Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 558

Тема: Михайловский театр. Обновление.

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Михайловский театр. Обновление.

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Я слушала Иоланту в Малом оперном в 1971 году.
    К сожалению, в то время в программках не сообщалось, в каком году она поставлена на сцене театра.
    Опера в тот вечер давалась вместе с одноактным балетом Размышления на музыку Чайковского увертюры-фантазии Гамлет, который поставил и где танцевал Никита Долгушин.
    В Иоланте в том спектакле пели из известных ныне:
    Рене -Н.Охотников
    Лаура - Е.Гороховская
    Водемон - К.Плужников
    Как свидетельствует программка, режиссером спектакля был Н.И.Соловьев, дирижировал Г.Л.Ержемский.
    Постановка была вполне традиционной. Исполнительница партии Иоланты - В.Соколова, насколько помню, не порадовала. Как всегда, бурные овации выпали на долю Роберта (Н.Алексеев).
    Меня, как, пожалуй везде в то время, подкупило исполнение Н.Охотникова.
    На торренте есть Иоланта с Новиковой, Лейферкусом, Охотниковым, Марусиным, Гороховской, концертное исполнение. Там в форме только Новикова и Лейферкус... Охотников всегда нравился, но в этой записи не очень
    В тексте музыкальном все плавают, кроме отмеченных
    Знаю, милый, будешь мой...

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    На торренте есть Иоланта с Новиковой, Лейферкусом, Охотниковым, Марусиным, Гороховской, концертное исполнение. Там в форме только Новикова и Лейферкус... Охотников всегда нравился, но в этой записи не очень
    В тексте музыкальном все плавают, кроме отмеченных
    Видимо, Темиркановская запись?
    Татьяна Новикова была прекрасной певицей
    Одна из лучших Татьян, на мой взгляд
    Best regards

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nadejda Посмотреть сообщение
    Видимо, Темиркановская запись?
    Татьяна Новикова была прекрасной певицей
    Одна из лучших Татьян, на мой взгляд
    Да, она самая:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2045028
    Про лучшую Татьяну не знаю, не знаю... Я есчо не слышала такую певицу, которая бы устроила на все 100

Хенна Гайдзин Аватар для kjsdh629
    Записей в дневнике
    26

Да, она самая:
    http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2045028
    Про лучшую Татьяну не знаю, не знаю... Я есчо не слышала такую певицу, которая бы устроила на все 100
    А Вы видели темиркановский спектакль с Новиковой? По-моему, она прекрасная Татьяна. Этот спектакль есть на ДВД.
    (ой.... вообще-то, эта тема не об этом театре.)
    it's no coincidence that the word "listen" is an anagram of the word "silent"

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    А Вы видели темиркановский спектакль с Новиковой? По-моему, она прекрасная Татьяна. Этот спектакль есть на ДВД.
    (ой.... вообще-то, эта тема не об этом театре.)
    Да, много раз еще на видео, что-то у меня там претензии к тарктовке дирижера, да и Татьяна как-то меня не убедила

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Да, много раз еще на видео, что-то у меня там претензии к тарктовке дирижера, да и Татьяна как-то меня не убедила
    Вы знаете, Онегин с его Татьяной так заиграны, что не знаешь, чего желать. К тому же, у каждого "своя" Татьяна. Была довоенная Татьяна - Кругликова. Ее считали легендарной. Я как-то слышала ее запись. Очень проникновенна. Взволновала.
    Best regards

Еще одна рецензия на Русалку

http://izvestia.com/culture/article3134983/

Подводные страсти
    Мария Бабалова
    Михайловский театр на третьем году своей новейшей истории - с тех пор как директорское кресло занял бизнесмен Владимир Кехман - выпустил первую самостоятельную премьеру, без всяких заимствований у коллег. Самую знаменитую оперу чеха Антонина Дворжака "Русалка" поставили главный дирижер театра опытный Петер Феранец и режиссер Игорь Коняев, дебютировавший в этом жанре.

Спектакль получился очень красивым. Круг (он же озеро), вписанный в квадрат, - как символ женского и мужского начал постоянно трансформируется на фоне впечатляющих видеопроекций. "Здесь такое классное кино показывают", - восторженно сообщал по мобильнику в первом антракте какой-то молодой человек.

В данном случае было не только на что посмотреть, но и что послушать. Петер Феранец сделал из оркестра, который раньше производил полупрофессиональное впечатление, коллектив вполне европейского уровня. Музыканты играют аккуратно, и звучание получается строгим и элегантным.

Есть в спектакле и очень удачные работы солистов. Великолепна Русалка Анны Нечаевой. Она мгновенно влюбляет в себя публику и дает все основания думать, что у Михайловского театра появилась собственная, а не приглашенная звезда. Достойный певческий и актерский уровень демонстрируют Екатерина Егорова (Ежи-баба) и Вазген Газарян (Водяной). Стараются, но с меньшим успехом Мария Литке (Княжна) и Дмитрий Карпов (Принц).

К сожалению, второй состав, за исключением юной Татьяны Рягузовой - Русалки, оставил менее благостные эмоции. Тут, конечно, стоит оговориться, что проблема второго, третьего и прочих составов - беда всего нашего репертуарного театра.

Главная неприятность этого спектакля - режиссура дебютанта. Есть ощущение, что Игорь Коняев оперу пока не чувствует и не верит в музыку. Каждую арию, каждый дуэт, не говоря уж о симфонических фрагментах, он подпирает сценической суетой, бесконечными танцами русалок и чертей. Не в каждом балете занято столько артистов, сколько в этой опере. При том что есть и удачные эпизоды - например, явление лесных нимф в виде воздушных гимнасток...

Режиссер хочет понравиться публике и развлекает ее по полной программе. Устраивает экскурсию в бордель, играет с аллюзией беременности Русалки. Но не предлагает каких-либо характеров героям оперы. Чем больше на сцене действия, тем меньше в нем смысла. Ситуацию спасают две несущие конструкции спектакля - классный оркестр и интереснейшее мультимедийное оформление всего происходящего.

На февраль в Михайловском театре назначена премьера оперы француза Жака-Фроменталя Галеви "Жидовка", которую у нас ставили лишь однажды, в середине позапрошлого столетия.

Старожил Аватар для adriano

Жидовка - ничего себе, это же сколько декораций надо!!!! Кехману не ведом кризис.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Постоянный участник

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    Жидовка - ничего себе, это же сколько декораций надо!!!! Кехману не ведом кризис.
    Бананы просто очень питательные, берут их.
    Хотя, не уверен, что неведом. Летом начали было звонить певцам в Киев, но когда узнавали какие у нас условия, сразу обламывались. В итоге все так же только Анисимова наездами бывает, но ей у нас не особо дают петь, только Турандот более-менне регулярно.

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Бананы просто очень питательные, берут их.
    Хотя, не уверен, что неведом. Летом начали было звонить певцам в Киев, но когда узнавали какие у нас условия, сразу обламывались. В итоге все так же только Анисимова наездами бывает, но ей у нас не особо дают петь, только Турандот более-менне регулярно.
    Анисимова 20 ноября в МТ в "Тоске" заявлена.

• Страница 42 из 56 ПерваяПервая ... 3241424352 ... ПоследняяПоследняя