Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 415

Тема: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Музыкальное образование - Записки дилетанта.

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Так кто же виноват- " винтики", окружающие ( не знаю кто такие это), родители или система? И самое главное- шо делать?
    Учителям хорошо и честно выполнять свою работу, а родителям любить своих детей и участвовать в их воспитании! А система делает - в декабре переходим на новую систему оплаты труда - у некоторых зарплата станет меньше, особенно, кого нет конкурсов, высшего образования!
    А я в последнее время всё чаще думаю, что проблемы в образовании ( и не только) вытекают как раз из подхода прошлого, когда все работали за идею, ну или по крайней мере удачно маскировались
    И я об этом думаю! Но, именно, педагоги старой закалки пока держат школу - это у нас. В столицах ситуация, наверно, другая. Но и у них же самый большой отсев.

Так кто же виноват- " винтики", окружающие ( не знаю кто такие это), родители или система? И самое главное- шо делать?

А я в последнее время всё чаще думаю, что проблемы в образовании ( и не только) вытекают как раз из подхода прошлого, когда все работали за идею, ну или по крайней мере удачно маскировались
    А когда у нас по-настоящему работали за идею? Я лично такого не помню. Работали в большинстве своем за паек и относительно спокойную болотную жизнь. Кроме отдельных энтузиастов, которые есть всегда и везде. Вроде бы школа была, но почему же большинство моих знакомых с отвращением вспоминают, как их заставляли ходить в ДМШ родители? Я разумеется говорю не о музыкантах, а о нормальных образованных людях других профессий. Кое-кто из них иногда не без удовольствия присаживается к пианино, но вот воспоминания о музыкалке ...

Владычица морская Аватар для Ольга

А у меня очень даже приятные воспоминания о ДМШ. Хотя были у меня там и серьезные неприятности
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Мудро сказано. Но ноты жмотить - зачем? Я бы их давал, сопровождая добрым советом скачивать из инета! Доброта и открытость вам же вернутся добротой в совсем других сферах жизни. А перекроете краник, жалея себя, и в других, казалось бы далёких областях жизни, вам перекроется краник удачи. Дарите людям удачу, и вам часто будет приходить эта вольная гостья. )))

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгениус Посмотреть сообщение
    Мудро сказано. Но ноты жмотить - зачем? Я бы их давал, сопровождая добрым советом скачивать из инета! Доброта и открытость вам же вернутся добротой в совсем других сферах жизни. А перекроете краник, жалея себя, и в других, казалось бы далёких областях жизни, вам перекроется краник удачи. Дарите людям удачу, и вам часто будет приходить эта вольная гостья. )))
    Спасибо за совет! Да я и не то что бы жмочу ноты... Я даю ссылки, адреса. Но меня удивляет потребительское отношение, когда не только на тарелочку надо положить, но ещё и разжевать. А вот своим некомпьютеризированным коллегам я помогаю

дирижёр и архивариус Аватар для Борис Тараканов
    Записей в дневнике
    16

Присылайте ноты для размещения здесь http://notes.tarakanov.net - это будет огромная помощь для многих
    "Человек, певший в хоре, уже никогда не будет полностью несчастным".
    http://hor.tarakanov.net

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    ...
    Так вот я уже писала на форуме, по-моему, главный бич современной системы допобразования (и образования) - это девиз: "Учу, потому что кушать хочется".
    ...
    ИМХО - это, как раз, было бы не плохо. Но, когда "кушать хочется" найдется время сесть и найти ноты, а если их нет - так снять их.
    За содружество музыкальных жанров!

Цитата Сообщение от Златта Посмотреть сообщение
    ИМХО - это, как раз, было бы не плохо. Но, когда "кушать хочется" найдется время сесть и найти ноты, а если их нет - так снять их.
    Или можно поручить это заинтересованным родителям учеников (если действительно нет времени)

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от obligato2
    Вроде бы школа была, но почему же большинство моих знакомых с отвращением вспоминают, как их заставляли ходить в ДМШ родители?
    Может потому, что их родители заставляли? Вообще знаете ( безотносительно, разумеется, Ваших знакомых) я считаю что каждый такой рассказ надо исследовать отдельно Иногда такого наговорят, что плакать хочется, а начинают свою печальную повесть и выясняется, что единственная вина ДМШ в том, что педагог требовал хоть каких-нибудь занятий - " а у меня ж и шахматы, и плавание, на обед надо было к бабушке ездить, а это неблизко, ДМШ по времени не совпадала никак" и пр. и пр. Не каждый взрослый человек в состоянии признать что да, у него не получилось что-то ( в том числе и потому, что совершенно не нужно было это " что-то"), и бОльшая вина лежит на нём самом вкупе с родителями.
    А когда у нас по-настоящему работали за идею? Я лично такого не помню. Работали в большинстве своем за паек и относительно спокойную болотную жизнь.
    Ну не скажите. А за что же работали- за " паёк" в 80 или сколько там рублей? И жизнь в " болоте" очень даже была- всякие производственные комиссии, или комиссии отделов, и ещё куча всяких комиссий всё время кого-нибудь щучили Может это было и не "по-настоящему" за идею, но общая ситуация вокруг работника была такова что он, по крайней мере, работал как мог хорошо, в большинстве случаев. А сейчас не хотят, и это понятно.

Может потому, что их родители заставляли? Вообще знаете ( безотносительно, разумеется, Ваших знакомых) я считаю что каждый такой рассказ надо исследовать отдельно Иногда такого наговорят, что плакать хочется, а начинают свою печальную повесть и выясняется, что единственная вина ДМШ в том, что педагог требовал хоть каких-нибудь занятий - " а у меня ж и шахматы, и плавание, на обед надо было к бабушке ездить, а это неблизко, ДМШ по времени не совпадала никак" и пр. и пр. Не каждый взрослый человек в состоянии признать что да, у него не получилось что-то ( в том числе и потому, что совершенно не нужно было это " что-то"), и бОльшая вина лежит на нём самом вкупе с родителями.

Ну не скажите. А за что же работали- за " паёк" в 80 или сколько там рублей? И жизнь в " болоте" очень даже была- всякие производственные комиссии, или комиссии отделов, и ещё куча всяких комиссий всё время кого-нибудь щучили Может это было и не "по-настоящему" за идею, но общая ситуация вокруг работника была такова что он, по крайней мере, работал как мог хорошо, в большинстве случаев. А сейчас не хотят, и это понятно.
    Наверное действительно, каждому свое. Вот и хочется, чтобы этого своего было, как можно больше и как можно разнообразнее. Все равно, так или иначе, ДМШ будут меняться. Просто жизнь заставит.

• Страница 41 из 42 ПерваяПервая ... 31404142 ПоследняяПоследняя