не хотят, и это понятно.