-
06.11.2011, 12:15 #401
Re: "Руслан и Людмила" Дмитрия Чернякова в Большом театре
говорите уж начистоту, что думаете
без риторических вопросов 
если я говорю, что дважды два равно четырем, означает ли это, что я расхваливаю таблицу умножения?Ну как же не расхваливаете, Вам принадлежат слова об умственной составляющей постановки для тех, кто способен думать, но при этом до сих пор не уточняете, о чем лично Вы к примеру задумались от такого прочтения материала.
если они так просты, то Вам не составит труда на них ответить... так и к чему сподвигли указанные произведения десятки поколений?Ну не разочаровывайте меня, Вам как специалисту по русскому языку не пристало задавать такие простые вопросы.
с чего Вы взяли? одна из моих компаний спасает жизнь людям, например, другая занимается организацией спортивного, восстановительного и познавательного отдыха... на моих путеводителях выросло уже целое поколение туристов-горнолыжников... Вы как-то неаккуратно незнакомых людей калибровать пытаетесь, от этого Ваши выводы и прочая аргументация несколько комедийно выглядятВам вероятно легче иронизировать над серьезными темами, чем что-то конкретное делать. Мне же наоборот.
простите, но это вообще ни в какие ворота... в Москве БОЛЬШЕ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ, ЧЕМ В ЛЮБОМ ДРУГОМ ГОРОДЕ МИРА!!! Большой, Стасик, Покровка, Новая опера, Геликон, Оперный центр ГПВ, оперная студия Москалькова, оперный театр Московской консерватории (и еще по мелочи, включая антрепризу Opera Piccola) - ШЕСТЬ РЕПЕРТУАРНЫХ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Западе люди конечно нуждаются в настоящем искусстве, как и на Востоке и на Севере и на Юге.
Но в том, то и дело, что на Западе в силу определенных обстоятельств искусство делится на "искусство для души" и "искусство для тела", там в одном городе, к примеру если Вы не в курсе столько музыкальных театров, сколько у нас почти на всю страну будет.
во-первых, поют неплохо (не идеально, но не отвратительно), во-вторых, Вы полагаете наша публика разбирается в пении или хороший певец может быть стимулом для нашего народа для посещения оперного театра?! в-третьих, что значит СКУЧНО?!!!!!!!!!!!!!! Вы издеваетесь?.. ПОСТАВЛЕНО ВСЕ ТАК, КАК ПОЛОЖЕНО ПО ЛИБРЕТТО!!!Не ходят, отвечаю, потому что скучно, потому что поют видимо плохо.
ога, конечно... человек 20 на каждом спектакле...Ведь в оперу ходят все-таки любители вокального искусства.
как хорошо, что Вы такой зелёный и плоский (С)Все-таки не понятно, как Вы занимаетесь уже 10 лет разборами работ режиссеров будучи лишь специалистом русского языка.
поверьте на словоА почему Вы так уверены, что тем кто любит А.Нетребко наплевать на Вагнера.
это еще что за балерина?!Помню, Соломея!
Ведь в оперу ходят все-таки любители вокального искусстваИ что из этого следует?"Дорекоструировать"БТ до ночного клуба?Вот народ повалит...ога, конечно... человек 20 на каждом спектакле...
категорически не согласен... совершенно полноценная и академически безупречная работа оркестра!
а исполнительницы женский партий?!
а хор?!
Миненке в первом акте не хватает голоса, и он постоянно "переходит на прозу" (Магомадов на порядок сильнее!)...
именно в музыкальном плане работе вообще безупречная, на мой вкус (моя любимая запись - 1950 года (дир. Кондрашин))
академически опера развивается симфонически у Глинки ) непосредственно с гениальной увертюры, а не будуарно-камерным звуком )
все монотонно, никакой фантазии
P.S. возможно я и "какой-то недоумок ", но отличить выписанное Глинкой Vivace assai в РОНДО от выданного безупречного Allegro могу ))))
Последний раз редактировалось LaHire; 06.11.2011 в 12:53.
не спорю, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР этой работы... Вам есть что противопоставить? уверен, что нет
вопрос не по адресу.Тогда зачем и почему он в Большом?
понятие "культура" шире понятия "театр"... пощадите хоть Вы... не доводите до грехаИ что значит: "его ценность выше театральной"? Выше - это как, куда?
граждане, а что, собственно, случилось-то?Это многим очевидно. Однако ж...
обычная, как мне тут один зритель написал в ЖЖ, УЖАСНО ТРИВИАЛЬНАЯ И ТРАДИЦИОННАЯ, постановка без единой оригинальной идеи, то есть не переврано ни мысли, ни звука... ну, вместо поля - горы (рельеф принципиален?), вместо сада Наины - "гарем" (а чем, пардон тот "сад Наины" от "гарему"-то отличается?), вместо чертогов Черномора - современный дизайнерский спа-суит (боже, какое извращение!!! между тем, для многих что чертоги Черномора, что спа-суит - сказка несбыточная)... глобально постановка утомительно традиционная!!! в деталях - есть перегибы: голая баба и полуголый тренер из "Планеты-фитнес" - это перебор, хотя почему-то именно тренеру зал аплодировал, а не роскошному исполнению свадебной арии Людмилы!.. впрочем, эту тему я разовью в своем следующем письме (С)![]()