Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Добрый день! Прошу уважаемых знатоков дать комментарий! В Иванове продается трофейный Ирмлер 2000 р. Хозяйка вызывала настройщика, я присутствовала при осмотре. Что знаю: под клавишей стоит дата 1876, есть подпись видимо последнего настройщика 1949 г. Со слов настройщика (самой настройки не было, только осмотр) строй не очень держит, как я поняла надо менять колки на больший диаметр или ставить клинышки, инструмент полногабаритный, звук должен быть хороший. Настройщик готов привести его в порядок за 3000 р. Что меня очень настораживает - есть трещины в деке, как минимум 3. Есть ли смысл брать такой инструмент? Внешний вид далеко не идеален, инструмент нужен не только для интерьера - для домашнего музицирования девушки (когда-то закончила муз. школу). Фото прилагаю. Есть еще фото. постараюсь выложить позже после удаления старых. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Ryzhunka; 14.09.2011 в 17:45.
Сообщение от Tuner
За 2000 р. хватайте в охапку пианино и бегите с ним домой!
Согласен. Если надо, заплатите и 5 , и 10 тысяч, сколько потребуется. Такими инструментами нынче не разбрасываются, кто понимает, конечно... Трещины в деке- это ещё не показатель. Считается, что хороший старый инструмент по прошествии времени должен дать трещину, это как раз показатель качества, звук от этого хуже не становится. Главное, чтобы не было неустранимых дефектов.
Последний раз редактировалось KLIZMA; 14.09.2011 в 22:52.
[QUOTE=Ryzhunka;1164376] Настройщик готов привести его в порядок за 3000 р.
не думаю, что даже в иваново за 3 тысячи настройщик приведет в порядок инструмент. требуется замена колков, переклейка пушеля и фильца демпферов, переклейка бентиков с язычками, перештифтовка, ремонт деки. материалов примерно на 10 тысяч +/- добавьте стоимость работы - замена строя, монтаж и регулировка механики, цвиковка, настройка, столярные работы. даже если убрать столичный коэффициент, то работа должна стоить тысяч 30-40. по времени - пару недель.
Добрый вечер! Пытаюсь выбрать для себя инструмент, поэтому хотелось бы услышать комментарии по некоторым, увиденными мной, экземплярам.
Приехала смотреть блютнер 60192, а увидела отто портлер и ещё рояль блютнер 67592 и всё в одном месте.
Расстроилась просмотрев дома сделанные фо-то --- почти ничего не видно - очень темно, это мой первый опыт. Но всё-таки попробую выложить их на форум, а по увиденному очень удивило, что на деке в блютнере и в пианино и в рояле присутствуют головки от шурупов и они вместе с декой покрыты слоем лака. Это нормальная практика или этого не должно быть?
Отто портлер в лучшем состоянии, чем все остальные инструменты: молоточки почти не тронутые, вирбельбанк красивый - ровненький, все видимые штеги - целы, ржавчины нет на струнах, на деке небольшие 3 трещины - шир 1мм(может и меньше) и не глубокие, педали работают , верхний демпфер, накладки на клавиатуре в хорошем состоянии.
Блютнер пианино - штеги целые, некоторые струны с вирбелями отсутствуют, дека в головках от шурупов, педали в порядке, клавиатура в норме.
Рояль - даже не знала куда смотреть, не ожидала увидеть рояль "в кустах" и не готовилась к встрече! Молоточки - сношены- очень многое повидали, дека тоже в шурупах. Хозяйка спросила за сколько могу его приобрести - подскажите, специалисты, сколько может стоить этот инструмент примерно. Штеги целые, палочка на который ставится при поднятии вся крышка -
отсутствует.
Сообщение от cot926
на деке в блютнере и в пианино и в рояле присутствуют головки от шурупов и они вместе с декой покрыты слоем лака. Это нормальная практика или этого не должно быть?
Сообщение от cot926
Добрый вечер! Пытаюсь выбрать для себя инструмент, поэтому хотелось бы услышать комментарии по некоторым, увиденными мной, экземплярам.
Приехала смотреть блютнер 60192, а увидела отто портлер и ещё рояль блютнер 67592 и всё в одном месте.
Расстроилась просмотрев дома сделанные фо-то --- почти ничего не видно - очень темно, это мой первый опыт. Но всё-таки попробую выложить их на форум, а по увиденному очень удивило, что на деке в блютнере и в пианино и в рояле присутствуют головки от шурупов и они вместе с декой покрыты слоем лака. Это нормальная практика или этого не должно быть?
Отто портлер в лучшем состоянии, чем все остальные инструменты: молоточки почти не тронутые, вирбельбанк красивый - ровненький, все видимые штеги - целы, ржавчины нет на струнах, на деке небольшие 3 трещины - шир 1мм(может и меньше) и не глубокие, педали работают , верхний демпфер, накладки на клавиатуре в хорошем состоянии.
Блютнер пианино - штеги целые, некоторые струны с вирбелями отсутствуют, дека в головках от шурупов, педали в порядке, клавиатура в норме.
Рояль - даже не знала куда смотреть, не ожидала увидеть рояль "в кустах" и не готовилась к встрече! Молоточки - сношены- очень многое повидали, дека тоже в шурупах. Хозяйка спросила за сколько могу его приобрести - подскажите, специалисты, сколько может стоить этот инструмент примерно. Штеги целые, палочка на который ставится при поднятии вся крышка -
отсутствует.
Фоткайте со вспышкой. Без фоток- какая оценка7 Но и с фото без звука, не забывайте , для чего существуют фортепиано.
Уваж. Коллеги ! Просьба посмотреть на рояль " Блютнер" 1876 года, ещё не аликвотный. Вопроса 2 по крайней мере . Что означает надпись на раме- Pariser Stimmung и есть ли, на ваш взгляд, следы капремонта ? Благодарю.Вложение 0
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки