Восьмая соната, по словам Гаврилова, посвящена Гилельсу.
Её и раньше посвящали Гилельсу, в том числе при жизни Эмиля Григорьевича. Недавно это сделало радио "Орфей", насколько помню. Мелочь, если исполнительский замысел грандиозен, а воплощение - конгениально.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Вы передергиваете!
Я написал так: "Выступление Андрея Гаврилова я комментировать не стану - не по сеньке шапка."
А еще кое-что меня попросили убрать.
К спорам: А.Гаврилов действительно сказал, что "Великан" написан в 4 года.
И еще: мне СТЫДНО, что в теме начались ГНУСНОСТИ по абсолютно непринципиальным вопросам. Каждый человек имеет право на свое мнение и на выражение такового. Мне СТЫДНО, что форумчане переходят в своих постах в сферу чьей-то личной жизни.
Хочу заметить, что Тимур Исмагилов на деле демонстрирует свое умение сочинять и играть музыку. Это могут далеко не все.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Да,Высокий смысл.Я ,как оправданье собственного бытия, воспринимаю каждого Человека вытащенного на сцену.Потом они идут своим путем и играют,играют,играют.А я горжусь и радуюсь (простите за многочисленные "я")
Хорошо, напишем "that's a fayre thought to lye betweene maydes legsхорошая мысль - не критиковать собратьев по искусству, играющих открытый (бесплатный, безвозмездный) концерт"
И Вам респект!
PS. Я только намекаю, что и Борису Тараканову - тоже
Последний раз редактировалось учащийся; 22.11.2009 в 02:49.
Вы передергиваете!
Я написал так: "Выступление Андрея Гаврилова я комментировать не стану - не по сеньке шапка."
А еще кое-что меня попросили убрать.
К спорам: А.Гаврилов действительно сказал, что "Великан" написан в 4 года.
И еще: мне СТЫДНО, что в теме начались ГНУСНОСТИ по абсолютно непринципиальным вопросам. Каждый человек имеет право на свое мнение и на выражение такового. Мне СТЫДНО, что форумчане переходят в своих постах в сферу чьей-то личной жизни.
Хочу заметить, что Тимур Исмагилов на деле демонстрирует свое умение сочинять и играть музыку. Это могут далеко не все.
Ах какие все тут испорченные. .. В безобидных словах нашли бездну коннотаций в меру своих мыслей..
Я же ничего особого не имел в виду. Только - пытался найти логическое опрадавние уродству "неблогадарного свинства".
кстати, с удовольствием послушаю, что тут "умеет" Тимур. Надеюсь он не боится моей критики. ". Тут не лицо, а только литератор..."
Хорошо, напишем "that's a fayre thought to lye betweene maydes legsхорошая мысль - не критиковать собратьев по искусству, играющих открытый (бесплатный, безвозмездный) концерт"
И Вам респект!
PS. Я только намекаю, что и борису Тараканову - тоже
Борис Тараканов оказался более великодушным.Я планировала пройти мимо ,не здороваясь (предполагала такую селекцию в отношениях доблестью).Борис же,поборол сие искушение и протянул мне руку дружбы.Впрочем,я не Вам все это,а Борису.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Концерт форумчан в Бородин-Холле 21.11.09 - что это было?
Сразу хочу сказать, я человек новый на этом форуме.
Попал я сюда случайно. Мои друзья рассказали мне, что Андрей Гаврилов будет выступать в РХТУ им. Менделеева.
Конечно был маленький шок, как Андрея занесло на этот вечер, но сейчас не об этом.
Господа и дамы. Поясните мне, что это было?
По незнанию я с семейством пришел к 15:00. Обьясните мне, кто выступал в первом отделении и в начале второго, вплоть до выхода Гаврилова.
Кто были все эти люди на сцене и что они пытались изобразить?
Может быть я чего не понимаю, но те звуки что раздавались со сцены были чудовищным фарсом. Чудовищный непрофессионализм, чудовищное непонимание того, что "исполнители" играют или поют. Просто феномент какой-то... И это в 21 веке, когда на можно послушать любую вещь которую, рука не поднимается написать исполнители, ребята пытались, рука не поднимается написать исполнить, прокукарекать публике...
Ребята, ну так нельзя. Вы же вообще не понимаете что вы играете (поете). ВООБЩЕ! Не надо так насиловить рояль, скрипку, виолончель, голосовые связки... Ну вы послушайте, ЧТО вы играете, и как это играли и играют Великие, вроде как тут не надо перечислять фамилии (по которым искать в youtube). Вы послушайте ЧТО вы поете и как пели и поют Великие.
Полтора отделения, для меня, был чистый вандализм! Они в гробах вертелись, а "исполнители" все больше и больше надругивались над ними...
Правда все изменилось с выходом Андрея.
Последний раз редактировалось Alphaed; 22.11.2009 в 03:29.
Re: Концерт форумчан в Бородин-Холле 21.11.09 - что это было?
Мне казалось, что там все больше играли...
А если Вас интересует вопрос: что это был за концерт, то ответ на него очень прост - это был концерт тех, кто выступал ДО А.Гаврилова. Вас неверно информировали.
И еще могу добавить: если бы Вы сами кукарекали, то вполне могли бы принять участие в этом замечательном действе, не заботясь нисколько о том кто и где превращается в вентилятор.
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Ковальски! (прости, пишу с телефона, формат сообщения как е.т.м.) Если я Тебе сказал, что я Тебя люблю, То это было от души. Да хрен с ним, с хором в конце концов, ну обменялись дежурным "иди в жопу", но ведь это был Твой концерт и концерт Форума Классика", и благодаря Тебе он состоялся. Прости, если чем обидел. Клянусь, не хотел. Держись!
Замечательный концерт.
Увидела Хулиганку, наконец, правда, не удалось познакомиться.
Познакомилась с Читателем, весьма милым и эрудированным человеком.
Вечер был грандиозный. Утром проснулась с детским ощущением счастья.
Поразил Зураб Лаврентьевич Соткилава - удивительно изящное аристократическое пение. Слышно каждое слово, каждый звук и нюанс! А сколько души... Поразил, а ведь слушаю его всю свою долгую жизнь. Поразил своей величественной простотой. До слез.
Андрей. Я уже писала, что он мало музыкант, какие нечасты на этом свете, он еще и человечески велик и влиятелен, он заставляет воспринимать музыку, не жалея себя любимого, со всей силой содержащихся в ней смыслов - и ужасных, тяжелых, и бьющих наотмашь нас, людей, думающих, что не мы ответственны за ужас и хаос жизни, но и открывающий бескрайнее, бездонное величие человеческого духа. Вся эта громадная мощь Прокофьева была обрушена на нас с безжалостным напоминанием, что правды бояться нельзя!
Спасибо тебе, что напоминаешь о том, что мы люди, а не песчинки безвольные с бессмысленным существованием, что мы обязаны, да что обязаны - приговорены слушать и слышать завещание Великих, оставленных в их бессмертных творениях и следовать им.
Милые девочки, ученицы Соткилавы, Максим Перебейнос - уже сейчас видно их большое будущее. Обязательно будут выпестованы Умным и Чутким наставником с любовью и отеческой заботой. На радость большую мне, так как очень люблю русские голоса.
Хор мне нравится год от года все больше, он становится профессиональней, да и душевней, что не так часто случается с хорами. А прекрасные солисты, которых Борис Тараканов постоянно приглашает для совместных выступлений, сослуживают огромную неоценимую службу, даютновые идеи,а Боря непременно со своими подопечными блестяще воплотит их в жизнь.
Антону Фёдорову огромное спасибо за "Отче наш", удалось!
Впервые услышала живьем Викторию Иванову, понравилась!
Кого не помянула - простите великодушно, всем спасибо за отличный вечер!
Кстати, пригласила Андрея Гаврилова Cons, Марина. Еще во время обсуждения его Моцарта.
А все технологические переговоры вел Борис Тараканов.
Это справедливости ради.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки